Рулет из лаваша с плавленным сыром и ветчиной. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.
Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.
С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.

Шаг 2: формируем рулет.


Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут . Готовый рулет перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

Закусочный рулет из лаваша - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной .

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам потребуется

(на 4-6 порций):

1 тонкий лаваш;

200 г ветчины;

100-150 г плавленного или творожного сыра;

1 пучок салата;

½ пучка укропа.

* - у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.

Этапы приготовления

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Края лаваша подогнуть.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром, корейской морковью, чесноком и огурцом

2018-04-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5771

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

285 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Рулетик из лаваша с начинкой - красивый и вкусный вариант закуски, которая готовится очень просто. Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, который затем сворачивается в рулет и разрезается на порционные кусочки. В разрезе блюдо получается ярким и аппетитным на вид.

Вариантов начинки очень много, а сочетание ветчины с сыром, зеленью и овощами - самое популярное. Обычно закуска подается охлажденной, но есть и горячие рецепты, когда рулет готовится в духовке. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу, чтобы вкусно перекусить в пути.

Ингредиенты :

  • два листа армянского лаваша;
  • пачка майонеза (150 гр.);
  • два-три зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 100 гр. сыра;
  • четыре кусочка ветчины.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

В небольшой чашке соединить майонез с чесноком, предварительно очистив его и мелко нарезав. Для любителей острой закуски количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.

Сыр измельчить на терке. чтобы он не слипался в общую массу, поверхность терки можно смазать каплей растительного масла, а сыр заранее охладить в холодильнике.

Зелень промыть в воде и убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой. Отрезать стебельки, а зелень мелко нашинковать ножом.

Ветчину разрезать на мелкие кусочки небольшой толщины.

Раскрутить один лист лаваша, разложить на столе. Половиной порции майонеза промазать всю поверхность, особое внимание уделяя краям лаваша, чтобы они не остались сухими. Разложить половину порции ветчины, затем посыпать кусочками ветчины и зеленью.

Вторым листом лаваша накрыть первый, и также нанести слой майонеза. Насыпать начинку таким же образом, как и в первый раз.

Туго завернуть лаваш в виде рулета, зафиксировать пищевой пленочкой и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время лаваш развернуть из пленки, нарезать на круглешки толщиной 2-3 см и разложить на плоском блюде.

Подавать к столу в качестве закуски перед основным блюдом. Майонез в блюде можно заменит обычной жирной сметаной, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с ветчиной

Праздничный вариант рулета из лаваша можно приготовить буквально за 5-10 минут. Благодаря тому, что ингредиенты начинки не требуют дополнительной готовки, процесс формирования рулета пройдет очень быстро. А выглядит такая закуска очень ярко и аппетитно.

Ингредиенты :

  • лист лаваша;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • пол стакана корейской морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • любая свежая зелень.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной

Лист лаваша прямоугольной формы (в длину около 40 см) разложить на столе. Тонко промазать майонезом с помощью ложки или лопатки. Не забывать обрабатывать края.

Ветчину измельчить на терке с крупными отверстиями. Получатся идеальные кусочки - не мелкие, но и не очень крупные.

Корейская морковка обычно продается в виде длинных полосочек. Чтобы начинку было удобнее есть, морковку нужно разложить на разделочной доске и разрезать на мелкие кусочки длиной примерно 2 см.

На лаваш равномерный слоем выложить ветчину, чтобы она закрыла собой всю площадь.

Следом на ветчину разложить морковку. Не должно быть слишком толстого слоя, но в то же время не стоит оставлять пустые места.

Свернуть лаваш: рулет должен быть плотным, поэтому надо следить, чтобы каждый виток закручивался как можно туже.

Готовый рулет завернуть в лист пищевой фольги, зафиксировать края и отправить в холод, чтобы лаваш пропитался начинкой. Достаточно полутора-двух часов. Затем извлечь из фольги и разрезать острым ножом на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить порционные кусочки на плоскую тарелку, присыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Вариант 3: Запеченный рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Оригинальная закуска в виде запеченного лаваша готовится очень просто. Сыр можно брать любой, но лучше всего предпочесть сыр сулугуни (косичка). Рулет можно подавать сразу после приготовления, пока он горячий, а можно охладить.

Ингредиенты :

  • пять листов тонкого лаваша;
  • 320 гр. сыра сулугуни;
  • четыре помидора;
  • 100-130 гр. ветчины;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного молотого черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • яйцо;
  • 150-170 гр. майонеза.

Как приготовить

Зелень и помидоры промыть, обсушить от влаги и нарезать очень мелко. Помидоры лучше брать плотной структуры, «мясистые», чтобы сок не размочил лаваш.

Косичку сыра положить на разделочную доску и нарезать на мелкие кусочки, не разворачивая.

С чеснока снять шелуху и мелко нашинковать ножом, либо пропустить через давилку.

В чашке смешать майонез, измельченный чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешать.

Лаваш расстелить на стол, тонко промазать всю поверхность майонезно-чесночным соусом. Присыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры. Не стоит их класть плотным рядом, пусть останется какое-то пространство.

Ветчину нарезать на тоненькие короткие брусочки и распределить на слое из помидоров. Следом посыпать сыром. Завернуть плотный рулет и положить его на противень швом к низу. Таким же образом сделать еще 4 рулета.

Яйцо разбить в стакан, хорошенько взболтать вилкой или венчиком и с помощью кисточки промазать каждый рулет. Отправить запекаться на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые рулеты разрезать на кусочки. Часть можно сразу подать к столу, а часть охладить в холодильнике.

Вариант 4: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром на сковородке

Обжаренный в яйце рулет с ветчиной и сыром - оригинальный вариант классического рецепта. Из указанного количества продуктов получится 8 кусочков рулета, как раз для закуски перед обедом или ужином.

Ингредиенты :

  • тонкий лист лаваша;
  • 280-300 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. ветчины;
  • три столовых ложки майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать на тонкую соломку. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.

Сыр протереть на терке с крупными отверстиями.

В одной чашке смешать ветчину, майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

Развернуть лаваш. Распределить равномерным слоем ветчину в майонезе, разровнять ложкой. Сверху посыпать натертым сыром. Завернуть тугой рулет и разрезать на 4 порции.

Яйцо хорошо взбить. Обмакнуть в него каждый кусочек рулета и жарить в разогретом растительном масле с каждой стороны по паре минут.

Подавать к столу сразу же после приготовления, украсив мелко нарезанной свежей зеленью. К ветчине в этом рецепте можно добавить охотничьи колбаски и бекон.

Вариант 5: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Пикантная закуска для тех, кто любит хрустящие соленые огурчики. В ветчиной и сыром получается изумительное вкусовое сочетание. Такой рулет вполне возможно приготовить для праздничного стола или в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты :

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • два маринованных огурчика;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • четыре листа лаваша;
  • петрушка и перья лука;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить

Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки. Соединить в одной тарелке с майонезом.

Каждый лист лаваша промазать майонезной смесью.

Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.

50 гр. сыра натереть на терке с маленькими отверстиями. Оставшийся сыр нарезать кубиками.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки и насыпать в чашку с майонезом. Туда же добавить сыр, нарезанный кубиками, огурцы, вареные яйца и зелень, оставив немного для украшения. Добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца, размешать.

Начинку распределить по каждому лавашу. Аккуратно завернуть их в рулеты и разложить на противень. Сливочное масло растопить в микроволновке и кулинарной кисточкой промазать верхушки рулетов. Посыпать натертым сыром и петрушкой. Отправить противень в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Важно не переслоить начинку, так как в ней есть маринованные огурцы и майонез. Подавать блюдо на стол, пока оно не остыло. Приятного аппетита!



Рассказать друзьям