Дневник история будущего лев федотов пророчества предсказания. Лев Федотов — московский Нострадамус или красивая легенда? Лева с отцом – Федором Калистратовичем Федотовым

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Существует много споров относительно того, является ли чашка кофе с кокосовым маслом полезной или вредной для здоровья. Но все же мы твердо стоим на стороне пользы кофе с маслом.

Вот только некоторые из преимуществ: кофе с кокосовым маслом увеличивает метаболизм, улучшает состояние печени, защищает от нейродегенеративных заболеваний и продлевает жизнь.

У меня есть отношения любви и ненависти к кофе. В принципе, я его люблю, но здоровье не всегда выдерживает эту большую любовь! Кроме того, поскольку я не ем сахар, то обычный кофе был довольно скучным занятием… до сих пор.

Я всегда подмешиваю кокосовое масло в мой , хотя оно всегда плавает сверху и текстура иногда очень грубая. По предложению своего друга, я попыталась сделать странный поворот, который в итоге стал моим новым любимым рецептом!

В принципе, я смешала кокосовое масло и сливочное органическое масло с напитком и примесью ванили и немного капель стевии. После блендера эмульсия кокосового и сливочного масла больше сливочная, чем жирная, и это восхитительный способ получить заряд полезных жиров.

Этот здоровый кофе также дает гораздо больше энергии, и я даже не волнуюсь. Конечно, вы можете отрегулировать этот рецепт по своему вкусу, если вы не поклонник стевии, то обычный сахар тоже вполне подойдет.

Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Общее время приготовления: 3 минуты.

Вкусный и сливочный , который дает мощный удар питания на весь день!

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального кофе
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или больше, я ложу 2-3 ст. л.)
  • 1 ч. л. органического сливочного масла
  • 1/4 ложки ванили
  • несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

В этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

1. Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза (продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия — довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

2. Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

3. Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

4. Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

5. Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

6. Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

7. Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

  • Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови.
  • Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.
  • Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.
  • Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Даже одна чашка кофе с маслом кокоса обладает целым рядом преимуществ с научной точки зрения:

  • Это лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам

Масло в кофе дает почти сливочную, похожую на латте фактуру, то есть вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар и получите тот же эффект.

  • Омега 3 кислоты

Эти жиры организм не может произвести, поэтому мы их получаем с нашего рациона питания. Более того, для оптимального здоровья очень важно сбалансировать потребление омега-3 жиров с потреблением других незаменимых жирных кислот — омега 6. Тем не менее в стандартном питании содержится много омега-6 жиров, что приводит к нездоровому соотношению.

Хорошие источники омега 3: кокосовое масло, рыба, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

  • Витамин K
  • CLA для потери веса

Линолевая кислота (CLA) уже давно рекламируется как «чудо» помощь для потери веса. В 2004 году в исследуемой группе женщины с избыточным весом потеряли 9% жира всего за один год благодаря CLA добавкам без внесения каких-либо изменений в их диету или привычный образ жизни.

  • Сытость

Естественно, что черный кофе в одиночку не насытит вас по полной мере. Тем не менее, когда вы добавляете кокосовое масло в свой кофе, вы увеличиваете его калорийность и отгоняете чувство голода.

Жиры — важный компонент здорового завтрака, поскольку они обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии.

  • Чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе

Многие люди страдают после чашки кофе, особенно после первой чашки на пустой желудок: чувствуют тошноту и изжогу, так как кофе слишком кислый для желудка утром.

Кокосовое масло может уменьшить эти эффекты, ведь жир в желудке защищает вас от встрясок и тошноты.

  • Подзарядка энергии

Кофе дает быстрый заряд энергии, но часто он кратковременный. Добавление масла в напиток обеспечивает более долгий заряд энергии, потому что жир — наиболее энергетически плотный макроэлемент.

Некоторые предупреждения о кофе с кокосовым маслом:

  • Высокое содержание калорий и насыщенных жиров

Кофе с двумя столовыми ложками кокосового масла предположительно содержит 200 калорий и 22 грамма жира, 14 грамм из которых насыщенные. Это чуть больше рекомендованных 13 граммов для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий в день!

Из-за этого высокого уровня насыщенных жиров происходит массовый рост уровня холестерина при питье кофе. Высокий уровень холестерина удваивает риск сердечнососудистых заболеваний.

  • Сокращение других питательных веществ

Высокая калорийность с высоким содержанием жира в напитке рекомендуется в качестве замены завтрака. Кофе с кокосовым маслом лишено клетчатки и углеводов и содержит невероятно мало белка и других питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированной диеты.

Употребляя такой напиток на завтрак постоянно, вы сократите поступление в организм иных макроэлементов, тех что в фруктах, овощах и существенно снизите общее потребление питательных веществ в вашем рационе на треть.

Одной чашки кофе с маслом в день вполне хватит и не нужно полностью заменять его завтраком. Помните, что кофе — это дополнение к завтраку.

Желание добавить в кружку ароматного кофе кусочек масла может, на первый взгляд, показаться капризом беременной женщины. Обычно сливочное масло намазывают на хлеб или тост, а в случае заболеваний родители предлагают ребенку стакан подогретого с маслом молока. И вкус такого напитка не самый приятный. Но появилась интересная диета, при которой в режим питания вводится употребление кофе с маслом.

История маслянистого кофе

Жители Пакистана, Сингапура, Тибета бережно относятся к приготовлению крепкого кофейного напитка с жиром, потому что не понаслышке знают о пользе необычной смеси и бодрящем эффекте после регулярного употребления такого кофе. По одному рецепту при обжарке зерен сразу вносят масло, перемалывают и заваривают кофе в чашке, по другому небольшой кусочек жира и пряные специи растворяют в уже заваренном ароматном напитке.

Полезные свойства энергетического напитка

  • Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой.
  • Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения. Объяснить, каким образом кофе со сливочным маслом способствует снижению веса, можно проанализировав состав жира, изготовленного из молока коров, питающихся травой, а не комбикормом с синтетическими добавками. Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов. Добавка в кофейный напиток кусочка жира ведет к образованию важной для организма линолевой кислоты, регулирующей жировой обмен.
  • Защитить организм от нейродегенеративных болезней возможно при регулярном употреблении сливочного масла.
  • Те, кто пьют кофе со сливочным маслом, ощущают прилив дополнительной энергии. Напиток также усиливает способности мозга к восприятию новой информации и генерированию нетривиальных идей.
  • При выпивании кофе с маслом в человеческом организме активизируется выработка гормонов, благодаря которым энергия появляется не из углеводов, а из жиров.
  • Происходит улучшение обмена веществ и состояния печени у людей, пьющих кофе с кокосовым маслом.

Вкусовые качества напитка

В среднем в ароматный напиток добавляют две столовые ложки сливочного масла. Но для непривычных к такому кофе людей вкус получившейся экзотической смеси неприятен. Поэтому рекомендуют начинать с небольшого количества масла, постепенно увеличивая его вес. Бодрящий эффект напитка впоследствии перебьет странные вкусовые ощущения после кружки кофе с маслом.

Как и с чем употреблять энергетический напиток

Если поставлена цель похудеть с помощью регулярного употребления кофе со сливочным маслом, следует придерживаться следующих рекомендаций.

  • Пить напиток необходимо по схеме. Завершать сытный завтрак кружкой бодрящего напитка бессмысленно, так как кофе с маслом по своему калорийному составу сам является самостоятельным блюдом на завтрак.
  • На протяжении дня можно пить ароматный напиток, но следует придерживаться здорового питания.
  • Снижение веса происходит, если кофе с маслом выпивается без сахара, отдельно от приемов пищи. Смысл в диете теряется, если напиток выпивается в прикуску с вкусными сладостями.
  • Насыщенные жирами орехи и авокадо относятся к здоровой пище, не увеличивающие толщину складок на талии. Кофе со сливочным маслом также находится в этой линейке.

Рецепты бодрящего напитка

Для приготовления напитка необходимо использовать только качественное кофе, содержащее даже антиоксиданты.

Вариант первый.

  • Сварить пол-литра черного кофе.
  • Добавить две столовые ложки несоленого сливочного масла хорошего качества.
  • По желанию можно изменить вкус напитка небольшим количеством жира, изготовленного из кокосового масла.
  • Все ингредиенты взбить в блендере до появления пенки.
  • Кофейные зерна, перемолотые самостоятельно, подходят для энергетического напитка лучше молотого кофе.
  • Если ингредиенты не смешивать в блендере, то напиток с жировой пленкой на поверхности не принесет ожидаемого действия в виде снижения веса.

Вариант второй.

  • Для приготовления подготовить чашку натурального ароматного кофе, столовую ложку кокосового масла, чайную сливочного, щепотку ванили и по желанию немного экстракта стевии, медовой травы, которая является природным сахарозаменителем.
  • В течение полминуты в блендере или комбайне взбить все ингредиенты. Напиток желательно пить сразу.
  • Те, кто редко используют кокосовое масло в своей пище, могут с непривычки ощутить расстройство желудка. Поэтому добавлять этот продукт следует аккуратно и начинать с половины чайной ложки.

Особенности энергетического напитка

Кофе с маслом будет полезен людям, ощущающим дефицит здоровых жиров. Но потребуется три недели, чтобы организм привык к такому необычному напитку. По истечении этого времени жиры начнут усваиваться человеком и преобразовываться в энергию. Для лучшей усвояемости напитка можно попробовать пропить пищеварительные ферменты.

Советы о том, как сделать бодрящий напиток полезным для здоровья

  1. Кофе с маслом пить без сахара.
  2. Помнить, что в обезжиренных сливках содержится большое количество ненатуральных ингредиентов, как, например, транс-жиры. Стараться не добавлять сливки в напиток.
  3. Энергетический напиток пить именно с кокосовым маслом, которое натуральнее по своему составу сливок. Те, кто не употребляет коровье масло, но хочет попробовать кофе со сливками, это замечательный вариант с компонентом на растительной основе. Так как в кокосовом масле много полезных жиров, то становится понятно, почему после кружки кофе с маслом повышается энергетический уровень. Также в мягком кокосовом масле есть лауриновая кислота, являющаяся важным элементом в борьбе с вирусами и бактериями. Несмотря на все плюсы такого масла употреблять его необходимо в небольших количествах.
  4. Покупать качественный кофе, выращенный экологически чистым способом. Кофеиносодержащий напиток пользуется популярностью во многих странах, поэтому в погоне за большим объемом производства кофе фермеры используют опасное количество химических удобрений. При импорте кофе не всегда есть информация о том, сколько и какие пестициды содержатся в любимом напитке.
  5. Правильно выбирать посуду, в которой готовится напиток. В проведенных исследованиях были обнаружены колонии потенциально опасных и вредных бактерий в кофейных чашках некоторых производителей.
  6. Стараться не пить бодрящий напиток перед сном. Опытным путем установлено, что кофеин влияет на нервную систему. Поэтому человеку сложнее заснуть, если перед засыпанием был выпит ароматный напиток. К тому же сон будет тревожным и прерывистым. Но во всем есть исключения. И для заядлых любителей кофе бодрящий кофеин может, наоборот, служить снотворным. Необходимо прислушиваться к своему организму.
  7. Чтобы вкус кофе с маслом не приедался, можно по настроению добавлять разные специи в напиток:
  • корицу. Эта удивительная пряность помимо необычного вкуса и аромата богата полезными свойствами. Содержащиеся в специи антиоксиданты влияют на стабилизацию уровня глюкозы в крови, уменьшают уровень жиров. При употреблении специфической пряности в напитке работа мозга активизируется, память и внимание улучшаются.
  • мускатный орех. Эта приправа ценится за высокое содержание марганца. В орехе тоже много лечебных свойств: и антибактериальный эффект, и поддержка иммунитета, и помощь с пищеварением, и многие другие.
  • кардамон. Пряность широко применяется в аюрведической медицине. Среди полезных эффектов после приема этой специи отмечается нормализация работы пищеварительной системы, улучшается дыхание при простудных заболеваниях за счет выведения слизи. Важным является то, что кардамон способен нейтрализовать действие кофеина. Но добавлять эту пряность рекомендуется только здоровым людям в малом количестве.
  • какао-порошок. Вкус кофе со сливочным маслом станет нежнее за счет внесения какао. В таком несладком напитке содержатся вещества, снижающие артериальное давление.

Кому следует отнестись с осторожностью к употреблению кофе с маслом

  • Так как в одной кружке бодрящего напитка, приправленного двумя ложками масла кокосового, около двухсот калорий и четырнадцать грамм насыщенных жиров, то повышенный уровень холестерина может спровоцировать сердечно-сосудистые болезни. Поэтому тем, у кого есть проблемы в этой области, от напитка лучше отказаться.
  • Диета на основе регулярного употребления кофе с маслом должна быть краткосрочной. Постоянно выпивая высококалорийную кружку энергетического напитка вместо завтрака, сокращается поступление белка и других питательных элементов, необходимых для полноценной работы всех органов организма.

Приготовление экзотического варианта кофе со сливочным маслом не занимает много времени и не требует особых ингредиентов. Один раз можно попробовать смесь, которая своей историей уходит в далекое прошлое тибетских мудрецов и служит предметом восхищения знаменитостей. Повышение жизненного тонуса и заряд бодрости объясняется химическим составом энергетического напитка. Но ученые и профессиональные диетологи пока не подтвердили, что ароматный напиток с кусочком жира приносит избавление от лишнего веса и не вредит человеку. Поэтому к введению необычного кофе с маслом в свой рацион на постоянной основе стоит относиться осторожно и следить за реакцией своего организма на напиток.

Если положить в кофе кусочек масла, испортит ли оно чашку вашего вкусного и
ароматного кофе? Поверьте, не испортит! Кофе станет вкуснее, полезнее, интереснее! Если вы ещё сомневаетесь, тогда мы расскажем вам о полезных свойствах такого напитка и конечно парочку рецептов приготовления кофе с маслом. Попробовав его один раз, вы не сможете отказаться, если вам когда-нибудь предложат угоститься чашечкой этого напитка.

Последнее время кофе с маслом стал довольно популярным напитком. Способствовало этому большое число положительных отзывов от людей, кто попробовав этот напиток, остался доволен вкусом и энергетическими свойствами кофе с маслом. В отзывах говорится, что напиток не только вкусен, но и помогает сбросить лишний вес. В кофейнях вы можете найти кофе с маслом под названием Bulletproof Diet и любителей подкрепиться бодрящим, питательным напитком всегда хватает.

Кофейный напиток Bulletproof Diet запатентовал один американский ученый,
довольно успешный бизнесмен и поклонник здорового питания Дэвид Аспри. А вот сама идея создания питательного и полезного напитка, пришла ему после того, как он попробовал у тибетских монахов напиток, в составе которого были чай и буйволиное молоко. Он был просто поражён питательностью и тем, как напиток восстанавливает силы и тонизирует.

Такой напиток, как кофе с маслом приносит организму чувство сытости не менее, чем на пять-шесть часов, насыщая организм необходимой энергией — это качество объясняет то, что высококалорийный продукт помогает похудеть или поддерживать фигуру в хорошей форме.

Кофе с маслом дает вашему организму чувство сытости и заряд энергии, по
заявлению создателя напитка Дэвида Аспри, через какое-то время, как он начал
пить кофе со сливочным маслом, активизировалась работа мозга настолько, что IQ вырос на 20 баллов. Впечатляет, правда!

Кофе с маслом: простой рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе (мелкой степени помола) – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло– не более 70-80 граммов;
  • сахар-песок – по вашему желанию.

Как приготовить кофе с маслом:

Варим кофе в турке самым простым способом — заливаем водой указанное количество кофе и доводим на умеренном огне до кипения, когда начнёт подниматься пенка.

Процеживая, наливаем напиток себе в чашку.

По желанию можно добавить сахар и размешать его.

Только потом добавляем в кофе кусочек сливочного масла. Видите, как всё просто!
Теперь пробуйте!

Небольшой совет тем, кто до этого ниеогда не пробовал кофе с маслом, то
рекомендуем на первый раз добавить кусочек масла поменьше. После порцию можно будет постепенно увеличивать, однако класть в порцию черного кофе более 80 граммов масла не рекомендуется — это максимальное количество на 100 грамм кофе.

Кофе с кокосовым маслом для похудения: рецепт

Чтобы приготовить кофе с маслом для похудения, вам надо будет, кроме обычного масла, добавить ещё кокосовое.

Ингредиенты:

  • натуральный свежемолотый кофе – 2 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло несоленое – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Первым делом, конечно варим в турке порцию классического черного кофе, обычным способом.

В горячий, свежесваренный напиток добавляем по кусочку сливочного и кокосового масла.

Конечно, вам хочется не только взбодриться, но и с помощью такого кофе с
добавлением масла держать форму или похудеть, тогда конечно от добавления
сахара лучше будет отказаться, в крайнем случае можно положить сахарозаменитель по вкусу. Поверьте, даже без сахара, кофе с маслом обладает изумительным мягким и приятным вкусом.

Получившуюся смесь надо взбить в блендере, можно и с помощью миксера до
состояния воздушной пены.

Переливаем кофе с маслом в чашку и наслаждаемся вкусом и бодрящим действием полезного напитка.

Внимание! если вы заботитесь о своей фигуре, то ваш обычный завтрак вы вполне можете заменить кофе с маслом. Если вы будете пить напиток после плотного завтрака или обеда или вприкуску съедать пирожное, тогда даже не надейтесь, что ваша талия станет стройнее, фигурка легче и изящнее.

Так, что если вы до этого не пробовали никогда кофе с маслом, тогда пришло
время обязательно его попробовать. В придачу, вы теперь знаете его свойства,
что он очень даже полезный, а его приготовление не требует особых умений и не
занимает много времени, что особенно важно по утрам или в течении дня.
Приятного Вам кофепития, бодрости и здоровья!

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.



Рассказать друзьям