Салаты из сердца. Салат из сердца

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

500 г – говяжье сердце;

150 г- сыр;

150 г – морковь по-корейски;

1 шт. – красный лук;

4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

100 г – консервированный горошек;

100 г – баклажаны;

1 шт. – лук;

200 мл – вино;

3 ст. л. – майонез;

Зелень – укроп и петрушка;

5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

4 шт. – красный лук;

5 шт. – яйцо;

150 мл – майонез;

3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

100 г – грецкие орехи;

700 г – сердце;

1 ст. л. – горчица;

50 мл – оливковое масло;

5 шт. – груши;

900 г – фенхель;

50 мл – уксус;

Крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки - масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Лук мелко мелко порезать.


Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.


Огурцы потереть на терке.


Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке - он получается однородным и очень нежным.


Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах - можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).


Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!


  • Говяжье сердце, 500 грамм;
  • Сыр твердый, 200 грамм;
  • Морковь по-корейски, 250 грамм;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Яйца куриные, 4 штучки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль и специя на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим говяжье сердце. Промойте его под водой. Положите сердце в кипящую воду, добавьте соль и специи. Сердце готовится 40-45 минут. Достаньте сердце из кипятка, дайте ему возможность окончательно остыть, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Для этого салата подходит именно сыр твердых сортов.
  3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее четвертинками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, отправьте лук на сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Куриные яйца доводим до кипения, затем варим еще несколько минут. Сливаем кипяток с яиц и охлаждаем в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
  5. Нарубите свежую зелень. Зелень для салата подойдет любая, петрушка, укроп, кинза.
  6. Займемся корейской морковкой. Ее можно купить, но лучше всего приготовить самостоятельно. Свежую морковку очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавляем в морковку соль и сахар, затем мнем хорошо морковь руками, она должна пустить сок. Добавьте в морковку черный перец и кориандр, хорошо перемешайте. Поливаем морковку уксусом и кладем измельченный чеснок. В последний момент поливаем морковку растительным маслом. Далее морковке необходимо настояться. Лучше приготовьте корейскую морковку с вечера.
  7. Соединим все ингредиенты вместе, заправим майонезом. Салат сытный и очень сочный. Подавать к столу его лучше сразу же.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце, 400-500 грамм;
  • Морковка свежая, 2-3 штучки;
  • Сыр твердых сортов, 200 грамм;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Яйца куриные, 4 штучки;
  • Кисло-сладкие яблоки, 2 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Уксус, 9%, для маринада;
  • Соль и специи на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Весьма простой рецепт красивого и праздничного салата. Говяжье сердце опустите в кипящую воду и варите до полной готовности. Затем натрите его на крупной терке или тонко нарежьте.
  2. Морковку и картошку для начала вымоем под проточной водой. После чего в кожуре поставим овощи отвариваться. С готовых овощей сольем всю жидкость, дождёмся пока овощи полностью остынут, а затем очистим. Натрем картофель и морковь по отдельности на крупной терке.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого доведем их до кипения и проварим еще в течении 7 минут, именно так у вас получаться самые вкусные яйца, желток будет насыщенного цвета. Остудите яйца, очистите. Разделите их на желтки и белки, по отдельности измельчите.
  4. Твердый сыр натрём на мелкой терке, сделаем из него воздушную стружку.
  5. Яблоки промываем, разрезаем на две части, удалим внутри все семечки. После чего нарезаем яблоки маленькими кубиками. Если у вас есть лимонный сок, полейте им яблоки, это поможет сохранить им свой цвет, а не темнеть.
  6. Репчатый лук очистите, нарежьте очень тонко полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе в течении 15 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного просохнуть.
  7. Соединяем сметану с майонезом, добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Соус для салата готов. Также можно немного соевого соуса или лимонного сока.
  8. Начинаем последовательно выкладывать все слои салата. Первым слоем у нас будет натертая картошка, солим ее и смазываем соусом. Далее идет слой из сердца, также смажем его. Третьим по очерёдности будет маринованный лук. Следующий ярус салата – это твёрдый сыр. После сыра равномерно распределяем морковку. Осталось совсем немного, выкладываем белки, а за ними желтки. Каждый ярус (кроме последнего) поливаем соусом. После приготовления ставим салат в холодильник. Он пропитается и станет еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 350-400 грамм;
  • Говяжье сердце, 400-450 грамм;
  • Сыр сулугуни, 200 грамм;
  • Яйца варёные, 4-5 штук;
  • Морковка, одна штучка;
  • Лук репчатый, 2 головки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Горчица, одна столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Под проточной водой промываем свежие грибы, нарезаем их крупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Вначале выкладываем лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковь. Когда лук станет золотистого цвета, кладем нарезанные грибы и тщательно все перемешиваем. На свой вкус солим и перчим грибы. Перекладываем готовые грибочки в отдельную посуду, пусть остынут.
  2. Приготовим говяжье сердце. Для этого доведем до кипения воду, добавим соль и специи на свой вкус. Варим сердце в течении минут 40. После того, как сердце будет готово, достаем его и охлаждаем. Нарезаем сердце тонко.
  3. Сыр сулугуни нарежем мелко. Подойдет и копченый сыр, и молочный.
  4. Яйца доведите до кипения и варите в течении нескольких минут. Готовые яйца под проточной холодной водой остужаем. Очистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками или же пропускаем через овощерезку.
  5. Свежую зелень мелко нарубите. Из зелени кладите свежий укроп и петрушку.
  6. Измельчите чеснок на мелкой тёрке или чесночницей. Добавьте чеснок в майонез вместе с горчицей, тщательно перемешайте.
  7. В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, заправьте салат соусом. Подавать салат лучше сразу, пока грибы и сердце немного теплые. Приятного аппетита.


Рассказать друзьям