Сколько лет ларисе патлах. Биография и личная жизнь сосо павлиашвили

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Знакомьтесь: это — Ирина Патлах — танцовщица из моего коллектива. А это Нино — моя любимая супруга, — представил Сосо Павлиашвили друг другу женщин.

Нино улыбнулась Ире . Тогда, в 2000 году, ни одна, ни вторая даже представить себе не могли, какую злую шутку сыграет с ними судьба! Всего через два года между 38-летним Сосо и 20-летней Ирой закрутится роман, который изменит жизнь всей троицы навсегда!

«У тебя правда есть женщина на стороне?»

— Сначала я, конечно, ничего не знала, — признается 49-летняя Нино Учанейшхвили . — Откуда? Ведь я с нашим сыном Леваном жила в Тбилиси, а Сосо был в Москве. Еще в 90-е муж уехал на заработки в Россию. Звал и меня с собой. Но я не могла — надо было ухаживать за больной мамой. Так мы стали жить врозь. Хотя были в официальном браке. Поначалу Сосо часто звонил и приезжал. Потом мы стали видеться все реже. А в прессе начали выходить статьи о романах моего мужа.

Сначала якобы с певицей Ириной Понаровской , потом — с танцовщицей Ириной Патлах .

— Я долго молчала, — продолжает бывшая супруга Павлиашвили . — Но однажды не выдержала и спросила мужа: «У тебя правда есть женщина на стороне?» Сосо опустил глаза: «Нет!»

Но шила в мешке не утаишь. Вскоре Нино все-таки узнала: ее муж действительно встречается с той самой танцовщицей Ириной в Москве. Для жены певца это был сильный удар!

— Я даже не хочу об этом времени вспоминать! — вздыхает теперь Нино . — Могу сказать лишь одно. Любой женщине перенести такое нелегко!

Но Учанейшхвили нашла в себе силы и смогла выйти из этой ситуации достойно. Невероятно! Но ради своей любви Нино простила мужу измену! Не стала устраивать скандалов, проклинать предателя и угрожать разлучнице. На радость Сосо жена даже… подружилась с его любовницей! Друзья грузинского мачо только удивлялись: как ему удалось быть счастливым в таких непростых жизненных обстоятельствах? А секрет был в том, что Нино все еще надеялась на возвращение мужа в семью. Увы, этого не произошло.

«Сосо ушел как настоящий мужчина»

— В 2003 году мы официально развелись, — рассказывает первая жена 50-летнего артиста. — Но Сосо ушел как настоящий мужчина! Оставил мне квартиру в Тбилиси и до сих пор помогает материально. Хотя теперь у него — другая семья. Ирина — прекрасная женщина, родила Сосо двух прелестных дочерей — Лизу и Сандру . Мы все — в хороших отношениях.

Когда Нино бывает в Москве, обязательно заезжает к бывшему мужу и его семье. В такие дни Павлиашвили приходит домой с двумя букетами роз: один — для бывшей жены, другой — для нынешней, гражданской, чтобы никому не было обидно…

Высокие! Высокие отношения!

По материалам: taini-zvezd.ru

Певец говорит, что был бабником всесоюзного масштаба, но любовь к Ирине превратила донжуана в примерного семьянина. Но свои чувства пара осознала не сразу.

Сосо Павлиашвили с женой и детьми.

Владимир Чистяков

Певец никогда не был обделен дамским вниманием. И ни одна представительница прекрасного пола после расставания с ним не была обижена или обозлена. Ирина Понаровская, с которой артист жил в гражданском браке, в своих интервью говорит о нем с теплотой, признавая, что благодаря ему она многому научилась в жизни. После развода со своей первой официальной женой, Нино Учанейшвили, Сосо остался с ней в дружеских отношениях. Наверное, секрет в том, что он уважительно относится к женщинам и готов носить их на руках. А вот любовь всей своей жизни, Ирину, ему пришлось сначала выслеживать, сидя в засаде. Правда, лучше об этом расскажет он сам.

Как вы познакомились?
Ирина Патлах:
«Мне тогда было шестнадцать лет, я занималась в театральной студии Дворца пионеров, в здании которого находилась и студия Сосо».
Сосо Павлиашвили: «Как-то раз звукорежиссер мне рассказал, что заходила очень красивая девушка, которая просила переписать ей на диск мою песню „Я с тобой“. Это сообщение меня заинтриговало, ведь в то время молодые девчонки в основном слушали другую музыку, такую, например, как группа „Руки вверх!“. А то, что незнакомка еще и красива, заинтересовало меня вдвойне, поскольку тогда я был бабником всесоюзного масштаба. И я решил подкараулить ее. Можно сказать, сидел в засаде. Наконец она появилась, но, как показало время, жертвой стал я. Потому что влюбился в нее».

Чем вам запомнилась первая встреча?
Ирина:
«Он смотрел на меня, как удав на маленькую птичку. У него такая потрясающая энергетика, что он никого, ни одного человека не может оставить равнодушным. Я стояла, глядела на него как завороженная, мало что соображая. Это было первое впечатление. Сосо оказался очень добрым, радушным, располагающим к себе человеком, а самое главное — очень профессиональным. У нас сразу сложились дружеские отношения. Ни о каких романтических чувствах на тот момент речи не шло».
Сосо: «Нас объединила любовь к музыке. И наше общение строилось на этом».
Ирина: «Потом Сосо познакомился с моими родителями. Поначалу они отнеслись к нему настороженно. Все-таки у нас разница в возрасте шестнадцать лет. Но и они быстро подпали под его сногсшибательное обаяние».

Сосо, а потом, когда вы стали жить вместе с Ириной, отношение ее папы и мамы к вам не изменилось?
Сосо:
«Нет. Они поняли, что я ее безгранично люблю. А такая разница в возрасте — это как раз то, что нужно».
Ирина: «У меня замечательные и мудрые родители. Они видели, что я счастлива с Сосо. Для них это было главное. И что важно: зная Сосо довольно неплохо, они уважают его и доверяют ему. Мы одна большая семья».
Сосо: «У нас даже квартиры в одном доме и на одном этаже. Поближе друг к другу».


А правда, что Ирина работала в вашем музыкальном коллективе?
Сосо:
«Ирочка великолепно пела и танцевала, и я пригласил ее работать в мой коллектив. И удивительно, как легко она влилась в него, быстро стала своей. Гастролировать приходилось много, и в какой-то период мы практически не расставались».

Именно тогда на смену дружбе пришла любовь?
Ирина:
«Сложно сказать, когда это произошло. Поворотного момента не было, незаметно для нас самих отношения перетекли в другую стадию».
Сосо: «А когда мы утвердились в своих чувствах, я сказал Ире: „Ты должна мне родить“. Я видел, что она готова к этому шагу. И через год на свет появилась Лиза».

Сосо, вы не были разочарованы, что родилась девочка, а не мальчик? Ведь большинство мужчин мечтают о сыне.
Сосо:
«Наоборот. У меня есть сын от первого брака, я знаю, что такое быть отцом мальчика. Это огромная радость. Сейчас Леван взрослый, и у нас отношения как у друзей. Но когда рождается девочка, это совершенно иное. Может быть, в двадцать пять или тридцать лет мужчина еще до конца и не осознает, какое это несказанное счастье — быть папой дочки. Они такие ласковые, беззащитные и с юных лет заботливые. Когда я говорю по телефону с Лизой и она спрашивает: „Папочка, как ты себя чувствуешь? У тебя все хорошо?“ — вы не представляете, какая нежность переполняет сердце в этот момент».

Сосо, так как у вас уже не первый ребенок, появления Лизы вы, наверное, ожидали спокойно, как и положено опытному отцу?
Ирина:
«Да что вы! Он очень переживал, со мной рожать рвался. Его врачи насилу выставили из палаты. До сих пор помню, как он тогда смотрел на меня и повторял: «Как же ты здесь будешь без меня?! А я там буду без тебя?!» Это было очень трогательно, но при этом забавно. В тот день у Сосо был концерт, доктора заверили его, что рожу я не раньше чем через пять часов, и он поехал на выступление. Но я «отстрелялась» намного быстрее и позвонила мужу сообщить, что наш ребенок уже появился на свет. И выйдя на сцену, он сказал, обращаясь к зрителям: «Пять минут назад у меня родилась дочь!»
Сосо: «Это незабываемые мгновения, а то, что творилось у меня на душе, вообще невозможно передать словами».

Рождение второй дочки по традиции тоже встретили на сцене?
Сосо:
«Нет. Я в тот момент находился в Санкт-Петербурге. И когда Ирочка позвонила мне, я садился в самолет, собираясь лететь в Москву. Первая реакция — удивление. Мы только утром разговаривали, она собиралась куда-то — то ли по магазинам, то ли по каким-то делам… Но о том, что она вот-вот родит, даже разговора не было».
Ирина: «Просто вспомнив, какой переполох вызвали первые роды, я решила никого не волновать. И не сказав никому ни слова, собралась и поехала в роддом. И мне было спокойно, потому что близкие не нервничали, и сюрприз получился замечательный».

А кто детям придумывал имена?
Сосо:
«Старшую дочь мы назвали Елизаветой, потому что мне всегда нравилось имя Лиза. А вот с младшей получилось интересней. Мы предполагали, что у нас родится мальчик. И собирались его назвать Сандро. Потом Ирочка, вернувшись с УЗИ, сказала, что у нас будет еще одна девочка. Стоит заметить, что это известие меня очень порадовало. Еще одна дочка, об этом можно только мечтать! Правда, имя, которое мы хотели дать малышу, решили не менять, а взять его женский вариант — Сандра».
Ирина: «Примечательно, что у Лизы была любимая кукла, с которой она играла чаще, чем с другими игрушками. И она звала ее Сандрой — еще задолго до того, как мы узнали, что у нее будет сестренка».


Ирина, мужчины часто говорят о своих отцовских чувствах, но редко занимаются детьми на самом деле…
Ирина:
«Это не про Сосо. Он сумасшедший отец. Готов защищать детей даже от меня, если я излишне строга. А мне приходится быть такой, когда это касается серьезных вопросов воспитания, например школьных домашних заданий. Лиза очень упрямая. И для того чтобы заставить ее делать уроки, приходится быть суровой. Эта обязанность лежит на мне, потому что Сосо не хочет портить отношения с детьми. Честно говоря, я его понимаю и уже подумываю о том, чтобы нанять профессионального педагога, который занимался бы с дочкой. Я хочу быть мамой, а не учительницей. Тем более что нынешняя школьная программа очень запутанна и менее систематизирована чем та, по которой учились мы. Ребятишкам сейчас приходится намного сложнее. Кроме того, Сосо умеет создать вокруг детей удивительную атмосферу, они чувствуют, что растут в любви и заботе. Одно дело — сказать „у меня есть папа“, а другое дело — чувствовать это, даже когда твой отец в отъезде. Они ощущают его внимание и теплоту всегда».
Сосо: «Вот только на днях я вернулся с гастролей, позвонил из аэропорта домой. Лиза приболела. Голосок грустный. Я ей говорю: „Девочка моя, что тебе привезти? Хочешь цветы?“ Она: „Да, хочу“. Я: „Какие цветы ты хочешь?“ Она: „Красные розы“. И я привез огромный букет. Кстати, Лиза очень красиво принимает подарки. Вообще девочки привыкли, что я им и их маме дарю цветы».
Ирина: «Да. У нас для подарков и букетов не надо ждать праздников. Я всегда сочувствовала тем женщинам, чьи мужчины оказывают им внимание только на Восьмое марта. У нас в семье этот праздник длится круглый год. Причем Сосо, чтобы подготовить нам сюрприз, не ищет какого-то повода, он радует нас просто так».
Сосо: «На самом деле мне самому доставляет удовольствие делать Ирочке и дочкам приятное. Для меня главное — увидеть их улыбки, их глаза, когда они получают какой-нибудь подарок или цветы».

То есть вы девочек балуете?
Ирина:
«Нет, мы их просто любим. И им не идет это во вред. Когда они видят такое отношение к себе, для них становится естественной и их собственная забота о близких. Например, я очень не люблю вставать рано утром, мне подниматься спозаранку, чтобы собрать Лизу в школу, было очень тяжело. И вдруг дочка стала сама ставить себе будильник, просыпается, собирается в школу, а я только готовлю ей завтрак. Малышка хочет дать мне возможность подольше поспать. И к тому же проявляет самостоятельность. Ей восемь лет, а она уже старается заботливо относиться к родителям».

Ирина, вы по образованию психолог, но по специальности не работаете. Это связано с семейной жизнью?
Ирина:
«Нет. Профессию я выбрала осознанно, она очень интересная, психологи действительно оказывают существенную помощь тем, кто в ней нуждается. Но, увы, как показывает практика, в нашей стране люди предпочитают плакать в подушку или рассказывать о своих проблемах друзьям и подружкам, вместо того чтобы обратиться к психологу, который поможет разрешить ту или иную ситуацию. Не так у нас востребована эта специальность, как мне представлялось».


А я думала, это супруг решил привязать вас к дому…
Сосо:
«Нет. И если бы она сама захотела сидеть дома, я стал бы ее выгонять, чтобы она занималась собой и тем, что ей интересно. Она молода, красива, полна идей и творческих планов, ей необходимо реализовывать задуманное. Например, сейчас она увлеклась дизайном».


Дизайн — очень необычное занятие для психолога…
Ирина:
«Я еще с детства любила рисовать и делать какие-то украшения. Помню, плела модные по тем временам фенечки для себя и своих подруг. Но реализовать это хобби раньше не получалось, да я и не задумывалась над этим. А вот когда мы с Сосо купили квартиру и начали продумывать, как будет выглядеть наше жилье, я воодушевилась. Конечно, не обошлось без участия профессиональных дизайнеров, у которых я многому научилась, но какие-то элементы продумывала сама».
Сосо: «К тому же большинство материалов для отделки мы заказывали за границей — благодаря тому, что Ирочка свободно говорит по-английски. В результате нам это обошлось в несколько раз дешевле, чем если бы мы покупали все в России».

Сосо, наверное, тоже принимал участие в выборе интерьеров для нового дома?
Ирина:
«На начальном этапе — да. Мы знали в принципе, чего хотим. Но когда детально пытались объяснить друг другу, то понимания не находили. Например, Сосо говорил: „Я хочу бордовую спальню“. Поди пойми, что это значит: бордовый потолок или бордовые стены… Я думала: боже мой, если сделать всю комнату в этом цвете, какой-то ужас получится! Стала творить по-своему, из-за чего мы немало спорили. Получилась спальня в серовато-бежевых тонах, а бордовый добавила за счет подушек и покрывала. Когда Сосо увидел результат, он сказал: „Вот, это как раз то, что я хотел“. А поскольку во время ремонта выяснилось, что я беременна вторым ребенком, он вообще заявил, что спорить со мной больше не будет, главное — мое спокойствие».

Но вы уже давно отметили новоселье. Как же теперь с дизайнерскими навыками?
Ирина:
«Мой муж очень внимательный и чуткий человек. Сосо заметил, насколько меня увлекло это занятие. Поэтому когда он вместе с партнерами начал заниматься ресторанным бизнесом, разработать дизайн этого заведения доверили мне. Вы даже не представляете, как я обрадовалась. Это было так интересно! К счастью, ресторан находится недалеко от нашего дома, поэтому я успевала заниматься и семьей, и домом, и своим проектом. Говорят, вышло неплохо».
Сосо: «Замечательно получилось! Правда, я ни на миг не сомневался, что ты отлично справишься. В нашем ресторане хорошая кухня, но когда люди приходят в такое место, очень важно, каков антураж, он создает атмосферу заведения. Я с гордостью говорю, что это придумала и создала моя жена. Поверьте, успех Ирочки для меня не менее значим, чем мой собственный, а иногда и дороже».
Ирина: «Теперь это наше излюбленное место. Здесь мы проводим все семейные праздники. Можно сказать, филиал нашего дома для деловых встреч и торжественных обедов».

Кстати, коли разговор зашел о кухне, Сосо вырос в Тбилиси, а Грузия славится своими традиционными блюдами. Ирина, вас не заставляли постигать премудрости национальной кулинарии?
Ирина:
«Нет. Когда к нам приезжает мама мужа (кстати, она как раз сейчас у нас гостит), она нас балует грузинскими яствами. А так… У нас в семье нет культа еды. Мы просто радуемся, когда все вместе собираемся за одним столом, вне зависимости от того, какие блюда у нас на обед или на ужин. Правда, открою вам секрет: у нас есть особое меню на то время, что Сосо на гастролях. Дело в том, что после того как в детстве его накормили рыбьим жиром, он терпеть не может рыбу. В прямом смысле слова на дух ее не переносит, ему от запаха готовящейся рыбки плохо становится. Поэтому мы придумали неплохой компромисс. Вводим рыбные дни в то время, пока наш глава семейства в турне».

Сосо, вы сами признались, что были бабником. Как расстались с этим «жизненным кредо»?
Сосо:
«Просто все, что мне нужно, есть в моей жене. Зачем мне кто-то еще? Я уже нашел ту женщину, которую искал, с которой хочу прожить свою жизнь. И главная моя забота — чтобы ей было хорошо. Я не сделаю ничего такого, что могло бы причинить ей боль. Поэтому увлечение женщинами ушло в далекое прошлое».


Говорят, женой артиста быть очень тяжело…
Сосо:
«Мне кажется, у нас такой проблемы нет, потому что я артист на сцене, а закончив концерт, оставляю микрофон за кулисами и возвращаюсь домой просто человеком, мужем и отцом. Да, есть такие персоны, которые, войдя в образ, застревают в нем и так с ним и не расстаются. Поэтому у них проблемы и в личной жизни, и в повседневном общении с людьми. У меня есть четкая грань: здесь — работа, там — жизнь. Поэтому я счастлив».


Считается, что творческие люди крайне импульсивны…
Ирина:
«Я, например, тоже эмоциональна и импульсивна. Бывает, зацепилась за какую-то мелочь, высосала из пальца проблему и готовлюсь высказать мужу все, что себе накрутила в голове. А Сосо настолько чуткий, что легко улавливает такое мое состояние. Подходит в такой момент с нужными словами, и это тут же обезоруживает. И мне уже кажется глупым и смешным то, что еще пять минут назад казалось поводом для конфликта. Кстати, такую сильную интуицию он унаследовал от своей мамы».

То есть вы вообще не ссоритесь?
Ирина:
«Почему же, случается… А разве бывает семейная жизнь без разногласий, особенно если люди и правда любят друг друга и, значит, остро реагируют на какие-то события, слова, чувства своей половины?! И плюс взаимное доверие, которое позволяет выплескивать то, что накопилось при общении с окружающим миром. Кто-то обидел или нахамил, какие-то трудности в делах… Перед кем обнажать наболевшее, как не перед близким человеком?»
Сосо: «Да, в нашей семье круговая оборона. Я стараюсь защитить своих девочек — Иру, Лизу и Сандру — с внешней стороны, а Ира — изнутри».
Ирина: «Но даже когда мы ссоримся, а это бывает редко, все проходит гладко. Максимум, что может произойти, так это тарелку какую-нибудь об пол разобьем. Так это ж на счастье! Но у нас есть священное правило: мы никогда не конфликтуем при дочках, даже голос в их присутствии не повышаем».

Ирина, ревновать мужа не приходится?
Ирина:
«Я его ревную только к футболу. Он его слишком сильно любит».
Сосо: «А у Ирочки он не вызывает восторга… Но она терпит это мое увлечение. У меня, правда, нет каких-то фанатичных пристрастий к тому или иному клубу. Я просто люблю красивую и захватывающую игру. Мне нравится, когда на поле талантливые игроки. Кстати, дочки смотрят со мной матчи, но целиком все девяносто минут не высиживают. Хотя когда они были совсем маленькими, я их брал на руки и смотрел чемпионаты вместе с ними».

У вас гражданский брак. А официально отношения оформить не собираетесь?
Сосо:
«Нам пока не нужен был этот штамп в паспорте. Мы и так семья, без всяких официальных бумаг. Но вполне возможно, что мы распишемся… Мне хочется, чтобы вы поняли, основное — это то, что между людьми возникают определенные отношения. Нас связывает то, чего нет у очень многих, кто имеет на руках свидетельство о браке. У нас есть любовь, уважение, семья. И это все существует на самом деле, хотя и без „документального“ подтверждения».



Рассказать друзьям