Торт красный бархат дизайн. Классический и оригинальные рецепты торта «Красный бархат

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Рецепты тортов

Оригинальный американский шедевр торт Красный бархат очень легко приготовить в домашних условиях. А классический рецепт торта Красный бархат настолько прост

3 ч

360 ккал

4.17/5 (29)

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.

Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.

Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат

Бисквит

Для приготовления коржей нужно:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
  • красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.

Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.

Чем заменить краситель?

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой , то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Готовим коржи


Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.

Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке

Готовим тесто, как указано выше . Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в .

А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

Приготовление крема

Для этого нужно:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Оформление торта Красный бархат


Варианты

  • Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита , которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.

Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.

Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.

Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.

Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты и .


Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 280 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.


2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.


3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.



5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.


6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.


8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.


Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл.
  • Сливки 33% - 700 мл.
  • Сметана – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Нежного сыра – 500 гр.
  • Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.


2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.


3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.


4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.


5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.


Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия


Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.


2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.


Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.


4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.


6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.


7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.


9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.


10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.


11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.


Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • Мука– 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 300 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль – несколько щепоток
  • Красный краситель пищевой – 2 ч. ложки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.


2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.

3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.


4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.


Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.


Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.


Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.

Оригинальный классический рецепт красного бархата


Ингредиенты:

  • Для коржей – 2 или 3 формы, вес всего торта 1,8 кг.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Какао порошок – 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Гелиевый красный жидкий краситель – 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).


2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.

3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.


4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.


5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.


6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.


7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.


8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.

Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.


9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.


10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.


Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.

Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной


Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Гелиевый краситель красный – 2 ч. ложки
  • Для малинового конфи:
  • Малиновое замороженное пюре – 200 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.


2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.


3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.


4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.


5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.


6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.


7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.


8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.


9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.


10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.


Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.

Сделать торт своими руками — дело непростое, особенно, если вы задумали подать к праздничному столу не обычный « », а что-нибудь более изысканное и оригинально декорированное. Домашние торты сегодня также популярны, как много лет назад, несмотря на изобилие кондитерских изделий на полках магазинов. Кроме того, вы можете добавить любые ингредиенты, экспериментировать, совмещать рецепты или сделать оригинальный декор своими руками, который сделает торт действительно авторским.

К приготовлению тортов необходимо подходить основательно, самое главное в процессе подготовки подобрать хороший мастер-класс пошагово. Он поможет вам узнать рецепт пошагово, не ошибиться в процессе изготовления, подобрать нужные кондитерские приспособления и сделать качественный торт. И мастер-класс по рецепту торта « » – не исключение.

В данном МК предусмотрен сырно-сливочный крем, хотя в оригинальном рецепте используется обычный на основе сливочного масла. Но именно такой крем поможет сделать торт сочнее, больше подходит для оформления, поскольку хорошо принимает заданную своими руками форму.

Для теста вам понадобится:

  • 50 граммов порошка какао;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
  • 350 миллилитров кефира любой жирности;
  • 450 граммов муки;
  • разрыхлитель — пару пакетиков;
  • немножко соли;
  • масло растительное — 2 стакана;
  • пищевой краситель красного цвета жидкий или гелевый (в данном мастер-классе используется гелевый).

Сливочно-сырный крем будем делать своими руками следующим образом:

  • творожный сливочный сыр — 450 граммов;
  • полтора стакана свежих сливок 35%;
  • немного сахарной пудры по вкусу (около 150 грамм);
  • ароматизаторы добавляются по желанию — ваниль, эссенция или ликер.

Для украшения потребуется мастика, для данного МК можно сделать ее из сгущенки своими руками:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 150 миллилитров сырой сгущенки;
  • 5-7 миллилитров сока лимона;
  • от 200 до 300 граммов сухого молока или сливок.

Данный рецепт можно назвать комбинированным. Именно сливочно-творожный крем подходит как нельзя кстати и для прослойки коржей, и для оформления готового торта, поскольку мастикой торт обтягиваться не будет, то такой крем поможет выровнять боковые поверхности изделия. Тесто в данном рецепте получается достаточно плотным, если вы не любите суховатых тортов, то крема можно сделать в полтора раза больше своими руками для хорошей пропитки коржей.

Приготовление коржей и крема

Начинаем с приготовления коржей — для этого своими руками замесим тесто:

  1. В глубокую миску вылить яйца, не отделяя желтки и белки. Постепенно всыпьте в них сахар и взбивайте примерно 7 минут, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме за счет пены.
  2. В отдельную емкость выливаем кефир, в него всыпаем соду и без уксуса размешиваем, чтобы появились пузырьки.

  1. Сюда же в кефир выливаем гелевый краситель. Чтобы сделать ярко-красный цвет, как в МК, вам потребуется примерно 3 чайные ложки. Хорошенько вымешиваем, чтобы жидкость равномерно окрасилась. По желанию порцию красителя можно увеличить или уменьшить.
  2. Затем вливаем сюда растительное масло по рецепту, обязательно брать без запаха и вкуса, иначе торт будет напоминать салат.

  1. В третьей посуде соединяем сухую часть нашего теста — это мука, разрыхлитель, соль экстра и порошок какао. Все это размешиваем и просеиваем через сито дважды.
  2. Все три смеси соединяем в одну при помощи миксера, полученное тесто разделим на 2 части. Выпекается два достаточно высоких коржа в разъемной форме не менее 22 сантиметров в диаметре, но обязательно застелить пергаментом.

  1. Выпекаем в течение получаса при температуре не меньше 180 градусов вначале один корж, затем второй. Когда они остынут на решетке, каждый из них разрежьте на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых коржа.

Крем в данном мастер-классе сделать достаточно просто, торт не требует каких-то особенных изысков:

  1. Сливки надо сильно охладить и взбить миксером, пока они не станут платными и устойчивыми.
  2. Водяная емкость и соедините при помощи миксера сливочный сыр и сахарную пудру. Кстати сахарную пудру можно вообще не использовать в этом рецепте.
  3. Соединяем обе массы и даем им охладиться примерно полчаса в холодильнике.

Перед сборкой торта коржи должны быть идеально холодными, крем достается непосредственно из холодильника перед началом оформления. Основу для торта сделать своими руками очень просто, если использовать наш мастер класс.

Готовим мастику и оформляем торт

Заключительный этап приготовление торта по-нашему МК — это создание украшений из мастики и окончательная сборка изделия. Мастер-классы по приготовлению мастичных украшений сегодня в изобилии есть в интернете, поэтому здесь вы можете экспериментировать, Мы же предлагаем достаточно простой МК, чтобы вы смогли украсить свой торт мастичный сердечками. Кстати такое изделие станет оригинальным украшением стола ко Дню Святого Валентина или в качестве подарка любимому человеку.

Итак, как сделать мастику, пошагово расскажет наш мастер-класс:

  1. Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой мелкого помола в отдельной сухой же емкости. Лучше всего брать блюдо или плоскую миску.
  2. Струйкой прямо из банки сгущенное молоко и одновременно перемешивайте массу столовой ложкой.
  3. Полученную смесь поместите на присыпанный сахарной пудрой стол и вымешивайте руками, как тесто, пока моста не перестанет прилипать к рукам. При необходимости подсыпать и сахарной пудры или добавляйте немного сгущенки, чтобы консистенция мастики была как раз для этого МК.
  4. Теперь разделите мастику на две части, одну часть оставьте неокрашенной (она будет кремового цвета за счет включения сгущенки, это видно по МК), автору я часть окрасьте тем же или вам красителем красного цвета, который использовался для теста. Капайте его на мастику понемногу, чтобы оттенок не получился слишком интенсивный. Вместо искусственного красители можно добавить сироп, например Вишневый или клубничный, яркого оттенка в этом случае не добиться.

Когда мастика готова согласно рецепту, приступайте к созданию фигурок как в нашем мастер-классе:

  1. Раскатайте Пласт мастики белого оттенка.
  2. Пройдитесь по нему специальной скалкой рельефом, делайте это только в одном направлении, плотно прижимает скалку мастики.
  3. Теперь вырубкой форме сердечка выезд несколько заготовок, затем заровняйте их пальцами или специальным стеком, чтобы не было зазубрин.
  4. Точно так же раскатайте Пласт из красной мастики, как в МК, вырежьте из него сердечки немного меньшего размера в количестве, соответствующем количеству белых сердечек.
  5. Затем на обратную сторону красных сердец нанесите при помощи кисточки специальный склеивающий состав, положите меньшие сердечки на большие по размеру и слегка придавите руками.
  6. Затем по МК Вы можете сделать небольшие белые цветочки и приклеить их на средину верхнего сердечка.
  7. Кроме того такой декор можно украсить золотистыми бусинами (съедобными). Приклеится они также с помощью геля.

Теперь пришла пора собирать торт. Как это сделать пошагово по МК, читайте ниже:

  1. Верхушку и Бока торта также заровняйте кремом, Используйте широкий нож.
  2. На поверхности торта сделайте бортик из крошки, как показано в мастер-классе.
  3. По боковой поверхности, смазанный кремом, пройдитесь специальным уголком для придания красивого рельефа.
  4. Поместите на поверхность торта вертикально заранее заготовленные сердечки из мастики, как в мастер-классе или по собственному усмотрению.

Как видите, создать своими руками такой торт совсем не сложно. Здесь не требуются особые навыки работы с мастикой, тесто и крема совершенно обычные, но на выходе получается настоящий шедевр кулинарного мастерства, который, к тому же, вы создали своими руками.

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. (15 г) какао порошка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. и 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 240 мл. молока;
  • 1 ч.л. без горки ванильной эссенции;
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета;

для крема:

  • 500 г сливочного или творожного сыра;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт красного бархата с фото пошагово

1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром - пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

5. Соединяем яйца с сахаром.

6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

8. Продолжаем взбивать смесь.

9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

16. Должно получиться жидкое тесто.

17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

30. Крошка стала сухой.

31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

33. Взбиваем до однородности миксером.

34. Сливки извлекаем из коробочки полностью, можно ее вскрыть и пройтись ложкой по стенкам. Чтобы в домашних условиях сливки взбились максимально пышно, их держат в холодильнике. Переливаем сливки в холодную миску. Венчик тоже должен быть холодным.

35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

38. Тщательно смазываем корж.

39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите .

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!

Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.

Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Украсить торт на своё усмотрение.

В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Ну очень вкусный торт!

Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".




Рассказать друзьям