Делаем сдобные плюшки с сахаром. Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Пышная и ароматная плюшка с сахаром из дрожжевого теста — это хорошее дополнение к чашке чая или кофе в выходной день. Испечь такие булочки непросто, ведь нужно иметь навыки по приготовлению теста и его разделке особым способом, который и дает слоистую структуру плюшек. Но, научившись, хозяйка поймет, что сдобу к чаю испечь несложно.

Ингредиенты

Перед тем как готовить плюшки, нужно собрать все составляющие теста, чтобы не пришлось отвлекаться в процессе его создания. Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели примерно одинаковую, комнатную температуру. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, комочки рассыпались, а инородные включения остались на сите. Такая подготовка продуктов важна для создания воздушного теста, из которого получится выпечка со множеством мелких пузырьков, поднимающих тесто.

Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные. Разница между ними заключается только в количестве: каждому 1 г сухого порошка соответствует 3-3,5 г прессованных грибков. Чтобы дрожжи ожили и начали свою работу по сквашиванию теста, их нужно разбудить, поместив в теплую среду.

Для создания подходящей среды для развития кулинарных грибков традиционно используют молоко. При необходимости его можно заменить водой или кефиром. Жирность молочных продуктов не играет большой роли, но они должны быть хорошего качества и свежие.

Растущим дрожжевым грибкам необходимо питание в виде сахаристых веществ. Сахар в тесто добавляют не только ради улучшения вкуса, но и для питания разрастающихся дрожжей. При переработке углеводов микроскопические создания и выделяют углекислый газ, который расширяясь, поднимает тесто во время выпекания изделий. Но избыток сахара дрожжам вреден, поэтому положить его нужно точно по рецепту.

Для улучшения вкуса в тесто добавляют масло, яйца, ванилин и другие ингредиенты. Эти продукты нужно положить в количестве, указанном в рецепте. Итак, для того чтобы испечь московские сдобные плюшки с дрожжами на молоке, хозяйке потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — сухие (8 г) или прессованные (25 г);
  • масло сливочное (можно взять рафинированное растительное) — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мука пшеничная в/с — 500-600 г.

Кроме указанных продуктов, которые пойдут на приготовление теста, нужно будет еще 50-80 г сливочного масла, около 100 г сахара, 1 яйцо и немного муки для разделки плюшек.

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Процесс изготовления сдобных булочек в домашних условиях делится на этапы, каждый из которых важен для конечного результата:

  1. Приготовление опары. Во время первой стадии создания теста дрожжи переходят из неактивного состояния в живое. Слишком высокая температура опасна для микроскопических грибков, но в недостаточно теплой среде они развиваться не смогут. Подходящая температура для активного размножения дрожжевой колонии составляет около +30°С.
  2. Замес теста — следующий этап. В опару добавляют остальные ингредиенты, массу вымешивают и ставят подходить в теплом месте.
  3. Разделка плюшек — творческая задача. Ниже приведены фото, как испечь плюшки не только вкусными, но и красивыми. Это хорошо показано, и покажем, как сделать булочки такой формы.
  4. Выпекание тоже должно производиться по правилам. Подробнее на вопросах о том, сколько должна продолжаться расстойка, чем смазать поверхность дрожжевых плюшек с сахаром, остановимся позже, когда подойдет время ставить противень в печь.

Кроме продуктов, при изготовлении булочек потребуется кухонный инвентарь, который желательно тоже собрать заранее. Нужны емкости для опары (пиала, миска объемом больше 1 стакана) и замеса теста (большая миска), ложка или веселка для вымешивания, чистые тканевые салфетки.

Рецепт теста для плюшек

Готовить дрожжевое тесто на плюшки с сахаром начинаем с постановки опары. Молоко или кефир нужно подогреть до слегка теплого состояния, вылить в емкость, а затем всыпать туда 1 ст. л. сахара и дрожжи. Прессованный брикет нужно раскрошить. Перемешать, пока дрожжи и сахар не растворятся. Поставить емкость в тепло на 15-20 минут. Ожившие дрожжи поднимутся высокой шапочкой из пены. За ними нужно следить: если емкость слишком мала, часть опары может вылиться через край.

Приготовить основу для теста. Яйца взбить в большой миске с оставшимися 4 ст. л. сахара, добавить соль и ванилин, перемешать. Растопленное сливочное масло или растительное влить в смесь, туда же ввести подошедшую опару. Просеянную муку добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто до приобретения им густой консистенции. Когда работать веселкой станет трудно, начинают месить его руками до получения нежной и упругой массы, не пристающей к пальцам и стенкам посуды.

Тесто слегка припорошить мукой, свернуть в шар и оставить в миске, накрыв ее салфеткой. Емкость нужно поставить в теплое место (+25°С). Для согревания теста подойдет радиатор отопления, край плиты, на которой готовится пища, и т. п. Можно налить в большую кастрюлю горячую воду и поставить туда чашку с тестом. Воду придется менять по мере остывания. Подъем теста продолжается около 1 часа. Шар должен увеличиться в 2-3 раза. Когда это произойдет, можно переходить к разделке булочек.

Как сделать плюшки сердечком?

Классические сдобные плюшки московские имеют форму сердечка. Разделать тесто таким способом достаточно просто:

  • припорошить стол мукой, отрезать небольшой кусочек теста (около 100 г);
  • раскатать его или растянуть руками, придавая форму овала или близкую к прямоугольной;
  • смазать поверхность растопленным сливочным масло и присыпать сахаром, при желании можно добавить корицу или немного мака, кунжута и пр.;
  • скатать пласт теста по длине в рулет;
  • согнуть его пополам, концы слегка прижать пальцами друг к другу;
  • острым ножом сделать разрез поперек сгиба, оставляя склеенные концы целыми;
  • развернуть половинки рулета срезами вверх, чтобы получилось сердечко.

Если масла было достаточно, то на разрезе обнаружится характерный слоистый рисунок. Готовые сердечки с сахаром укладывать на смазанный маслом противень, оставляя между ними свободное пространство не менее 2-3 см.

Видео как сформировать плюшку

Как сделать плюшки-бабочки?

Более сложный способ того, как приготовить плюшку с сахаром — бабочки из теста. Несмотря на непростую форму, сделать бабочек совсем нетрудно, если уже освоена разделка сердечком. Каждая бабочка представляет собой сдвоенное сердце. Сначала выполняют все операции так же, как и при изготовлении сердечка: раскатывают пласт, смазывают и посыпают его, сворачивают в рулет.

Чтобы было проще сделать бабочек, ширину пласта делают немного больше, чем для сердечка. У готового рулета концы заворачивают вниз. Они должны соединиться на середине рулета. Ножом рассекают оба сгиба, оставляя середину заготовки нетронутой. Разрезанные концы разворачивают, как при изготовлении сердечек. Булочки раскладывают на противень.

Как сделать плюшки-завитушки?

Завитушки можно сделать двумя разными способами. Самый простой — раскатать тесто в большой пласт, смазать его маслом и посыпать сахаром и другими добавками по желанию. Скрутить пласт в рулет и нарезать его поперек, на части шириной около 5 см. При раскладывании на противне кусочки рулета кладут срезом вверх.

Другой способ разделки завитушками тоже требует изготовления рулета. Он должен получиться длинным, не меньше 20 см. Толщину выбрать на свой вкус: от этого зависит диаметр плюшек. Рулет разрезать ножом пополам вдоль. Половинки развернуть срезами вверх и скрутить в спираль, улиткой. Как вариант такой разделки, завернуть спиралью можно оба конца половинки рулета: во встречном направлении или в разные стороны. В зависимости от этого получатся разные виды завитков. Готовые завитушки разложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Как правильно испечь плюшки?

Сразу после разделки сдобу ставить в духовку нельзя. Такие плюшки могут не подняться и утратят всю свою привлекательность. Перед выпечкой сформованные изделия должны пройти стадию расстойки. Она продолжается 25-30 минут и проходит в теплом месте. Перед расстойкой поверхность плюшек смазывают взбитым яйцом.

Во время расстойки дрожжи продолжают свою работу и вновь насыщают тесто пузырьками углекислого газа. Булочки сильно увеличиваются в размерах. Пока плюшки подходят, можно разогреть духовку до +180°С. Когда процесс расстойки закончится, противень аккуратно ставят в печь. Выпекаются сладкие плюшки около 20 минут. Судить о готовности изделий можно по зарумяниванию поверхности и приятному аромату свежей выпечки. После извлечения из духовки булочки снять с противня, уложить на поднос и дать им немного остыть под салфеткой.

Вкусные и нежные булочки приготовить совсем не сложно. Хочу представить Вашему вниманию быстрый и простой рецепт.

Итак, берем глубокую кастрюля и наливаем в нее теплое молоко или воду (с молоком получается вкуснее, но я часто забываю его купить и использую простую теплую воду). Добавляем яйцо, чайную ложку соли и дрожжей, 3 столовые ложки сахара, чайную ложку ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.

Все тщательно перемешиваем.


Далее добавляем 4 стакана муки


и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.


Далее необходимо полученное тесто укрыть полотенцем и поставить в теплое место, для того чтобы оно поднялось.
Важный момент! Когда тесто немного поднимется нужно его чуть-чуть помешать, чтобы оно снова опустилось. И затем снова оставить подниматься. Время в течение которого тесто поднимется может меняться в зависимости от температуры воздуха и качества дрожжей.

Тесто поднялось и можно приступать к приготовлению булочек.

Сначала готовим начинку. Для этого берем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. Для начинки лучше взять железную посуду, так ее можно поставить на газовую плиту и разогреть масло. Слегка растопив масло с сахаром, перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.


Сейчас начнем раскатывать тесто. Отделяем примерно третью часть теста и раскатываем на столе тонким пластом.


Смазываем полученный пласт ранее приготовленной начинкой.


Далее закручиваем пласт из теста в рулет.


Отрезаем от него небольшие рулетики толщиной 1,5-2 см.


и выкладываем их ранее разогретую и смазанную маслом форму для запекания, слегка приподняв середину.


Оставляем булочки на включенной духовке на 10-15 минут, чтобы они приподнялись. А затем переставляем их в саму духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов (в зависимости от того какая у вас духовка). Обычно время выпекания занимает не более 15 минут, но лучше периодически смотреть, так как они очень быстро могут подгореть.

Булочки готовы, смазываем их сверху растительным маслом и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Поэтому описывать его здесь не буду. Единственное исключение, которое можно сделать в нем, это вместо растительного масла взять растопленное сливочное, чтобы булочки получились более сдобными и нежными. Ну и для сладкоежек могу посоветовать положить в тесто чуть больше сахара.

Основная "фишка" этих булочек заключается в том как их формировать. В свое время я испробовала множество способов, но всегда что-то получалось не так: то слой теста слишком толстый, то булочки неравномерно поднимались. Этот способ, конечно, тоже не идеальный - если в булочки положить слишком много сахара, то он непременно вытечет. Но таким образом они получаются наиболее симпатичными (по крайней мере, на мой взгляд).

Итак, тесто я приготовила заранее. Оно у меня уже замечательно поднялось - можно начинать творческий процесс приготовления булочек.

Раскатываю тесто. Стараюсь сделать пласт максимально похожим на прямоугольник. Тесто еще немного поднимется, поэтому я раскатываю его не слишком толстым слоем.


Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кисти.


Пока масло не впиталось посыпаю тесто корицей (я делаю это при помощи мелкого ситечка - так получается более равномерно, хотя тоже не идеально).


Затем посыпаю сахаром. На этом этапе лучше не сыпать много сахара - 1,5-2 ложки будет достаточно. Иначе сахар при выпечке может просто вытечь из булочек.


Теперь сворачиваем пласт теста в тугой рулет. Я начинаю закручивать его с длинной стороны.


Теперь приступаем на нарезанию рулета. Я делю его на кусочки длиной примерно в 1,5 см.


Выкладываю дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На этом этапе наши будущие булочки надо смазать маслом. Если вы любите булочки послаще, то можно сверху еще немного посыпать сахаром.

Ставим булочки на расстойку примерно на 20 минут. Я расстаиваю булочки в духовке при 60 градусах.


Наши булочки еще расстоялись, некоторые из них даже слегка развернулись. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. У меня они достаточно маленькие, поэтому двадцати минут достаточно.

Рецепты вкусных булочек и хлеба

булочки с сахаром

3 часа

300 ккал

5 /5 (2 )

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Для разделки булочек:

Для смазки булочек:

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.

  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.

  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.

  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.

  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).

  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.

    Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

  8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.

Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется.

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.

  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.

  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.

  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.

  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.


  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.


  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.

  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.

  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.

  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.

  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.

  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.

  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.

  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные и нежные, сладкие .

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

Видеорецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ ПЛЮШКИ с САХАРОМ сдобные булочки на дрожжевом тесте | SWEET BUNS RECIPE

ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ нежные, пушистые, ванильные. Кружевные булочки в форме цветка из сдобного дрожжевого теста. С ними так приятно попить чай или кофе с утра. Настоящее наслаждение!!!
»»»»»Другие Вкусные рецепты булочек смотрите здесь »»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
************************************
»»»»»Вкусные Рецепты Закусок»»»✔https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК!!!, Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
******************************
Ингредиенты:
Молоко (примерно 38 градусов)……………………..180 мл
Сухие дрожжи …………………….7 г
Яйцо ………………………1 шт.
Сахар ……………………….70 г
Соль ………………….щепотка
Экстракт ванили …………………..1 ч.л.
Мука ………………….400 г
Сливочное масло (растопленное) ……………….50 г
Для булочек:
Сливочное масло (растопленное) ………………..30 г
Сахар ……………………….30 г
Для смазки булочек:
Молоко ……………….2 ст.л.
Сахар ……………….1 ст.л.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут
******************************************
Ingredients:
Milk (about 38 degrees)…………………… .. 180 ml
Dry yeast …………………… .7 g
Egg ………………………. 1 pc.
Sugar ……………………… .70 g
Salt ………………… .pinch
Vanilla extract ………………… .. 1 tsp.
Flour ………………… .400 g
Unsalted Butter (melted) ……………… .50 g
For buns:
Unsalted Butter (melted) ……………… ..30 g
Sugar ……………………… .30 g
For lubrication of buns:
Milk ……………… .2 tbsp.
Sugar ……………… .1 tbsp.
Bake at a temperature of 180 degrees Celsius 15-20 minutes
*****************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/watch?v=h2xkHLlSjcw&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
✔ Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
✔ Торты, десерты и другая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
✔ Блюда из сыра и творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
✔ Рецепты печенья к чаю:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
✔ ТЕСТО разные виды теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
✔ Блюда из мяса и рыбы:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
✔ Блюда с овощами и салаты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
**********************************************************
******* Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
******* Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
******* Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына — Это Фитнес Это Жизнь: https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#Булочки #Дрожжевоетесто #РецептБулочек



Рассказать друзьям