Как сделать красивые булочки из дрожжевого. Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Сегодня мы познакомимся с интересными примерами очень красивой и оригинальной выпечки. Стоит совсем немного поработать с тестом перед отправкой булочки или пирога в печь – и у нас получаются настоящие кулинарные шедевры! Вариантов подобных «декораций» может быть бесчисленное множество, поэтому здесь главное – понять основные принципы и немного набить руку, а дальше вы сами будете удивляться, какая красота у вас получается. Не говоря уж о том, как вы сможете порадовать своих домашних и изумить гостей.

Декоративная разделка выпечки, фото


Вот такое то ли солнышко, то ли подсолнух получился. Отдельные сегменты скручиваются из полос теста, а потом вся конструкция смазывается взбитым яйцом (или белком) и посыпается сахаром, кунжутом, маком или другими семенами.

А это такой симпатичный конвертик с клубничным джемом. Или малиновым. А может – вишневым. В общем – можете положить любую начинку, хоть на основе сыра или шоколада.


Еще один варианту узелков.

А вот такая оригинальная трубочка с сыром. Или рулетик, если хотите. В западном варианте здесь используется крем-сыр. Но можно положить ломтик обычного сыра, или плавленого. Подойдет и творожный крем.

А это вот такая оригинально закрученная плетенка. Сходные варианты с предварительными разрезанием или нарезанием теста широко применяются при изготовлении пирогов с разнообразной начинкой.

Эта необычная звезда в виде креста изготавливается из узких полосок, эдаких ремешков из теста. Фактически, заготовка под выпечку плетется. Сплести же при желании можно что угодно.

Очень большая и красиво оформленная ватрушка. В качестве наполнителя – творог, крем сыр, творожный десерт и пр.

Такой пирог в виде косички можно изготовить с самой разной начинкой, и не только сладкой. Отлично получатся варианты с грибами, мясными или рыбным фарше. Кстати, на основе такой косички вы легко сможете приготовить выпечку в виде рыбы, крокодила и прочих околоводных зверушек.

Здесь пирог разделен на фрагменты, каждый из которых декоративно закручен. Сходных вариантов разделки теста существует довольно много.


Вот один из них. Здесь принцип изготовления – такой же, что и в предыдущем варианте.

И вот еще одна булочка из нарезанного предварительно теста. На этот раз – с яблочным вареньем.

Фигурные рулеты и пироги с начинкой

А сейчас покажем несколько вариантов обещанных пирогов в виде животных. Тут ваша фантазия ничем не ограничена, так что нужно только задать правильное направление.

Пирог или кулебяка в виде крокодила


Вот, полюбуйтесь – рыбная кулебяка «Крокодил». Впрочем, можно вместо рыбной кулебяки приготовить мясной пирог – разница будет только в начинке, но не в самом оформлении.


Здесь в качестве начинки использовалось рыбное филе, рис, картофель, зеленый лук, немного оливкового масла. Рис и картофель отвариваем, рыбу немного припускаем. Мелко режем ингредиенты и выкладываем на подготовленный лист дрожжевого теста.

А вот вариант с мясной начинкой. Тут просто – обжаренный с луком фарш, для сочности немного капусты, можно добавить грибочки и конечно – любимые специи.

Теперь начинается главное – лепка крокодила.

Из теста формируем глаза, брови, лапы.

Ножницами вырезаем зубы.

По всему телу делаем насечки.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Фото фигурных пирогов

Еще несколько вариантов.

Вот такое чудо-юдо. На фото оно с яблоками. Но сами понимаете – начинка может быть любой.


В процессе.


И перед выпеканием.


Поросенок.



Пятачок обозначаем ножницами.

Очень похожий вариант плетенки, на этот раз с филе рыбы.


А это – черепашки. Могут быть как с начинкой (практически любой), так и без.

Это разделка. 300 г – для туловища, 75 – для шеи с головой, остальные части – для лап и панциря.

А можно вместо одной большой сделать несколько маленьких.

Удачи, фантазии и приятного аппетита!

Если вы уже освоили основные принципы приготовления дрожжевого теста для булочек - пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло и начинка готова, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки.

- сдобное тесто - 600-800 гр.,
- сахар,
- корица,
- сливочное масло,
- джем.


1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.


2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.


3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.


4. Аккуратно сверните в рулет.


5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.


6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.


7. Сверните в рулет.


8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.


9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».


10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).


11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.


12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.


13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.


14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.


15. Полученную заготовку сверните в рулет.


16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.


17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.


18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.


19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.


20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.


21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.


22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз - это лепесток.


23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.


24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки - цветка.


25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).


26. Заверните начинку первым «лепестком».


27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.


28. Аналогично поступите с остальными лепестками.


29. Еще один вариант формовки булочки - это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».


30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».

31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.


32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.


33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара).


34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!

В продаже сегодня есть достаточный выбор кондитерских изделий. Только домашнюю выпечку даже сравнивать не стоит с покупной продукцией. Пышные и румяные к чаю являются наиболее популярным десертом. Делают их из дрожжевого, сдобного, слоеного теста, придавая им разнообразную форму, от чего выглядят они еще аппетитнее.

Плетеная выпечка

Одна из популярных форм булочек – это разнообразные плетенки. Они могут быть выполнены из разных видов теста и сделаны в виде:

  • веретена;
  • косички;
  • колоска.

Булочки в виде веретена делать очень просто. От теста нужно отделить небольшую часть, скатать из нее две колбаски, скрепить их и перекрутить между собой. После этого закрепить и другие кончики жгутиков, чтобы они не разошлись во время выпекания.

Совет. Чтобы булочки красиво зарумянились, перед выпеканием их смазывают взболтанным яйцом. Также использовать и яично-молочную смесь.

Без особых усилий можно выполнить и плетение в виде косички. Для этого из теста потребуется скатать три жгутика, соединив с одного края между собой. Затем не слишком плотно заплести их, после чего аккуратно скрепить краешки.

Очень привлекательно смотрятся и булочки, заплетенные в колосок. Чтобы сделать такое плетение, необходимо сначала раскатать тесто прямоугольником. Потом с боков нарезать пласт на полосы, не доходя до середины. На неразрезанную часть можно положить начинку (крем, джем или что-то другое), а затем поочередно сплести полосы между собой. В результате этих действий начинка окажется внутри, а сверху ее будет прикрывать красивое плетение.

Простые варианты булочек без начинки

Многие хозяйки делают симпатичные булочки без начинки:

  • Гребешок. Скатать небольшие колбаски из теста, слегка приплюснуть их, с одной стороны сделать ножом насечки на равном расстоянии друг от друга.

  • Солнышко. Колбаску немного раскатать, чтобы тесто было тоньше, чем в предыдущем варианте. Насечки тоже сделать более тонкими. Затем края соединить между собой, завернув в форме круга.
  • Елочка. Раскатать тесто лепешкой, разрезать ее на треугольники, а на них с двух сторон сделать насечки. Кончики полученных полосок слегка приплюснуть пальцами, чтобы они стали напоминать ветви ели.
  • Ромашка. Сформировать небольшие лепешки, произвести с краев несколько надрезов, оставив центр свободным. Середину булочки можно приплюснуть, положив затем внутрь повидло, либо выпекать изделие без начинки.
  • Крендель. Подготовить тонкую колбаску, оба ее кончика завернуть внутрь, затем один-два раза перекрутить между собой и прилепить к середине изделия.

Красивые булочки с начинкой

Не слишком сложно сделать красивую выпечку и с различными видами начинок, а также просто с маком, сахаром или корицей. Среди наиболее популярных форм булочек можно выделить несколько:

  • Сердечки. Небольшую лепешку, раскатанную в виде квадрата, смазать маслом, посыпать сверху сахаром. Затем скатать ее рулетом и свернуть пополам, соединив кончики. Выполнить продольный разрез, но не до конца, после чего расправить края булочки.

  • Бабочки. Так же, как и в предыдущем варианте, подготовить рулет, но надрезы сделать с двух сторон, оставив серединку целой. Затем аккуратно развернуть края. Получится булочка в форме бабочки.
  • Розочки. Не слишком тонко раскатать прямоугольную лепешку, смазать поверхность ее маслом, после чего посыпать маком. Затем свернуть пласт рулетом, порезать на части (по 7-10 см). Края каждой из них осторожно расправить, формируя розочки.

Внимание! Сворачивать тесто рулетом желательно не слишком плотно. Лучше завертывать пласт посвободнее.

  • Завитушки и спиральки. Под такие булочки тоже подготавливают прямоугольный пласт, выкладывают на него маковую или другую начинку, но завертывают тесто не рулетом, а с обеих сторон на середину внахлест. После режут на полосы поперек, перекручивают несколько раз – это и есть спиральки. Если же их соединить в кольцо, то получатся завитушки.
  • Конверты. Тесто нарезать на квадраты, в серединку положить творожную либо другую начинку. Затем, формируя булочку конвертиком, завернуть края и скрепить их.

Красивые и аппетитные булочки можно сделать и другой формы. Возможных вариантов очень много. Все здесь зависит только от фантазии хозяйки и имеющихся навыков. Начать же можно с чего-то попроще, а затем уже приступить и к более сложным в исполнении кондитерским изделиям.

А какие булочки делаете вы?

Как лепить булочки: видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок. Поэтому, приготовьте тесто и зовите деток на помощь. Процесс формирования им очень понравится – это очень увлекательно и интересно. Также посмотрите рецепт самого вкусного .

Необходимые продукты:

- сдобное тесто – 600-800 гр.,
- сахар,
- корица,
- сливочное масло,
- джем.

Как приготовить с фото пошагово




1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.




2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.




3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.






4. Аккуратно сверните в рулет.




5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.




6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.






7. Сверните в рулет.




8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.




9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».




10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).






11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.




12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.




13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.




14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.






15. Полученную заготовку сверните в рулет.




16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.




17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.




18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.




19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.




20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.




21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.




22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.




23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.




24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.




25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).




26. Заверните начинку первым «лепестком».




27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.




28. Аналогично поступите с остальными лепестками.




29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».




30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».




31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.




32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.




33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). Посмотрите как приготовит всемирно известные .




34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!

Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить и . И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.

У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.

А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.

Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его или . Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.

В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.


Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 12 ч.л. повидла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 5 ст.л. мака

Обязательно используйте свежие дрожжи.

Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.

1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.


2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.

3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.


4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.


5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.

6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.


7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.


8. Смазываем форму сливочным маслом.

9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.

10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.

11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.

Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.


Для этого вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки

Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.

Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.


У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.


В результате получится мелкая крошка для булочек.


Посыпаете их получившейся массой до выпекания.

Пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на .

Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.


Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Повидло

1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.


2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.


Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.

Как испечь булочки в мультиварке?

Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.

Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.

Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.

Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.


Ингредиенты:

  • 160 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 стакана муки
  • Повидло (джем, конфитюр)

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.


2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.

3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.

4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.


5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.


6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.


7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.


8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.

Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.

Как заворачивать слойки с повидлом?

Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).

Итак, варианты плетенок.


Можно сделать милую ромашку.

Или просто скрутить полосками вверх.

Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.


Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.


Простой пирожок.

Ажурный вариант сворачивания.

Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.

Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.

Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.


Края надо немного округлить.


Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.



Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.



В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.


Другой вариант открытой булочки.


Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.


Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.


Получается розочка.


Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.


Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.



Рассказать друзьям