Дария ставрович что пела. Дария Ставрович: Лепс — анархист, поэтому я выбрала его наставником в "Голосе"

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Этой осенью во второй этап шоу «Голос» прошла Дария Ставрович. Любители тяжёлой музыки знают её как Нуки, или фронтвумен альтернативной рок-группы «Слот». На слепом прослушивании она поразила всех членов жюри «отвратительным» исполнением хита 90-х Zombie. Но выбрала Нуки самого «драйвового» из них — Григория Лепса.

— Дария, зачем вам участие в таком поп-проекте, как «Голос»?

— Если коротко: просвещение и просто повеселиться. А те, кто как-то касательно знаком с нашей рок-сценой современной, пусть посмотрят новыми глазами на всё происходящее.

— Вас не смущает, что в шоу в основном попсовые направления?

— Там разные, абсолютно разные. Формат шоу, на мой взгляд, пока делают сами участники. Я выбираю сама то, что пою, как я пою, как я выгляжу.

— А почему вы выбрали именно Zombie для слепого прослушивания?

— Потому что все остальные подходящие мне композици были слишком брутальные и неизвестные. А это все-таки какой-никакой хит. Разумное окружение победило и сказало: «Да, Даш, надо петь ту песню, которую более-менее знают люди. По крайней мере, на слепых.

— Пошли бы к другому наставнику, если бы Лепс не повернулся?

— Я думаю, что нет. Не знаю, чем бы я там занималась. Во-первых, я знаю, что Лепс даёт определённую свободу. Мне кажется, вся его команда плюс-минус предоставлена самой себе. Для меня это хорошо. Агутин, кстати, реально чем-то занимается со своими. Как музыканта я его очень уважаю, но у него, конечно, не та эмоциональная палитра, которая есть во мне. Просто, мне кажется, он многое бы не понял и не позволил на каких-то этапах. А Лепсу — плевать! (бьёт рукой по столу и улыбается).

— А до этого вам приходилось как-то общаться с Лепсом?

— Да, он анархист (смеётся).

— Кто из команды Григория Лепса вам больше всего нравится?

— Меня привлекает то, что они там все разные. Кирилл Бабиев, который пел Linkin park, тоже пошёл к Лепсу. Я его понимаю. А к кому ещё-то? У человека (Григория Лепса) явно есть драйв природный.

— Он как-то обронил: «Я не понимаю, почему я раньше этого не слышал». Я думаю, что его привлекает подобная манера пения, драйвовая. Кто-то говорит: «Да всё они знают, всё это (слепые прослушивания) подстава». Нет, они правда не знают «Слот». Просто мы живём вроде бы в одной стране, но в совершенно параллельных вселенных.

— Поклонники на улице часто узнают, подходят?

— Ну да, достаточно часто. После этого эфира на «Голосе» особенно. У меня был такой промежуток времени, несколько часов, когда мне казалось, что я проснулась знаменитой. Они просто подходят, спрашивают типа «А есть ли жизнь на Марсе?» или просто желают удачи: «Порви всех».

— Насколько я читала контракт, лучше не побеждать, потому что ты попадаешь в «рабство». А в рабство я не хочу. Ты превращаешься в какого-то кавер-артиста корпоративного, и из тебя там выжимают соки. Ещё мы с Кэшем (второй солист группы «Слот») договаривались: если я иду в «Голос», то он идёт на рэп-баттл (смеётся).

Дария Ставрович (Нуки) – российская певица, вокалистка альтернативной рок-группы «Слот», участница пятого сезона проекта «Голос». Профессионально владеет фортепиано и гитарой.

Детство

О юных годах певицы известно немногое. Родители Нуки – люди интеллигентные: отец-доктор и мама-преподаватель. К слову, мама Дарии хорошо владеет оперным вокалом. Свои же вокальные данные девочка начала тренировать, едва научившись говорить. Вскоре к увлечению пением добавилась игра на фортепиано.


К 15-ти годам девушка уже ясно осознавала, что ее будущее неразрывно связано с музыкой. Ее кумирами того периода были легендарная Дженис Джоплин, Долорес О’Риордан из The Cranberries и Нина Хаген, мама немецкого панк-рока. Их вокал она считала примером. По завершении обучения в школе родного Вельска Дария поступила в Нижегородское музыкальное училище.


Окончив училище в 2006 году, Дарья Ставрович продолжила образование на факультете академического и эстрадно-джазового вокала в столичном Институте современного искусства. Ее преподавателем была Екатерина Белоброва, которую девушка называет своим личным наставником.

Дария Ставрович и «Слот»

В том же 2006 году Дарья стала вокалисткой альтернативной группы «Слот» вместо ушедшей вокалистки Ульяны Елиной. В группу она попала по протекции Максима Самосвата (бывший участник рок-группы «Эпидемия»), который был знаком с основателем «Слота» Игорем Лобановым.


«Слот» уже имел репутацию серьезного музыкального коллектива с полноценным альбомом за спиной и несколькими широко ротирующимися клипами. Гитарист Сергей Боголюбский дал ей прозвище «Нуки», так как у всех участников коллектива были прозвища. Когда Дарья задают вопрос об истории псевдонима, она открещивается от них со словами «Дело давнее, псевдоним глубокого смысла не имеет и не переводится».

Слот – Мочит как хочет! (2015 год)

В 2007 году «Слот» перевыпустил альбом «2 войны», переписав вокальные партии под Нуки. В скором времени свет увидел альбом «Тринити». Всего за период с 2006 по 2016 год вышло 7 альбомов «Слота» с участием Нуки. Яркий, узнаваемый образ Нуки также положительно повлиял на имидж группы. Дреды, татуировки, пирсинг стали визитной карточкой девушки. Одна из самых известных работ группы – песня «Зеркала» – сопровождалась стильным клипом, где Дария оказывается в роли жертвы убийцы из Джексонвиля прошлого столетия.


В 2014 году на Нуки было совершено покушение. Певицу долгое время терроризировал 19-летний поклонник из социальной сети, звал на свидание, но раз за разом получал отказ, после чего начал угрожать лишить ее голоса. Во время автограф-сессии он ворвался в зал и вонзил ножу в шею Дарии. Певицу госпитализировали, и все обошлось благополучно.

Сольная карьера. Nookie

Работу в составе «Слота» Дария Ставрович совмещает с сольной карьерой. Дебютный альбом девушки, пластинка «Живы», увидела свет в 2013 году.

Nookie – Живы! (2013 год)

В том же году она стала участником проекта «Forces United» и вместе с другими метал-исполнителями, среди которых был Кирилл Немоляев, Яркко Калеви Ахола, Максим Самосват, приняла участие в записи макси-сингла в стилях power metal, modern metal, hardcore.

В 2014 году продюсерский центр Игоря Сандлера наградил Дарию Ставрович почетным призом «Золотая нота» с формулировкой «за лучшее рок-исполнение».

В том же году Нуки приняла участие в съемках фильма «Школьный стрелок».


В 2015 году девушка приняла предложение озвучить Арию – персонажа компьютерной игры ArcheAge.


Дария Ставрович на проекте «Голос»

В 2016 году Нуки, по совету друзей из «Слота», пришла на слепые прослушивания в вокальный конкурс «Голос» на Первом. Песню она выбрала весьма характерную – «Zombie» от ирландской рок-группы The Cranberries.

Не будет преувеличением сказать, что выступление произвело фурор. К ней повернулись все члены жюри разом – даже поп-звезда Дима Билан и Полина Гагарина . Но самым важным для девушки стало признание ее таланта Григорием Лепсом , к которому она и мечтала попасть, так как считала его «настоящим анархистом».

Личная жизнь Нуки

О личной жизни Дарии мало достоверных данных. Комментировать свои амурные дела она не любит.

Больше месяца в Интернете обсуждают появление Дарии Ставрович, солистки рок-группы "Слот", на шоу "Голос". Лайф встретился с девушкой, чтобы узнать, зачем она пришла на программу и будет ли гнуть свою рок-линию там.

Мы встретились с Дарией перед концертом "Слота" в клубе Red, когда группа проверяла звук. Пока звукорежиссёр устранял помехи у других музыкантов, изящная девушка в чёрном в нетерпении призывала: "Давайте уже вжарим!" И через минуту запела мощным голосом. А ещё через пять минут она уже непринуждённо сидела перед оператором Лайфа и отвечала на вопросы корреспондента.

- Люди продолжают обсуждать ваше появление на шоу "Голос". Как вы туда попали?

В какой-то степени меня уговорили участники группы. Да и вообще вокруг меня появлялось всё больше мнений, что мне стоит это сделать: "Давай, покажешь там!" Я скептически относилась к тому, как устроено это шоу на Первом канале. Думала, что там, наверное, всё жёстко, навязывают свой репертуар. Но, как ни странно, всё оказалось достаточно лайтовым. И я подумала: почему бы и нет, покажу народу, какая бывает современная российская рок-музыка.

Почему для выступления на шоу выбрали песню Zombie? Она написана солисткой группы The Cranberries в ответ на теракт в Великобритании в 1993 году, выбор этой песни - некий отклик на мировые события?

Это неосознанный выбор, скорее подсознательный. Почему-то эта песня была в вариантах, и в конце концов она победила.

- А какие ещё варианты были?

Korn был. (Улыбается.) Я очень давно хочу пошалить, ещё на поединке уговаривала чувака, с которым пела дуэтом, спеть что-нибудь из них, но так и не уговорила.

- Почему в качестве куратора выбрали Лепса?

Потому что он анархист! (Смеётся.)

- И этим он близок вам?

Он не пытается из себя что-то строить. Лепс настоящий, как мне показалось, и до сих пор, кстати, кажется.

- Какие ожидания от шоу? Хотите привнести в него что-то своё? Ведь оно же достаточно попсовое.

Оно попсовое, потому что люди приходят туда и поют попсу! Они реально это любят. В натуре! Им никто ничего не навязывает. Телевидение вырастило эту серую массу людей, которые практически сами стали всё это любить, потому что им это долго-долго показывали. И мне кажется, что в какой-то момент сам Первый канал, услышав шоу "Голос", понял, что всё одно и то же, серое. И решил дать добро на такого фрика, как я.

- На шоу пробуете себя в попсе или будете гнуть свою рок-линию?

Нет, зачем мне притворяться кем-то другим? Мне и так хорошо.

В первый день после того, как показали слепое прослушивание, я в какой-то момент ощутила внимание. Я немного почувствовала себя Гагариным, который вернулся из космоса. По-свойски подходили люди: "Ты молодец! Так их, давай!" Причём люди не из культуры, просто рабочий класс. Это было очень мило. Продавщица в магазине сказала: "Круто! В жизни не думала, что мне такая музыка понравится!"

- У вас такие эмоциональные выступления, где берёте драйв для них?

Ой, не знаю. (Смеётся.) Мне трудно судить, я всегда была такая - и есть.

- У вас достаточно эпатажный внешний вид, в обычной жизни сохраняете сценический образ?

Да, я такая и есть.

- Люди странно не реагируют?

Где? В метро? Нет, в Москве никто друг на друга не обращает внимания, к счастью.

В 2014 году вы обработали музыку Раймонда Паулса для мюзикла "Всё о Золушке", также написали саундтрек для сериала "Ангел или демон", ещё хотели бы поработать в подобных проектах, сближающих с массовой аудиторией?

Для мюзикла "Всё о Золушке" мы делали оркестровки, участвовали как сокомпозиторы и были мощнейшей творческой единицей, которая участвовала в создании этой постановки в целом. Тут не стояла цель приблизиться к массовому зрителю, просто хотелось поиметь необычный новый опыт для саморазвития. А что касается сериала - нам предложили, мы и написали эту песенку. Никакой особенной цели там не преследовали.

- В следующем году группе исполняется 15 лет, все планы осуществили? Какие задачи ещё ставите перед собой?

Так или иначе мы творчески развиваемся, не изменяем себе, катаемся по России, играем концерты. В общем и целом всё хорошо. Каких-то целей на ближайшую пятилетку нет. Есть ближайшие задачи: новый альбом, тур или юбилейный концерт. Это очень весело, в жизни не думала, что доживу до юбилея.

- Вы ездите по всей стране, реакции людей на концертах отличаются в разных регионах?

В Сибири как-то погорячее народ, в Средней России попрохладнее. На Дальнем Востоке тоже горячие, подпевают хорошо. Мы притягиваем одних и тех же людей, где-то они горячее, где-то прохладнее, где-то душевнее, где-то драйвовее. Но всё равно это люди группы "Слот".

- А аудитория меняется? Группа всё-таки давно существует. Кто сейчас приходит на концерты?

Аудитория скорее меняется, чем нет. Это люди от 15 до 25 лет. И этот возрастной контингент всегда держится ровно. И плюс старички, которые стараются не забывать нас.

Появление Дарии Ставрович, которую знают как певицу под псевдонимом «Нуки», на популярном телешоу «Голос» вызвало множество обсуждений. Девушка на протяжении девяти лет работает в альтернативной рок-группе «Слот». Несмотря на то, что все члены жюри хотели видеть артистку в своей команде, она отдала предпочтение Григорию Лепсу. Ставрович не намерена менять стиль исполнения и нравиться большинству телезрителей, так как считает, что на проекте «Голос» должны быть самые разные музыканты.

«Оно попсовое, потому что люди приходят туда и поют попсу! Они реально это любят. В натуре! Им никто ничего не навязывает. Телевидение вырастило эту серую массу людей, которые практически сами стали все это любить, потому что им это долго-долго показывали. И мне кажется, что в какой-то момент сам Первый канал, услышав шоу «Голос», понял, что все одно и то же, серое. И решил дать добро на такого фрика, как я», - откровенно заявила участница телешоу.

Сама артистка никогда ранее не смотрела «Голос», поэтому на прослушивание ее привели коллеги по группе «Слот». Будучи подростком, Дария осознала, что мечтает петь именно рок-музыку. Она считает, что это дано ей от природы.

«Мой голос, тембр, манера разговаривать, как петь - это что-то врожденное. А альтернативный рок – просто так получилось, занесло меня, не исключено, что могло быть что-то другое, но тоже из этого направления. Лет в 15 я заподозрила, что, наверное, это мое», - рассказывала Ставрович «СтарХиту».

Дария рада, что ее наставником стал Григорий Лепс. Несмотря на то, что она уважает каждого члена жюри, однако не представляет, как смогла бы работать под их началом. Дария рада, что Лепс не пытается ее менять и не диктует строгие условия. Ставрович рассказывала «СтарХиту», что не намерена подстраиваться под какие-то рамки, а хочет донести до широкой аудитории рок-музыку. И уверена, что именно с Лепсом она сможет этого достичь.

«Он не пытается из себя что-то строить. Лепс настоящий, как мне показалось, и до сих пор, кстати, кажется», - рассказала Ставрович в интервью изданию Life .



Рассказать друзьям