Диетические рецепты для микроволновки. Что и из чего можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.

Разнообразие рецептов для микроволновой печи

На первый взгляд может показаться, что в микроволновке невозможно приготовить полезную и вкусную пищу. Но не многие знают, что приготовленные в СВЧ-печи продукты, практически, не теряют свои полезные вещества и первоначальный вид.

Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.

Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.

Картофель с беконом


Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!

Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.

Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.

Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.

Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.

Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!

Венгерский гуляш

Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.

Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (без кости) - 500 г;
  • болгарский перец (средней величины) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • красное сухое вино - 50 мл;
  • бульонные кубики - 2 шт.;
  • паприка молотая - 0,5 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов. Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.

Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.

Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Печень в сметанном соусе

Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная – 500 г;
  • лук средней величины – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности - 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.

Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.

Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.

Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.

Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.

А что на десерт?

Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.

Чудо-кексы

Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • мука - 10 г;
  • сахар - 2-3 ст.л.;
  • молоко (только жирное) - 150 мл;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • какао - 2-3 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными. Добавить разрыхлитель для теста.

Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.

Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.

Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.

Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.

Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче - полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.

Овсяное печенье с яблоками

Простой рецепт овсяного печенья, который прекрасно подойдет для легкого чаепития. Приготовление не займет много времени и невероятных усилий, но произведет потрясающее впечатление. Рецепт не вынуждает использовать специальную посуду для микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мука - 1 ч.л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.

В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.

Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.

Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750
Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.

Приятного аппетита!

Микроволновые печи удобны тем, что готовят пищу гораздо быстрее остальных устройств, а также обладают функцией размораживания продуктов. Однако, приготовить вкусные и питательные блюда в микроволновой печи не так просто, как кажется, и чтобы извлечь максимальную пользу из пищи необходимо следовать некоторым правилам. Самое главное: не забывать поддерживать влажность продуктов на должном уровне и соблюдать точное время приготовления.

Шаги

Приготовление большинства блюд в микроволновой печи

    Разделите продукты по времени приготовления. Некоторым продуктам нужно больше времени для приготовления, нежели другим. А точнее, продукты побольше и потолще готовятся дольше, чем те, что потоньше и поменьше. Чтобы большая еда не получилась недоваренной, а маленькая - переваренной, рассортируйте ингредиенты и готовьте их по отдельности.

    • Овощи, содержащие крахмал (например обычный или сладкий картофель), как правило, готовятся дольше всего, за ними следует мясо. А вот на приготовление небольших овощей требуется совсем немного времени.
  1. Нарежьте большие продукты, чтобы ускорить время приготовления. Можно сократить время, необходимое для приготовления еды в микроволновой печи, нарезав ингредиенты на маленькие кусочки. Например, большие куски мяса приготовятся быстрее, если сначала их разрезать на полоски или на небольшие части.

    • К продуктам, которые стоит нарезать перед приготовлением, относятся: картофель (если только вы его не запекаете), другие большие овощи и крупные куски мяса.
  2. Проделайте отверстия в продуктах со шкуркой. Продукты со шкуркой могут удерживать в себе пар, и, если этому пару будет некуда выходить, еда может лопнуть и брызнуть во все стороны. Чтобы этого избежать, возьмите вилку или острый нож и проделайте несколько отверстий в продуктах со шкуркой, включая:

    • сосиски,
    • картофель,
    • сладкий картофель,
    • сосиски для хот-догов.
  3. Правильно разместите еду в миске, предназначенной для микроволновой печи. Найдите миску или тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите еду одним слоем так, чтобы самые толстые части пищи лежали подальше от центра миски. Это гарантирует точное время приготовления, так как то, что лежит ближе к внешним краям, будет готовиться быстрее, чем то, что находится ближе к середине.

    Накройте еду перед приготовлением. Если у специальной миски есть крышка, накройте ею блюдо и оставьте небольшую щель, чтобы пар мог выходить. Если же крышки нет, накройте миску влажным полотенцем или бумажной салфеткой. Накрывать еду в микроволновой печи важно по ряду причин, включая то, что это:

    Готовьте еду короткими промежутками и постоянно перемешивайте. Закройте дверцу микроволновой печи. Чтобы включить микроволновую печь, вам потребуется выбрать время приготовления, установить таймер, а затем нажать кнопку “Старт”. Готовьте маленькие овощи с интервалом в одну минуту, овощи побольше с интервалом в 2 минуты, а мясо с интервалом в 3 минуты. Перемешивайте содержимое посуды между каждым сеансом, чтобы распределить тепло.

    Оставьте пищу полежать перед подачей на стол. Как только еда будет готова, закройте дверь микроволновой печи и оставьте блюдо там “отдохнуть”. За это время еда полностью дойдет до готовности. Овощи и запеканки следует оставлять на 5–10 минут, а мясу потребуется от 10 до 15 минут.

Приготовление определенных продуктов

    Готовьте мясо на средней мощности. Вы сможете готовить мясо в микроволновой печи, однако к этому нужно приспособиться. Возьмите мясо комнатной температуры. Аккуратно обсушите его, чтобы удалить излишки влаги. При желании приправьте небольшим количеством соли и перца. Поместите мясо в тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и готовьте на средней мощности в течение 5–7 минут. Во время приготовления один раз переверните мясо.

Сегодня вряд ли легко найти дом, в котором нет микроволновки. Чаще всего мы включаем этот кухонный девайс, когда нужно разогреть ужин. Но при помощи микроволновой печи можно готовить различные блюда, практически заменив ею другие кухонные приспособления.

Микроволновку можно вполне использовать вместо духовки, пароварки, гриля и варочной панели. С ее помощью приготовление еды стало быстрым и несложным процессом. Правда, нужно знать несколько тонкостей, которые помогут вам "подружиться" с этим видом техники.

Как можно использовать микроволновую печь


  • С помощью микроволновки можно не только разморозить продукты, но и приготовить полноценный обед или ужин.
  • В микроволновой печи можно сушить фрукты и грибы, используя ее как полноценную сушилку.
  • Микроволновую печь можно дополнительно использовать для стерилизации банок в процессе консервации на зиму.
  • Микроволновка поможет избавиться от запаха и микробов на разделочных досках и губках для мытья посуды. Для этого нужно лишь пропитать очищаемый предмет водой с лимоном и поставить на несколько минут в печь для дезинфекции.

Тонкости процесса


  • Готовя в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Микроволны проникают в продукт не более чем на пару сантиметров, поэтому от размера куска зависит его равномерное приготовление. Крупные куски продуктов должны лежать с края блюда, в этом случае они приготовятся одновременно с небольшими кусками, лежащими в центре тарелки.
  • Если готовите суп, то пользуйтесь специальной крышкой с дырочками для вывода пара и конденсата.
  • Так как в разных частях блюда микроволны действуют по-разному, то все куски нужно периодически перемешивать. Особенно если хотите получить равномерно запеченную корочку на кусках мяса или птицы.
  • Солите мясо и рыбу в конце процесса приготовления, тогда они останутся сочными и мягкими.
  • Если готовите в микроволновке яичницу, то желтки нужно заранее проколоть зубочисткой, тогда они не растекутся по тарелке. Важно использовать свежие яйца.
  • Если готовите сдобу в микроволновой печи, то помните о том, что тесто поднимается выше, чем в духовом шкафу.

Какую посуду используем


Можно использовать как специальную посуду, которая продается с маркировкой "для микроволновых печей", так и обычную, которая отвечает нескольким требованиям:
  • посуда должна быть прозрачна, чтобы микроволны проникли в продукты, находящиеся в ней;
  • посуда должна подходить для высоких температур и не иметь в своем составе металлов.


Для того чтобы проверить, подходит ли посуда для микроволновки, нужно поставить этот предмет в печь, а в нее поставить стеклянный прозрачный стакан с водой и включить микроволновку на минуту. Если вода в стакане стала горячей и при этом посуда нагрелась, ее не стоит использовать. В металлической посуде, хрустальных предметах и тарелках из легкого стекла запрещено разогревать пищу и готовить при помощи микроволновки.

В керамической посуде можно готовить пищу, правда, она очень сильно нагревается. Фарфор, пластик, бумажная и картонная тара, тканевые салфетки и мешки, жаропрочное стекло вполне подходят для приготовления и разогрева. Если используете тару с пищевой пленкой, то ее предварительно рекомендуется проткнуть в некоторых местах. Но учитывайте, что пленка и пластик могут выделять токсичные вещества, поэтому использовать их лучше в исключительных случаях.

При приготовлении еды важно, чтобы посуда не касалась стенок микроволновки и не была полностью герметичной. Если вы увидели искры, то извлеките эту посуду и не используйте ее для этих целей. Не допускайте перепадов температур, например, не ставьте в микроволновку посуду, которую вы только что достали из холодильника.

Готовим мясные блюда


Для того чтобы мясо осталось сочным и мягким, его нужно обязательно накрывать крышкой или пленкой. По той же причине солить и использовать приправы лучше всего в конце процесса приготовления. Если хотите, чтобы мясное блюдо приготовилось быстрее, то выбирайте кусок мяса с небольшим слоем жира и перед приготовлением подержите его при комнатной температуре до согревания. Не готовьте мясо сразу из холодильника.

Вкуснее всего в печи готовятся блюда из птицы, они получаются очень нежными и тающими во рту. Правда, если хотите запечь тушку целиком в микроволновке, то не забудьте проколоть кожицу вилкой, обернуть фольгой крылья и поставить под тушку тарелку для стекания жира.

Варим овощи


Чтобы быстро отварить овощи, нужно положить их в тарелку в один слой и залить небольшим количеством воды - она должна слегка покрывать овощи. Так, свекла будет готова через 15-20 минут, а картофель и морковь - через 10. Если варите овощи в шкурке, то чтобы избежать неприятного взрыва, кожуру лучше в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.

Яичница на завтрак

Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
  • Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
  • Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.

Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Овсянка

Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:

  • Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
  • Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
  • Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
  • Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.

Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.

Шоколадный пирог

  • Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
  • Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
  • Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
  • Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.

Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.

Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?

Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:

  • Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
  • Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
  • Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
  • Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
  • Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.

После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Что можно приготовить сладкое в микроволновке?

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:

  • Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
  • Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
  • смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.

Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.

Шарлотка

Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.

  • Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
  • Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
  • Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
  • Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
  • Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.

Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.

Яблочный пирог

Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления достаточно прост:

  • 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
  • К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
  • Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
  • Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
  • Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
  • Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
  • Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.

Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

Воздушная запеканка

Многих родителей интересует, в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:

  • 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
  • Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
  • Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Утром поставьте запеканку и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.

Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.

Курица в горшочках

На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках - это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
  • Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
  • Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.

Нежные фрикадельки

В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:

  • Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
  • Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
  • Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
  • Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
  • В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.

Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.

Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей

Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:

  • Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
  • Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
  • Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
  • Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
  • Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
  • Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.

Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.

Рулеты из куриной грудки

  • Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
  • Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
  • Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!



Рассказать друзьям