Как нарисовать гриб лисичку: советы начинающему художнику. Как нарисовать гриб лисичку: советы начинающему художнику Как нарисовать гриб рыжик, лисичку, белый, сморчок, подберезовик карандашом и красками

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Рисунки карандашом поэтапно // Как нарисовать грибы #Лисички
Сегодня давайте нарисуем осенний #гриб Лисичку. Здесь Вы увидите как поэтапно нарисовать грибы. Нажимайте на номер, чтобы переместиться в нужное место на видео:
эскиз;
раскрашиваю шляпку;
раскрашиваю ножку;
раскрашиваю траву.

#Грибы лисички красивого рыжего цвета и получили свое название за цветовое сходство с хитрым зверьком. Они отличаются от других грибов. Вначале стоит посмотреть на различия. Начинаем делать рисунки грибов с эскиза. Его аккуратно разместим в прямоугольнике. Следует помнить, что дополнительные линии эскиза нужно стереть резинкой.
Я раскрашиваю такие #рисунки для начинающих цветными карандашами, при чем использую сразу несколько оттенков. Для гриба лисички выбрала оранжевый, бежевый и коричневый цвета, а для куста травы - зеленый и салатовый.
На некоторый деталях, например на фоне или тени, карандаш можно растушевывать пальцем. Получается красиво. Вот такой рисунок на тему осень можно сделать!

Другие рисунки для детей на канале Детское Творчество можно посмотреть здесь:

Мы всегда стараемся, играем, занимаемся и делаем наши поделки от чистого сердца. Поддержите нас своими лайками и обязательно пишите комментарии. Любые)) Нам важно Ваше мнение.
Мы стараемся выпускать видео часто и чтобы не пропустить что-нибудь интересненькое не забудьте подписаться на канал "Детское #творчество"

#осень, #рисунок_карандашом, #гриб, #рисунки_грибов, #детские-рисунки, #детское-творчество

В современном лесу много вкусного не найдешь – , и несколько . Но остались еще древние жители леса – грибочки. В прошлом уроке мы с Вами рисовали , а сейчас поведаю Вам как рисовать лисички поэтапно. Лисички – живые организмы, происхождение которых на этой планете остается загадкой по сей день. Ибо грибочки начали колонизацию Земли еще задолго до появления человекообразных. Знатоки (грибоеды/гриболюбы) относят их к третьей категории по ценности. Первые два призовых места занимают, разумеется, белый гриб и подосиновик.

Советы начинающим:

  • Их можно есть практически сырыми, но лучше всего сварить или поджарить;
  • Чаще всего они растут большими колониями, так что если увидите одного, прочешите окрестности;
  • Если что, настойкой из лисичек можно лечить ангину или гепатит С. Но лучше ангину. А еще лучше идите в больничку;
  • В Европе килограмм лисичек грибов можно легко спихнуть за ;

А для художников у меня есть другие советы, вот:

Как нарисовать лисички карандашом поэтапно

Шаг первый. Нарисуйте две грибные формы в центре листа.
Шаг второй. Теперь прорисуйте их ножки и волнистые формы краев.
Шаг третий. Проведите жилки вдоль тел и обведите края жирной линией.
Шаг четвертый. Уберите линии, нанесенные в первом шаге.
Шаг пятый. Добавьте теней на грибы и нарисуйте под ними густую лесную траву.
Попробуйте еще пройти такие уроки.

Дина Фомина

Рисуем лисички простым карандашом . Мастер-класс с пошаговым фото .

Цель мастер класса : научиться рисовать грибы простым карандашом

Оборудование, материалы : простые карандаши разной мягкости , ластик.

Многие, берясь за рисунок начинают рисовать с определенной части предмета (с лица у человека, с головы у животного) . Из за этого рисунок получается непропорциональным, смещается по отношению к другим предметам на рисунке , иногда можно не рассчитать и тогда объект вообще не умещается целиком на листе. Чтобы этого не происходило, нужно запомнить правило – рисуем от общего к частному. То есть, сначала прорисовывается общий контур объекта, его расположение, а затем поверх общего контура прорисовываются частные детали. Поэтому сперва выделяем общие контуры наших лисичек, определяем, как они будут лежать по отношению друг к другу. Используя это правило наши предметы на рисунке не «разбегутся» по листу в разные стороны и будут правильно пропорциональны.

Теперь можно прорисовывать контур грибов .


Обращаем внимание на то как располагаются складки на шляпке гриба .



Теперь отметим где будут располагаться тени на грибах . Тени у нас отбрасывают шляпки на ножки. Также тени будут на складках и по бокам ножек. Заштриховываем все тени.


Гриб – объект не плоский , поэтому мы видим тень на краю его ножки. Обратите внимание, что такая тень не резкая, она плавно и незаметно переходит от более темного к светлому. Так и накладываем ее с помощью карандаша , усиляя нажим с краю и ослабляя в середине ножки гриба . Это называется переходом.


Теперь можно четче прорисовывать контуры и приступить к складкам под шляпкой гриба . Рисуем темные линии . Заметьте что они ни ровные, разной длины и формы, более темные под шляпкой и светлые и еле заметные у ножки, в том месте, где кончаются.


На выпуклых частях складки повторяют округлую форму гриба .



Усиливаем тень под шляпкой.


Готово. Теперь рисуем произвольными штрихами землю и палочки на ножках грибов .


Публикации по теме:

Всем здравствуйте! Хочу с Вами поделится рисунками моего старшего сына Даниила. Как-то совсем случайно, у нас открылся талант к рисованию.

"Осенняя пора - очей очарование". Вот и наступила осень-красивое время года и мне захотелось создать свое осеннее деревце. Топиарий сейчас.

Аппликация «Зайка». Шаблоны. Мастер-класс с пошаговым фото. Цель: изготовление аппликации из цветной бумаги, используя шаблоны. Задачи.

Цель мастер - класса: повышение профессионального мастерства педагогов, получение новых знаний и освоение их в практической деятельности.

Нет никаких сомнений, что для каждого ребёнка мама - это главный человек в жизни. И, желая порадовать любимых мам, мы ежегодно придумываем.

Весна – время, когда вся природа оживает. Хочется ярких красок, теплых эмоций, цветов, а значит самое время нарисовать мимозу гуашью. Мастер-класс.

Предлагаю Вашему вниманию мастер- класс по изготовлению пасхального яйца своими руками. Мастер- класс рассчитан для детей старшего дошкольного.

Лисички украшают лесные поляны и радуют грибников практически все лето и раннюю осень. Эти симпатяги растут дружными семейками, и собирать их — увлекательное и даже азартное занятие. Однако любителям лесных даров, особенно начинающим, необходимо знать отличительные этих грибов, чтобы не принести в своем лукошке их ядовитых двойников.

Эти грибочки обрели свое название благодаря приятному солнечному окрасу, напоминающему шубку одноименного хитроумного зверька. Обычно, ножка гриба немного светлее шляпки, цвет которой может быть и светлым желтым, и сочно оранжевым.

Лисички не относятся к разряду крупных грибов, их пластинчатые шляпки диаметром 6 – 13 см, а ножки длинной до 10см. этих грибов является отсутствие четких разделительных контуров между шляпкой и ножкой. Этих симпатяг очень любят собирать дети, многие из которых считают, что лисичка по форме похожа на вафельный рожок для мороженого.

У молоденьких грибов шляпки выпуклые, по мере созревания они становятся плоскими. Шляпа зрелого грибка становится вдавленной формы, напоминающей воронку. В простонародье эти грибы именуют «Петушками», ассоциируя его волнистую шляпку с куриным гребешком. Лисички обитают в смешанных и хвойных лесах по всей территории России, отдавая предпочтение кислым влажным почвам. Часто встречаются рядом со старыми пнями и поваленными деревьями.

Еще одна отличительная черта этих грибов: их обходят стороной черви и многие насекомые. Благодаря этому лисички отлично сохраняются на лесных полянках, во время сушки и в условиях домашнего хранения. Грибы обладают упругой и плотной мякотью желтоватых тонов и пряным ароматом с нотками кореньев и сухофруктов.

Как отличить ложный гриб от настоящего

Опытные грибники никогда не спутают ложную лисичку с настоящей, они интуитивно чувствуют подвох. Начинающим любителям тихой лесной охоты следует быть осторожнее и знать несколько отличительных ядовитых двойников от съедобных даров леса:

  1. Шляпки ложных лисичек более ровные, с аккуратными закруглениями и бархатистой кожицей. Края, как правило, светлее середины. У настоящих грибов вся поверхность шляпы одного цвета с гладенькой кожицей и не столь идеальными краями. Ложные грибы отличаются более выраженной окраской с красноватыми оттенками.
  2. Ложные лисички часто произрастают на мертвой древесине старых пней, коряг и упавших деревьев, настоящие грибы растут рядом с этими элементами, но исключительно в живой почве, среди травы и опавших листьев.
  3. У лжелисичек более тонкие и частые пластинки, без перехода на ножку, которая тоньше чем у настоящих грибов, и имеет более правильную цилиндрическую форму. У настоящих грибов споры желтоватые, а у ложных они чисто белого цвета.
  4. Мякоть настоящих представителей плотная, белая в середине и желтоватая по краям. При нажатии немного краснеет. У грибов — обманщиков все наоборот: мякоть рыхлая и желтая с непривлекательным запахом, не меняющая цвета при нажатии.
  5. В отличие от благородных собратьев, ложные лисички часто бывают червивыми и имеют более четкие границы шляпки с ножкой.
  • Противогельминтозным
  • Бактерицидным
  • Противовоспалительным и иммуностимулирующим
  • Обогащающим клетки крови
  • Противоопухолевым

Эти грибы успешно используются в медицинской практике и фармакологии при лечении:

Низкая калорийность и длительное переваривание продукта способствует снижению веса, поэтому лисички часто используются в диетологии. Люди, заменяющие мясо этими грибами четыре дня в неделю, худеют на 6-10 кг в месяц.

Лечебная ценность лисичек не вызывает сомнений, в этих «подарках природы» каждый человек сможет найти для себя что-то полезное. Значит, следует запастись корзинами и терпением и отправляться в лес.

Поэтапный урок рисования гриба



Рассказать друзьям