Как нарисовать паука боком карандашом поэтапно. Как нарисовать паука карандашом поэтапно

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Уже нарисовал +2 Хочу нарисовать +2 Спасибо +22

В этом уроке мы покажем вам 5 вариантов, как нарисовать Паука карандашом поэтапно. Мы подготовили для вас простые пошаговые фото-уроки и видео. Мы уверены, что вы 100% нарисуете паука своими руками.

Как нарисовать Паука поэтапно для начинающих

Видео: как нарисовать паучка ребенку

В этом видео вы увидите как легко и просто нарисовать паука ребенку маркером, карандашом или ручкой

Как нарисовать паука простым карандашом


Как нарисовать паука-птицееда

  • Шаг 1

    Начнем с рисования круга для головы насекомого. Далее проведем линию симметрии и линию расположения глаз.


  • Шаг 2

    Теперь дорисуем к голове паука еще один круг для его тело.


  • Шаг 3

    Изобразим вспомогательные линии для дальнейшего рисования ног и педипальпы паука.


  • Шаг 4

    Теперь займемся более детальной работой. Изобразим форму головы насекомого и два его глаза.


  • Шаг 5

    В этом шаге нарисуем остальные глаза паука и изобразим форму нижней челюсти. Затем нарисуем педипальпы, эти конечности не участвуют при ходьбе, и они нужны для осязание и захвата.


  • Шаг 6

    Нарисуем форму туловища и изобразим на нем маленькие волоски на краях. На нижней челюсти нарисуем несколько горизонтальных линии, что бы подчеркнуть их форму.


  • Шаг 7

    Изобразим очертания передних и верхнее правое часть второй пары лап насекомого.


  • Шаг 8

    Нарисуем еще три лапки паука. В частности форму второй и правую ногу третьей пары лап.


  • Шаг 9

    В этом шаге завершим рисование формы ног, изобразив три задние лапы паука.


  • Шаг 10

    Теперь доработаем внешний вид ног насекомого, нарисовав горизонтальные линии на его лапах, выделим их составные части. И в завершение данного этапа нарисуем на лапках паука волоски для создания волосяного покрова насекомого.

Как нарисовать паука. Урок поэтапного рисования паука: вид сверху и вид сбоку.

Когда мы с вами выполняли ", я пообещала написать статью «Как нарисовать паука», и вот - держу слово.

Немного скажу о строении пауков: они относятся к членистоногим. Туловище состоит из брюшка и головогруди(хоть слово это звучит странно, но вот так). На этой головогруди спереди имеются глаза - 8 штук, челюсти - хелицеры и околочелюстные вспомогательные ножки - педипальпы.

Лирическое отступление – у древних членистоногих ног было очень много, и эти ноги были универсальные - для всего, по ходу эволюции появилось и всё усиливалось разделение функций - ноги для ходьбы, ноги для плаванья, ноги для схватывания жертв, ноги для измельчения еды… чувствуете? - вот так и появились всякие удивительности вроде «ногочелюстей».

И сразу скажу о питании: пауки - хищники, но они не пожирают жертву кусками, а… кто знает?... Паук впрыскивает жертве яд, она обездвиживается, и тогда паук впрыскивает в неё пищеварительные соки. А потом высасывает готовый бульон.

Кстати, всё это очень выразительно описано во «Властелине Колец» Толкиена. Там орки подробно рассказывают о стиле питания паучихи Шелоб.

Вобщем у пауков ВНЕШЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ! Я бы удивилась, но, если подумать - мы тоже варим пищу на огне, а сваренную едим и доперевариваем.

Ещё интересная особенность пауков - паутина. Железы вырабатывающие прочную шелковистую нить расположены на конце брюшка. Узор паутины мы ещё будем рисовать.

Всё, хватит теории, переходим к нашей теме - как нарисовать паука.

Рисуем паука - вид сверху

Пусть это будет паук-крестовик. Из-за рисунка на брюшке ему приписывают всякие таинственные свойства, и поэтому же его любят рисовать готы.

Рисуем ось симметрии, округлое брюшко, оно, впрочем, слегка подогнуто вниз. Головогрудь меньше брюшка и вытянутая. Брюшко вообще-то соединено с ней подвижно - стебельком, но сверху он не заметен. Ног восемь и самые ловчие из них - вторая пара. На головогруди изобразим глазки и околоротовые приспособления.

Теперь слегка подкрасим:

Крестовика нарисовали и пусть себе мирно плетёт паутину. Я обещаю как можно скорее нарисовать ему муху.

А мы продолжаем штудии: вид сверху-это полдела. В жизни-то мы животных, вообще-то, так и не наблюдаем. Как правило, мы видим их в движении, сбоку или, скажем, в ракурсе.

К тому же когда мы с ребятами изготовляли стало понятно, что обязательно надо подробно изучить - как нарисовать паука сбоку. Ищем выразительную картинку в интернете.

Нарисуем паука – вид сбоку

Сначала – схема. Обозначаем брюшко и головогрудь.

Именно к головогруди снизу прикрепляются длинные, членистые лапы. БРЮШКО ОСТАЁТСЯ СВОБОДНЫМ. Таким крупным шрифтом я это выделила потому,что дети очень склонны и насекомым и паукам приставлять ноги куда попало. Давайте, всё-таки не будем пускать это на самотёк и будем придерживаться жизненной правды.

Пауков многие бояться. Только один их вид уже кажется устрашающим и пугающим. Однако, если и такие, которым нравятся такие насекомые. Сегодняшний урок посвящаем рисованию паука цветными карандашами.

Изображаем в начале набросок, затем обводим рисунок, а уже потом добавляем цвет имеющимся элементам. Паучок получается в итоге похожим на настоящего, что не может не порадовать любителей данного вида насекомых.

Необходимые материалы:

  • цветные карандаши желтого, оранжевого и коричневого тона;
  • черный фломастер/маркер;
  • простой карандаш;
  • ластик.

Этапы рисования:

1. Намечаем простыми формами фигуру-тельце паука. Для этого рисуем вертикально пару овалов разного размера. Соединяем их дугами по бокам.


2. Нарисуем в самом верху голову паука в виде прямоугольника с закругленными углами.


3. Рисуем пауку щупальца, которые состоят их маленьких элементов – овалов и капелек.


4. Начинаем рисовать лапки. Всего их восемь. Поэтому на верхнем овале рисуем по бокам по четыре квадрата-основания.


5. От основания проводим первую часть каждой ножки. Любая конечность будет иметь свой размер и направление. А вот последние не только внешне крупнее, но и имеют на своем кончике небольшой прямоугольник.


6. Прорисовываем вторую часть лапок. Внешне они напоминают первую, однако, их следует разместить в другом направлении: две боковые пойдут вверх, а все остальные – вниз.


7. Рисуем последние части лапок. Внимательно посмотрите на каждую пару, они в корне отличаются от других.


8. В нижней части паука нарисуем небольшие зубчики.


9. Сделаем контур всего рисунка при помощи черного маркера.


10. Также им рисуем на голове глаза в виде жирных точек, а по всем ногам дорисуем волосинки.


11. Переходим от контура к цвету. Вначале нанесем фоновый цвет. Это желтый.


12. Затем придадим объемности туловищу паука и лапкам при помощи карандаша оранжевого цвета.


13. Напоследок добавим штрихи коричневым карандашом поверх оранжевых.


14. На этом готов наш поэтапный рисунок. Хоть паучок получился немного страшноватым, но зато – очень реалистичным!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Сейчас мы рассмотрим, как нарисовать паука на паутине поэтапно карандашом, а также паука, который делает паутину. Паук — само слово прозвучало и уже немного не в себе, однако бывают пауки ядовитые и безобидные, например, комнатные. Комнатных пауков я вообще не трогаю, они живут своей жизнью, меня не трогают и я стараюсь их не обижать. Они все же ловят всяких букашек, комаров в свои паутины, и вообще они нас тоже боятся, как и мы их. А вот лесные — они могут быть ядовитые и выглядеть не очень мило, даже устрашающе, лучше от таких подальше держатся, они ж дикие, мало ли что у них на уме, которого нет в принципе.

Нам понадобится линейка, можно, конечно, и без нее обойтись. Чертим две перпендикулярные прямые, потом чертим такие же, только под углом 45 градусов. Это будет основа, которая держится за ветки, листики и т.д.

Теперь, чтоб поймать жертву нужно еще внутри соткать сеть. Рисуем с самой середины. Приблизительно на одном и том же расстоянии от центра находятся опорные точки на основных линиям. Сами соединительные линии изогнуты от провисания.

Продолжает рисовать паутину.

Теперь нарисуйте паука на паутине, его можно нарисовать в любом месте, у меня он находится почти в центре. Сам паук рисуется просто — черное тело и ноги. Черненькие коконы на паутине — это его жертвы, всякие мошки, которые запутались.

Чтоб нарисовать паука, который плетет паутину, нужно просто это показать. Рисуем только часть соединительной линии, потом опускаем линию вниз, только не доходим до основной и рисуем висящего паука. У него будет большое круглое брюшко и маленькая головогрудь, от которой растут ноги.

Но вот урока о том, как изобразить самого обычного паучка, не было. А ведь с точки зрения художника это насекомое является одним их самых интересных для рисования! Очень эффектно выглядят картинки с паучками, нарисованные профессионалами, однако всегда приходится начинать с малого – поэтому я хочу показать вам простой урок рисования самого обычного паучка. Мы будем рисовать карандашом на бумаге, но вы можете использовать и краски, и графический редактор на вашем компьютере, мышь или планшет.

Кстати, очень многие не спешат рисовать паучков по одной простой причине – они страшно боятся этих безобидных в большинстве своем, насекомых. Кто-то боится быть покусанным и просто опасается пауков, а кого-то пауки пугают настолько, что можно бегом заказывать видеоблюдение в интернет магазине Доступ – так хотя бы вы всегда будете знать, где вас поджидает этот коварный товарищ. Шутка, конечно, однако в любой шутке есть доля правды.

Итак, давайте посмотрим своему страху в глаза и научимся рисовать простого паучка – кстати, этот урок должен понравиться и самым юным художникам.

Начинаем рисовать вот с такой простенькой, незамысловатой основы – один большой круг и другой поменьше.

Теперь нужно сделать паука похожим на самого себя – рисуем аккуратную сеточку на его спинке, пару глазок на голове и две маленьких фигурки, напоминающих рога.

Как вы помните, у пауков всегда 8 лапок (прям как у осьминога!), поэтому рисуем по 4 изогнутых эскизных линии с каждой стороны. Делайте эти линии легкими, чтобы потом их можно было в случае чего стереть.

Придаем каждой из лапок форму – они должны быть потолще, чем изначальные линии, и объемней.

Все лишние, неаккуратные линии следует стереть. Раскрасьте вашего паучка любимым цветом, можно просто заштриховать затененные места и дорисовать снизу тени, чтобы рисунок выглядел объемным, а не плоским.



Рассказать друзьям