Как засолить семгу пропорции. Как солить семгу: самые лучшие способы

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами – все делает этот деликатесный продукт царским!

Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и засолить ее дома – в условиях своей кухни?

Правила посола семги в домашних условиях

Существует две технологии домашней засолки красной рыбы:

  • Сухой посол
  • Засол в рассоле

Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт.

Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна.

Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы.

В среднем, на килограмм рыбы требуется 4 ст. ложки засолочной смеси.

Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола.

Как солить семгу, рецепт сухого посола с укропом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 100 г + -

Приготовление

  • Стейки промываем, обмакиваем воду салфетками. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки.
  • Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки.
  • Дно эмалированной миски покрываем веточками укропа (1/3 от рецептурного количества), укладываем 2 стейка на укроп стороной с кожей вниз. Укрываем их следующей порцией укропа (только веточки!). Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом!
  • Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз.
  • Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток.

Рецепт сухого посола для брюшек семги

Давайте рассмотрим, как посолить брюшки семги дома. Есть определенные правила их посола:

Итак, как самому засолить брюшки сёмги? Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.

Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов.

Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст.л. ложку, чтобы продукт не пересолить. Точно такой же рецепт применяйте и для засолки хребтов семги – не прогадаете! Вкусно и недорого!

Рецептура сухого посола со специями и лимоном

Ингредиенты

  • Филе семги – 600-700 г
  • Смесь соли и сахара – по 2 ст.л.
  • Лимон – 1 плод
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Лавровый лист ломаный – 2 листика
  • Укроп
  • Петрушка


Приготовление

  1. Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист.
  2. Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе.
  3. Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки (или на балконе или в холодильнике).

В течение суток образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Соленая сёмга готова!

Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно.

  • Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст.л. крупной соли и 1,5 ст.л. сахара-песка.
  • Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками.
  • В заключение сбрызгиваем рыбку водкой (30 мл достаточно).

Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик!

Засолка лосося в рассоле так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в том, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры.

Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью

Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!

Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды.

Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку.

Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.

Слабосоленая семга, рецепт мгновенного засола в крепком рассоле

Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет!

  • Мороженую рыбу (не размораживая) нарезаем тонкими ломтиками.
  • Готовим крепкий рассол: 5-6 ст.л. соли растворяем в 1 литре холодной кипяченой воды. Получаем очень крепкий солевой раствор.

Проверить насыщенность рассола можно с помощью кусочка сырого очищенного картофеля: если он всплывает на поверхность рассола, значит, его концентрация способна быстро просолить рыбу.

Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут.

Готово! Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона.

Как засолить форель (семгу) быстрым способом с использованием рома

Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.

Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Вкуснотища царская!

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Лучший вариант – свежая рыба. Если семга замороженная, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поспешное размораживание приведет к тому, что рыба потеряет много питательных веществ и витаминов.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
  2. Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
  3. Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
  4. Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
  5. Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.

Через 12-20 ч достать филе из холодильника, счистить ножом лишнюю соль и порезать на кусочки Ни в коем случае нельзя промывать рыбу водой.

Как вкусно засолить стейк семги

Стейк лучше солить мокрым способом. Для рассола нужно подготовить такие продукты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
  2. Остывший рассол процедить.
  3. Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.

Через 2 суток стейк будет готов.

Засолка семги с пряностями

Семга, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный вкус и аромат. Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • соль – 5 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
  2. Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
  3. Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.

Выдерживать рыбу нужно 2 дня. Каждый 10-12 часов оба куска нужно менять местами для лучшей засолки.

Перед тем, как засолить филе семги в домашних условиях, нужно выбрать подходящий способ засолки. Правильно приготовленная семга получается сочной, вкусной и аппетитной.

Сегодня на прилавках магазинов представлены различные виды рыбы как соленой, так и копченой. Некоторые из них засолены с использованием консервантов и упакованы в вакуумные пакеты. Если вы поклонник соленой рыбки, то рекомендуем вам обратить внимание на то, как делается слабосоленая семга. Рецепт простой и не потребует много усилий. Вы получите вкусный продукт, который на сто процентов будет свободен от красителей и консервантов.

Малосольная семга

Рецепт приготовления этой вкусной рыбы потребует от вас нескольких минут, а результат порадует и удивит. Не требуется никаких особенных ингредиентов. Нужны лишь соль, сахар и семга. Слабосоленая рыба может быть сделана целиком или кусочками. Для получения лучшего результата рекомендуется использовать незамороженный продукт. Вы можете взять либо целую рыбину, либо нарезанные стейки. Перед засолкой почистите рыбу, удалите чешую, выпотрошите, промойте под холодной водой. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Приготовьте посуду, где будет храниться рыба. Но дне равномерно распределите сахарно-солевую смесь. На 700 грамм семги необходимо взять две столовые ложки (без горки) соли и столовую ложку (без горки) сахара.

Половину этой смеси высыпьте на дно посуды. Аккуратно выложите кусочки семги, сверху ровным слоем распределяем остатки соли и сахара. Можно также использовать для засолки водку или джин. Для этого нужно слегка сбрызнуть рыбу алкоголем. 12 часов рыба должна постоять при комнатной температуре. Переверните ее пару раз за это время. Затем поставьте в холодильник. Получилась слабосоленая семга. Рецепт можно применить и к любой другой рыбе, например, к форели или лососю.

Семга с пряностями

Для того чтобы получилась слабосоленая семга, рецепт можно немного изменить. Пряной и пикантной станет рыба с использованием лаврового листа, душистого перца и кориандра. Если подготовить рыбное филе, то процесс засолки пойдет быстрее, а готовый продукт будет удобно нарезать. Для этого охлажденную рыбу разрежьте вдоль хребта. Отделите основную кость, ребра и другие поперечные косточки. Маленький совет: для удаления поперечных костей можно использовать пассатижи. Кожу не удаляйте, так рыба сохранит структуру, и ее будет легче срезать. Когда филе будет готово, натрите его крупной солью со всех сторон. Затем немного присыпьте

Сахаром (его должно быть в четыре раза меньше, чем соли). Сверху обложите рыбу специями: кориандром, перцем и лавровым листом. Заверните куски в пакет и положите в емкость. Через 12-15 часов готова слабосоленая семга. Рецепт прост, а вкус восхитителен, благодаря тонким ароматам пряностей. Рыба, засоленная таким способом, будет готова уже через несколько часов, но лучше подержать ее в холодильнике в течение суток. Если при подаче, вы заметили нерастворившуюся соль, то сполосните семгу холодной кипяченой водой, а затем промокните бумажным полотенцем. Готовую семгу можно подавать как отдельной нарезкой, так и использовать в салатах, в бутербродах, в приготовлении суши и роллов.

Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

Как засолить семгу сухим способом

Вам потребуются:

  • филе семги – 1 килограмм,
  • соль поваренная крупная – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1,5 столовые ложки.
  • пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. К слову, если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбки приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
  • В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
  • Выкладываем рыбку шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбку нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!

Засолка семги в рассоле (мокрым способом)

Вам потребуются:

  • стейки красной рыбы – 1,5 килограмма,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 2-3 штуки,
  • перец душистый – 5-7 горошин,
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  • Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
  • В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
  • Рыбку выкладываем в контейнер.
  • Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
  • Убираем рыбку в холодильник и, облизываясь слюнками, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого засола семги

Вам потребуются:

  • филе семги – 2 килограмма,
  • соль – 6 столовых ложек,
  • сахар – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбку. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Обмакиваем каждый кусочек рыбки в смеси специй.
  • Укладываем рыбку в емкость, в которой она будет солиться.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбку в холодильник, то она будет усаливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыбка готова к употреблению!

Слабосоленая семга в домашних условиях

Вам потребуются:

  • филе семги на коже – 1 килограмм,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 столовые ложки,
  • сахар (можно коричневый) – 1 столовая ложка,
  • Перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и перец.
  • На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
  • Кожей вниз выкладываем рыбку в миску.
  • Посыпаем оставшейся смесью.
  • Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбку на 12 часов в холодильник.
  • По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Слабосоленая семга с лимоном

Вам потребуются:

  • филе семги – 1 килограмм,
  • соль – 4 столовые ложки,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • лимон – 1 штука.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль и сахар.
  • Высыпаем специи на дно стеклянной емкости.
  • Филе семги промываем, обсушиваем, кожицу не удаляем.
  • Выкладываем рыбку кожицей вниз на специи.
  • Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
  • Оставляем рыбку на пару часов засаливаться при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на пару дней. Перед применением семгу нужно протереть чистой салфеткой, нарезать кусочками, подать на стол как закуску или использовать в качестве ингредиента для бутербродов. Кушайте на здоровье!

Засолить семгу в домашних условиях, как вы смогли сами убедиться, не так уж и сложно. Главная трудность, с которой придется столкнуться – это выдержать пару дней, пока рыбка будет доходить до готовности. Самостоятельно засоленная семга получается в разы вкуснее покупного аналога, к тому же вы можете быть уверены в том, что в ней нет никаких сомнительных добавок и вредных консервантов, а значит, без боязни такой рыбкой можно будет кормить своих любимых домочадцев. Возможно, у вас есть свой способ засолки семги, мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту.

Посол семги в домашних условиях сможет осуществить практически любая хозяйка. Для этого необходимо лишь приобрести свежую рыбу и правильно ее разделать.

Общая информация

Прежде чем рассказать вам о том, как осуществляется посол семги в домашних условиях, следует поведать, для чего вообще это необходимо делать.

Семга представляет собой очень жирную и питательную красную рыбу, которую довольно часто используют для приготовления запеченных блюд, пирогов, а также китайских роллов и суши. Однако следует отметить, что такой продукт хорошо применяется и для создания вкусных праздничных закусок. Но в этом случае рыбу требуется предварительно посолить.

В настоящее время посол семги в домашних условиях осуществляется тремя разными способами:

  • мокрым;
  • сухим;
  • смешанным.

Рассмотрим все названные варианты более подробно.

Сухой посол семги в домашних условиях (рецепт пошаговый)

Большинство хозяек предпочитает солить красную рыбу самым простым способом. Он предусматривает обычную присыпку продукта поваренной или Для этого семгу даже не обязательно разделывать на филе. Ее достаточно лишь разрезать вдоль брюшка. Но обо всем по порядку.

Итак, на 1 кг свежей рыбы нам потребуется:

  • соль поваренная или йодированная - 3 большие ложки;
  • сахар белый - маленькая ложка;
  • любая - 1 пакетик.

Подготовка продукта

Прежде чем осуществить посол семги в домашних условиях (с фото закуски вы можете ознакомиться в данной статье), ее следует тщательно помыть, выпотрошить, а также срезать головку и плавники. Кстати, последние компоненты выбрасывать не рекомендуется. Ведь из них может получиться отличная уха.

Если вы не желаете осуществлять посол семги в домашних условиях в целом виде, то ее рекомендуется нарезать на стейки толщиной не более трех сантиметров.

Процесс соления

Во время приготовления такой закуски не стоит бояться пересола красной рыбы. Ведь она очень жирная и сочная, в связи с чем лишней соли никогда в себя не возьмет.

Таким образом, все упомянутые специи следует смешать в одной пиале, а затем натереть ими кусочки семги со всех сторон. После этого продукт требуется обернуть хлопчатобумажной салфеткой и выложить в полиэтиленовый пакет. В таком виде его необходимо выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.

Правильно подаем к столу

Теперь вам известно, как осуществляется посол семги в домашних условиях большими кусками. По истечении суток рыбу необходимо вынуть из пакета и освободить от салфетки. Если на продукте остались нерастаявшие кристаллики, то их можно убрать при помощи ножа. В дальнейшем следует нарезать на тонкие ломтики и подать к столу вместе с дольками лимона и бутербродным батоном.

Посол семги в домашних условиях в рассоле

Приготовленная таким способом имеет менее эластичную и плотную консистенцию и более пряный вкус, нежели семга, засоленная сухим методом. Именно поэтому выбирать тот или иной рецепт посола следует по личному усмотрению.

Как и в предыдущем случае, красную рыбу можно солить в целом виде, если она имеет небольшие размеры, а также в виде стейков.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы осуществить посол семги в домашних условиях? Рецепт данной закуски предусматривает применение:

  • питьевой воды (1 л);
  • соли поваренной (4 большие ложки без горки);
  • сахара белого (маленькая ложка);
  • уксуса натурального 9% (большая ложка).

Подготавливаем рыбу

Семгу для такой закуски следует обрабатывать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Если она имеет небольшие размеры, то ее лучше засолить целиком. В ином случае рыбу рекомендуется нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра.

Приготовление рассола

Прежде чем осуществить посол семги в домашних условиях большими кусками, следует сделать ароматный рассол. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюльку, а затем довести ее до кипения, всыпать сахар и соль. Если есть желание, то в жидкость можно добавить душистый перец и лавровый лист.

После всех описанных действий рассол необходимо снять с плиты и добавить к нему натуральный уксус.

Солим красную рыбу

Дождавшись полного остывания пряного рассола, его следует процедить и залить подготовленные стейки рыбы. Сверху продукт желательно чем-либо придавить, чтобы он не всплыл на поверхность. В таком виде семгу желательно отправить в холодильник и выдержать около двух суток. Если же вам невтерпеж, то снять пробу с закуски можно уже на следующий день. В этом случае у вас получится малосоленая красная рыба.

Как преподносить к праздничному столу?

После того как семга засолится, ее необходимо вынуть из рассола и промокнуть плотным бумажным полотенцем. Далее ее следует нарезать на небольшие ломтики и выложить поверх кусочка бутербродного батона, который рекомендуется заранее смазать мягким сливочным маслом.

Солим красную рыбу с пряностями и лимоном

Смешанный посол семги предусматривает использование сначала первого, а затем и второго способа. За счет такого комбинирования у вас получится очень нежная и вкусная рыба, которую можно смело применять для приготовления закуски.

Однако следует отметить, что существует еще один способ посола семги. Он предусматривает применение лимона и различных пряностей. Рассмотрим его более подробно.

Итак, нам необходимо:

  • лимон небольшой - ½ фрукта;
  • сахар белый - 2 маленькие ложки;
  • соль поваренная - 5 больших ложек;
  • тмин сушеный - десертная ложка;
  • кориандр - десертная ложка;
  • молотый перец черный - десертная ложка;
  • лаврушка - 2 листочка;
  • укроп и петрушка свежие - по веточке.

Подготовка красной рыбы

Семгу для такого посола лучше приобретать большую, так как нам понадобятся лишь крупные стейки. Как вариант, их можно приобрести уже в обработанном виде. Хотя цельная рыба обойдется вам гораздо дешевле.

Солим семгу в домашних условиях

После того как красная рыба будет приобретена и обработана, необходимо сразу же перейти к ее посолу. Для этого следует смешать белый сахар, сушеный тмин, кориандр и черный молотый перец. Далее полученной смесью требуется натереть все стейки рыбы и выложить их в контейнер с крышкой. Сверху рыбу необходимо сбрызнуть соком лимона, а также выложить поломанные листочки лаврушки и веточки свежего укропа и петрушки.

В таком виде семгу следует плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. В дальнейшем продукт требуется убрать в холодильную камеру. Держать ее таким образом рекомендуется на протяжении еще полусуток.

Как необходимо подавать к столу?

После того как семга полностью засолится и впитает в себя все ароматы специй, ее необходимо вынуть из контейнера и нарезать на кусочки. Подавать такой вкусный и ароматный продукт к праздничному столу рекомендуется вместе с ломтиками бутербродного батона или тарталетками.

Кстати, посол семги в домашних условиях с водкой осуществляется в точности так же, как и в представленном рецепте. Но в этом случае лимонный сок следует заменить сорокоградусным алкогольным напитком.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем засолить красную рыбу в домашних условиях. Используя вышеописанные рецепты, вы больше никогда не будете приобретать дорогостоящую соленую закуску в магазине. Ведь делать ее можно и самостоятельно, используя лишь различные специи и приправы.



Рассказать друзьям