Кирилл супонев биография. Сын телеведущего сергея супонева покончил с собой

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Прошедший уикенд принёс трагическое известие: в столице погиб 28-летний сын телеведущего и создателя целого ряда популярных детских телепередач Сергея Супонева Кирилл Супонев .

Супонева-младшего подкосили творческие неудачи?

ЧП произошло в доме на Осеннем бульваре, где Супонев-младший проживал вместе со своей матерью, Валерией Супоневой .

Как рассказала полицейским мать погибшего, она вышла из дома буквально на десять минут, а по возвращении обнаружила сына в петле. К сожалению, помочь ему уже было нельзя.

Записки, в которой Кирилл объяснял бы мотивы рокового шага, найдено не было. Правоохранительные органы ведут доследственную проверку по факту самоубийства.

Кирилл Супонев был сыном телеведущего Сергея Супонева от первого брака. Окончив факультет журналистики МГИМО, Супонев-младший пошёл по стопам отца, начав работать на телевидении.

Он занимал должности режиссёра и продюсера, работал над собственными телепроектами. Друзья и родные Кирилла отмечали, что молодой человек тяжело переносил карьерные неудачи и впадал в депрессию.

Ещё одной сферой деятельности Кирилла Супонева была музыка — он являлся барабанщиком группы «Ромео должен умереть». Музыканты, в течение долгого времени игравшие вместе, решили завершить проект в конце 2013 года. В день трагедии Кирилл должен был отправиться в Петербург для участия в одном из заключительных концертов коллектива.

Неисключено, что завершение музыкального проекта, которому Супонев-младший посвятил не один год, на фоне творческих неудач на телевидении и подтолкнули молодого человека к роковому шагу.

В 2001 году, сразу после гибели отца, Кириллу Супоневу предлагали заменить его в качестве ведущего программы «Звёздный час», однако Супонев-младший отказался. По словам друзей, Кирилл был амбициозным человеком и не хотел, чтобы его сравнивали с отцом.

«Звёздный час» Сергея Супонева завершился на льду Волги

Телевизионная карьера Сергея Супонева достигла своего пика во второй половине 1990-х годов. Он пришёл на телевидение ещё в 1980 году, однако изначально выполнял функции подсобного рабочего и администратора. В 1986 году Супонев стал снимать сюжеты для телепередачи «До 16 и старше».

Популярность пришла к Сергею Супоневу в 1989 году, когда он стал соведущим программы для подростков «Марафон 15». В 1992 году Влад Листьев предложил Супоневу вести детскую телевикторину «Звёздный час». С этого момента Сергей Супонев начинает активно работать над детским телевещанием не только в качестве ведущего, но и в качестве продюсера, создателя новых программ.

На его счету такие проекты, как «Зов джунглей», «Денди — Новая реальность», «Царь горы», «Щас спою» и многие другие. Супонев работал над развлекательными программами не только для детей — в 2001 году он стал одним из создателей реалити-шоу «Последний герой».

На самом пике карьере произошла трагедия. 8 декабря 2001 года 38-летний телеведущий катался на снегоходе по льду Волги в районе деревни Едимоново Тверской области. В какой-то момент Супонев не справился с управлением и врезался в засыпанные снегом деревянные мостки речной пристани. Сергей Супонев погиб на месте.

Помимо сына Кирилла, у Супонева осталась дочь от второго брака Полина , которой в момент гибели отца не исполнилось ещё и года.

Сергей Супонев происходил из творческой семьи — его отец был актёром Театра Сатиры, мать трудилась там же пианисткой. Сводной сестрой Супонева по матери является известная певица и телеведущая Елена Перова.

На надгробном камне Сергея Супонева выбита эпитафия, которую придумал его отец: «Твой звёздный путь на этом свете пролёг с экрана в души к детям».

Новый выпуск влога Юрия Дудя был посвящен ведущему шоу «Зов джунглей»,« Звездный час» и многих других программ, популярных в конце 90-х. Сергей Супонев воспитывал поколение школьников, пока их родители были на работе. Однако в 2001 году его жизнь оборвалась. Дудь пообщался с людьми, которые хорошо знали Сергея: Леной Перовой, Леонидом Якубовичем и Александром Гольдбуртом.

Поговаривают, что передачу «Возможно все» Супонев создал для того, чтобы быть ближе к сыну Кириллу после развода с его матерью. Самого Кирилла не стало в сентябре 2013-го. Наследник Супонева покончил жизнь самоубийством.

«У него был очень сложный период: и когда папа ушел из семьи, и когда папа ушел из жизни. Я думаю, что у него была довольно подвижная нервная система. Кто-то находит силы совладать со своим мозгом. А кто нам вредит больше всего: наша собственная голова. Иногда он обижался на папу, конечно. В последнее время Кирюха был аскетом. У него были одни джинсы, одни шорты, одна майка, кеды. Он пересматривал свою жизнь своеобразным способом. Это произошло странным образом. Он захотел пожить у мамы. Ему было тяжеловато. И ко мне он приезжал. Он поднялся за вещами, оставил машину заведенной. Его не было 5-10 минут. Когда она поднялась наверх, было уже поздно», - рассказала Перова, которая приходилась тетей Кириллу.

Валерия Супонева сумела вернуться к нормальной жизни после смерти сына. Она винила себя, но со временем отпустила плохие мысли и поняла, что Кирилл не мог больше оставаться на этом свете. В данное время она работает шеф-редактором на телевидении, на нескольких популярных передачах, в том числе на шоу «Поле чудес».

Вторая жена Сергея Ольга писала сценарии для детективных сериалов, играла в Московском академическом театре сатиры, снималась в кино. Дочери Сергея Полине 17 лет, она практически не помнит папу (его не стало за восемь дней до ее первого дня рождения), зато с большим удовольствием смотрит передачи прошлых лет с его участием. Ольга Супонева устроила личную жизнь. Новым избранником Ольги стал гинеколог Андрей Липман.

«С Андреем я познакомилась у него на приеме. Он гинеколог. На 17 лет старше меня. Я была моложе Сережи Супонева на 13. Разницы в возрасте ни тогда, ни теперь не чувствую. Очень приятно, что Поля быстро приняла Андрея. Она у меня вообще человек бесконфликтный и контактный. В отца. Андрей сделал мне предложение, но штамп в паспорте для меня неважен», - делилась Ольга.

Напомним, Сергей Супонев пришел на телевидение в 1980 году обычным грузчиком. Руководство ОРТ случайно заметило талантливого парня, стало задействовать его в различных проектах. В 1988-ом Сергей занял пост главы дирекции детских развлекательных программ ОРТ. На его счету - работа над популярными некогда передачами «До 16 и старше», «Звездный час», «Зов джунглей», «Возможно все», аналогов которых сегодня на российском телевидении нет.

Супонева не стало 8 декабря 2001 года. Он погиб в деревне Едимоново Тверской области. Супонев катался на снегоходе, не справился с управлением, ударился о причал. В результате аварии он получил травмы, несовместимые с жизнью.

«О смерти Сергея я узнала одной из первых. Тогда интернет работал через телефонную сеть. Я сидела в Интернете где-то до двух часов ночи. Как только я отсоединилась от телефона, позвонил мой сосед попросил услышать маму Сережи. Он мне сказал, что Сергей погиб», - вспомнила сестра Супонева Лена Перова.

В фильме Юрия Дудя коллега Супонева Александр Гольдбурт порассуждал о том, чем бы мог заняться Сергей, если бы остался жив. «Я не верю в существование вечных двигателей. А Сергей был этим самым вечным двигателем. Он бы креативил, создавал передачи. Я не думаю, чтобы он взялся бы за бизнес, ему бы хватало работы на Первом канале», - рассказал Александр.

Также Гольдбурт поделился интересным фактом о Сергее. Супонев очень ответственно подходил к своему внешнему виду, поэтому, чтобы выглядеть хорошо на экране, за несколько дней до съемок принимал мочегонные препараты.

В конце сентября сын известного в прошлом телеведущего Сергея Супонева свел счеты с жизнью. Говорят, что причиной самоубийства молодого человека послужила депрессия, в которую он впал из-за череды неудач.

Барабанщик группы «Ромео должен умереть» повесился в квартире на Осеннем бульваре, где раньше очень редко появлялся...

Тело бывшего выпускника журфака МГИМО, сотрудника телевидения нашла несчастная мать. В этот день 28-летний Кирилл Супонев вместе с другими музыкантами должен был поехать в Санкт-Петербург на один из своих концертов.
Кирилл пережил трагически погибшего отца всего на 12 лет. Близкие друзья семьи вспоминают, что Кирилл очень любил отца. И когда родители десятилетнего мальчика подавали на развод, тот пригрозил, что выбросится из окна.

Тогда паренька удалось вытянуть из депрессии, но когда его отец умер, Кирилл замкнулся.

Напомним, Сергей Супонев, ведущий программ для детей «Звездный час», «Зов джунглей», погиб 8 декабря 2001 года, не дожив до своего 39-летия всего 50 дней. В тот злополучный день талантливый телеведущий и продюсер отправился на снегоходе к озеру Селигер. В какой-то момент снегоход занесло, и он на полном ходу врезался в пристань.

После жуткой трагедии сын Кирилл потерял интерес к жизни. Но юность помогла ему преодолеть психологическую травму. Молодой человек переехал в отдельную квартиру, стал играть в музыкальной группе, мечтал, как и отец, вести детские программы. Но все его мечты и планы оставались нереализованными, говорят, что в последние годы мать даже боялась оставлять сына одного. И часто просила тетю Кирилла – телеведущую Лену Перову – присмотреть за племянником.

Однако и у сводной сестры погибшего Сергея Супонева Елены настроение было на нуле. Экс-участница популярной группы «Лицей», актриса и телеведущая сама пребывала в депрессии. А в марте этого года и вовсе пыталась покончить жизнь самоубийством, порезав себе вены. Рана оказалась неглубокой, артистка наскоро оказала себе помощь, села за руль и поехала к своему психиатру.

Чем бы это закончилось, неизвестно, но 36-летняя Лена устроила ДТП на северо-востоке Москвы и таким образом оказалась в руках врачей. Девушку поместили в психосоматическое отделение, куда обычно направляют тех, кто склонен к самоубийству.

Что это? Страшное стечение обстоятельств, повлекших за собой ужасные последствия, или мистическая закономерность? И не нависла ли опасность над другими членами семьи? Об этом мы спросили экстрасенса и ясновидящую Дарью Миронову.

– Судя по всем признакам, а это история самоубийств, неестественных смертей или смертей раньше времени, над этой семьей нависло проклятие, которое передается по роду. Это разрушительное магическое действие, направленное на группу людей, объединенных родственными связями. Такое вредное воздействие может распространяться не только на ныне живущих, но и на еще не рожденных членов рода на семь и даже тринадцать поколений. В данном случае порчу на смерть наложила женщина, и идет она по мужской линии. Скорее всего причиной явилось предательство в любви. Я говорю сейчас об отце или деде Сергея Супонева. Возможно, мужчина и женщина встречались, а потом мужчина бросил женщину, которая на самом деле была колдуньей. И родовое проклятие – это ее месть, для которой она использовала черную магию. Для магического ритуала порчи на смерть используется могильная земля с кладбища.

Избавиться от родового проклятия можно самостоятельно. Необходимо заказать сорокоуст о здравии в трех церквях одновременно. В трех, потому что три – священное число для магов и для многих религий. Это число имеет прямую связь с Богом. Выбрать церкви можно интуитивно, а можно найти такие церкви, которые по отношению друг к другу образуют как бы треугольник. Геометрическая структура сделает влияние обряда более мощным. Через сорок дней после службы энергетика полностью избавляется от негатива, полученного извне. Она как бы настраивается на высокие позитивные частоты, и в результате энергетические оболочки благополучно восстанавливаются.

И пусть факт заказа сорокоуста о здравии в трех церквях останется тайной для окружающих. В таком случае действию обряда ничто не помешает.

После службы всем близким родственникам необходимо взять новое зеркало, женщинам – круглое или овальное, мужчинам – квадратное или прямоугольное, и положить его на ночь под подушку. Утром нужно осторожно, чтобы не отразиться в нем, положить его в пакет и пойти на перекресток трех дорог. Разбить его там и сказать: «Как пришло, так и уйди». А потом уйти не оборачиваясь. А чтобы откупиться от проклятия, каждому члену семьи нужно в этот день сделать какую-то милость, благотворительность.

Развлекательные программы для детей и подростков, созданные Сергеем Супоневым, воспитали несколько поколений юных телезрителей. Трагическая и безвременная смерть Супонева прервала его карьеру на самом интересном месте; позже сын Сергея, Кирилл, пошел по стопам отца и решил, подобно ему, сделать карьеру на телевидении. Увы, история Кирилла Супонева закончилась столь же мрачно.


Трагическая гибель Сергея Супонева в свое время изрядно потрясла всю страну – ведущий и продюсер сыграл немалую роль в развитии российского телевидения и пользовался уважением и любовью окружавших. Увы, несчастный случай поставил крайне несвоевременную точку в биографии Сергея.

По-настоящему известным телеведущим Сергей Супонев стал во второй половине 90-х. Начинал он с самых низов – изначально, еще в 1980-м, Супонев трудился подсобным рабочим.

В 1986-м Сергей начал снимать собственные сюжеты для популярного молодежного телепроекта "До 16 и старше".

В 1989-м Супоневу досталось место ведущего в программе "Марафон 15"; ведущим Сергей оказался более чем достойным – и уже через три года сам Влад Листьев предложил ему место ведущего новой детской викторины "Звездный час". Это шоу стало первым действительно удачным Супонева; позже Сергей начал создавать собственные проекты – и немало на этой ниве преуспел. Программы "Царь горы", "Зов джунглей" и "Денди – Новая реальность" во многих отношениях определили облик детского развлекательного телевидения.

едущий разбился на снегоходе неподалеку от тверской деревушки Едимоново. От чрезвычайно сильного удара Сергей погиб на месте. Через 12 лет после смерти Сергея по стопам его последовал его сын, Кирилл; в отличие от отца, Кирилл погиб не от рокового стечения обстоятельств, но от собственной же руки.

Свел счеты с жизнью 28-летний Супонев в доме, где жил с матерью. Валерия Супонева вышла из дома всего на 10 минут; увы, этого Кириллу вполне хватило для осуществления задуманного. Вернувшись домой, женщина обнаружила сына в петле; увы, спасать Кирилла было уже поздно – он был мертв.

Что именно толкнуло Кирилла на самоубийство, точно не известно – оставить какое-то прощальное послание он нужным не счел. Впрочем, определенные предпосылки к суициду, похоже, у Кирилла все же были.

Кому-то может показаться, что жаловаться Кириллу в жизни было не на что. За плечами у Супонева-младшего был успешно оконченный факультет журналистики МГИМО и немалый опыт работы на телевидении; должности Супонев занимал вполне достойные – ему доводилось заниматься и продюсированием, и режиссурой. Кирилл работал над собственными проектами;

параллельно у него находилось время на занятия музыкой – Супонев числился барабанщиком в команде "Ромео должен умереть". В конце 2013-го группа должна была распасться. В последний свой день Кирилл должен был отправиться в Санкт-Петербург; там группа должна была отыграть один из последних своих концертов.

Точно выяснить, почему Супонев решился покончить с собой, удастся вряд ли. Друзья и коллеги Кирилла рассказывали, что он чрезвычайно болезненно реагировал на разного рода неудачи и карьерные передряги. В какой-то степени Кирилл стал жертвой собственного отца – многие (зачастую невольно) сравнивали достижения Кирилла с достижениями Сергея; сравнения эти, увы, обычно оказывались не в пользу младшего Супонева. Кирилл активно старался выйти из тени отца – и даже отказался занять освободившуюся после гибели Сергея должность ведущего программы "Звездный час"; к сожалению, подняться до уровня Супонева-старшего он так и не сумел. Вполне возможно, что именно сочетание нескольких неудач на работе с распадом группы и вызвало у Кирилла необычайно сильную депрессию – выход из которой ведущий нашел отнюдь не самый лучший.



Рассказать друзьям