Кристиан евровиденье. Кристиан Костов: Мне остается только побеждать на "Евровидении"

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

На «Евровидении-2017» в Киеве победила Португалия, а участник из Болгарии Кристиан Костов, занявший второе место, сумел привлечь к себе едва ли не больше внимания, чем победитель. В интервью «Газете.Ru» он рассказал о том, как жить, если на тебя свалилась слава.

В финале «Евровидения-2017» Болгария и Португалия сражались между собой на равных. И хотя хрустальный микрофон все же достался португальцу Салвадору Собралу, выступавший за Болгарию Кристиан Костов ничуть не меньше радовался почетному второму месту. Вместе с ним радовалась добрая половина зрителей из России: после того как Юлию Самойлову отстранили от участия в конкурсе, родившийся и выросший в Москве Костов стал для них «родным» участником. 17-летний юноша, выступивший с песней «Beautiful Mess», вообще сумел отличиться на «Евровидении»: он стал самым молодым участником за всю историю конкурса и поставил абсолютный рекорд по количеству набранных голосов в полуфинале.


— Вы наверняка общались с другими участниками Евровидения. Как там атмосфера? Чувствовалась конкуренция?

— Я ехал туда с мыслью о том, что мы все будем конкурировать, что вокруг — одни враги, а я должен их победить. Но когда мы познакомились с ребятами, мы стали одной большой семьей. Я не знаю, как было раньше, но в этом году атмосфера на «Евровидении» была главным. Мы все помогали друг другу: если кому-то плохо — другие бегут покупать лекарства, если проблемы со звуком — кто-то побежит сказать продюсерам, кто-то пойдет за звукорежиссерами. Это было мило.

— А вас кто-то конкретный поддерживал?

— Все абсолютно. Я, должно быть, единственный из участников, кому удалось подружиться со всеми без исключений.

— Что вы чувствовали, когда в финале сидели на этом замечательном полукруглом диване и видели, как одна страна за другой дает вам 12 баллов?

— Замечательным его не назовешь: мы там чуть не померли от страха. Все было очень эмоционально. Но я благодарен всем, кто голосовал за меня: я не ожидал такой поддержки. Знаете, мы ведь побили абсолютный рекорд «Евровидения» по количеству набранных голосов в полуфинале: набрали 93% всех голосов. Это рекорд истории «Евровидения»: никогда ни у одной страны, ни у одного участника не было такой поддержки. И это сделала не Селин Дион, а Болгария!

— Если бы вы не были участником, то за кого бы болели?

— На самом деле в этом году на «Евровидении» было много по-настоящему хороших, сильных участников. Но я бы, наверное, болел за Арцвик (Арцвик Арутюнян, участница от Армении. — «Газета.Ru»). Мы с ней давно знакомы, давно общаемся в Москве и даже праздновали вместе Новый год.

— Песня, с которой вы выступали на конкурсе, очень интересная с точки зрения музыкального решения, у вас там необычный ход на струнных инструментах... Для вас в музыке важно творчество, поиск оригинальности — или хитов, которые сделают вас популярным?

— Мне кажется, нужно найти золотую середину. Без хитов не на что жить и творить — а без хорошей музыки мы теряем себя. Я такой человек: никогда не был сугубо материальным — я преследую именно музыку. Это эмоции — это то, что нельзя купить. Мне есть что есть, есть где жить, и меня все устраивает на сегодняшний день. Меня действительно волнует только творчество: я буду участвовать в создании всех моих последующих песен, и ни одна не будет выпущена без моей нотки. Это мое решение.

— Большинство участников «Евровидения» выступают в стиле «поп». А свой музыкальный стиль вы как можете определить?

— Я большой поклонник живой музыки, живых инструментов. Но также я и поклонник электроники. Хотелось бы объединить это во что-то свое, в какой-то фьюжн между электронной и живой музыкой. Более низким голосом — не только верха, верха, сплошные верха. И, наверное, все-таки с поп-стилем одежды и танцев.

— Какой была ваша реакция на то, что СБУ Украины обнаружила, что вы выступали в Крыму? Был ли реальный риск покинуть конкурс?

— Никаких проблем с организаторами не было, если честно. Вообще ни с кем — никто ни разу даже не прокомментировал этот вопрос. Все скандалы по ТВ и так далее прошли мимо меня. Это нисколько не повлияло на нас — и тем более на результаты конкурса. Все было абсолютно честно: 615 баллов — это очень много. А о том, что я был в Крыму, я, честно, даже забыл. Я реально думал, что никогда там не был. Мне тогда было 14 лет — я этого почти не помню. Я был ребенком, и эта поездка не была выражением моего личного мнения: это было по договоренности с Первым каналом (Кристиан Костов выступал в «Артеке» как один из участников проекта «Голос. Дети». — «Газета.Ru») — нельзя было отказать. Кто же знал тогда.

— Что сейчас происходит с вашей карьерой в Болгарии? Там вы популярнее, чем в России?

— В Болгарии я сейчас как национальный герой. Меня тут все называют Левски. «Левски» — это футбольная команда, которая принесла Болгарии триумф в 1994 году. Сейчас каждая машина, которая проезжает со мной рядом, останавливается и незнакомые люди машут мне из окна. Не то чтобы фото хотят или что-то такое — просто благодарят за то, что я сделал. Я считаю, что Болгария заслуженно оказалась на таких высоких позициях: весь народ правда объединился и голосовал.

— Жить на два дома, в Болгарии и в России, довольно сложно. Быт и ментальность какой страны вам ближе?

— Наверное, все-таки России. Я там родился и рос, я чувствую себя скорее русским, нежели болгарином. Хотя нет, на самом деле я чувствую себя человеком мира. Я не могу сказать, где мне лучше: здесь я как дома, там я как дома — сейчас я путешествую по Европе и везде чувствую себя хорошо. Наверное, разнообразие менталитетов в моей квартире, в моей семье сильно на это повлияло: у нас и мусульмане, и христиане, и кого только нет. В семье все праздники отмечаются, ко всем культурам относятся с уважением и с каждым мнением считаются, даже с мнением пятилетнего ребенка.

— Есть ли у популярности в таком юном возрасте обратная сторона?

— Я чувствую себя неуверенным. Я боюсь выйти на улицу, боюсь, что не смогу постоять за себя, если что-то случится. Очень редко я могу отличить тех людей, что желают мне добра, от тех, кто желает мне зла, — наверное, я какой-то слишком добрый. Бывали случаи, когда за мной следили, провожали до дома — я не замечал — и элементарно угрожали. У популярности есть обратная сторона, конечно: я пока не понимаю, кому стоит доверять, а кому — нет.

— Как действовали лично мы: сразу, как можно быстрее, выпускать что-то новое, задерживать публику чем-то интересным, делать что-то свое и много-много общаться с людьми. Публику нужно держать в своих руках, нельзя никого отпускать: у тебя сегодня она есть, завтра — нет, ребята потеряли интерес. Поэтому нужно сразу же, с первых же дней держать все под контролем и давать людям новую пищу для размышлений. И еще быть собой, выделяться, не стесняться своих причуд: например, у меня зубы неровные, есть щербинка между зубами, и все говорят мне: «Убери, убери». Я окончательно решил, что не буду этого делать. У каждого человека есть что-то свое, чем он может и должен гордиться. А еще не нужно бояться того, о чем мечтаешь: я смело сказал, что хочу наполнить стадион «Уэмбли». Я говорю об этом не как о детской мечте, я просто правда в это верю и буду идти к этому всеми усилиями. Если ты стараешься и много работаешь, все вернется к тебе. Вот мы работали не покладая рук несколько лет, и все пришло к тому, что я занял второе место на «Евровидении». Всему свое время, нужно только быть терпеливым.

Имя участника: Кристиан Костов

Возраст (день рождения): 15.03.2000

Город: Москва

Песня: Beautiful Mess

Представитель страны в 2016 году:

Место: 2

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Родился Кристиан Костов в Москве в семье уроженки из Казахстана и болгарина. Парень отмечает, что его семья не имеет никакого отношения к музыке, разве, что у родителей отличный музыкальный вкус.

На творчестве их кумиров он и был взращен. Отец без ума от творчества Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Брайана Адамса, группы «Queen» и Элтона Джона, а мама — Джорджа Майкла, Эллы Фицджеральд и Стиви Уандера.

С детских лет Кристиан хотел заниматься музыкой, а потому в 6 лет родители отправили его учиться в столичный ансамбль «Непоседы».

В 14 лет парень участвовал в концерте в Кремле, пел в составе коллектива «Непосед» даже на зарубежных сценах и присутствовал на церемонии открытия «Евровидение» в Москве в 2010 году.

Уже через год он победил в «Sound Kids», а после был назначен на должность представителя продюсерского центра «Jazz Parking». Там он и набрался опыта выступлений вживую.

В 2012 году участвовал в конкурсе «Детская Новая волна», где занял 7-ое место, получил приглашение участвовать в проект «Школа музыки», где вошел в тройку призеров.

В 2015 году выпустил первый клип на композицию «Слушай дождь». Его сняли в Петербурге. В 2016 году выпустил еще одно видео на «Ne si za men».

В 2017 году будет представлять Болгарию в Киеве на Евровидение с песней «Beautiful Mess», над которой поработали три композитора разных по национальности: швед, австриец и болгарин, каждый из которых вложил частичку себя в совместный проект.

Фото Кристиана

Не смотря на юный возраст, парень очень популярный среди девчонок.













Фото: Kristian Kostov (eurovisionworld.com)

От Болгарии на Евровидении 2017 выступит самый молодой из вокалистов конкурса в этом году

Кристиан Костов, представитель Болгарии на песенном конкурсе, проходит в по результатам зрительского голосования. Биография исполнителя и видео его выступление во втором полуфинале с песней "Beautiful Mess" - у нас на Styler.

Болгария на Евровидении 2017: Кристиан Костов

Кристиану Костову только исполнилось 17, но он уже завоевал право представить свою страну на Евровидении. Исполнитель выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится в Киеве 11 мая.

Кристиан Костов родился в Москве в 2000 году. Его мама по происхождению казашка, а отец - болгарин. Родители заметили талант сына в раннем детстве, а когда Кристиану исполнилось 6 лет отдали его в известный ансамбль "Непоседы". Мальчик обучался вокальному мастерству и параллельно участвовал в концертах коллектива в Кремлевском дворце, а также гастролировал с "Непоседами" по России и за рубежом. В 2009 году Кристиан уже пел на сцене Евровидения, на церемонии открытия конкурса в Москве.

На счету юного вокалиста участие в детских конкурсах "Sound Kids" (победа), детская Новая волна 2012 (представлял Болгарию и занял 7 место), проект "Школа музыки" (3 место). Кристиан Костов дошел до финала в российской версии талант-шоу "Голос.Дети", занял второе место на Х-факторе в Болгарии.

В 2016 году Кристиан подписал контракт с лейблом Virginia Records и записал дебютную песню "Не си за мен", которая несколько недель держалась на вершине болгарских хит-парадов. Затем вышел дуэт Кристиана Костова с Pavell & Venci Venc’ "Вдигам Level", также ставший лидером болгарских чартов.

В марте 2017 года национальный телерадиовещатель Болгарии объявил о том, что по результатам внутреннего отбора на Евровидение 2017 поедет Kristian Kostov с песней "Beautiful Mess".

Опубликовано 12.05.17 09:06

"Евровидение 2017", последние новости сегодня 12.05.2017: представляющий Болгарию Кристиан Костов стал настоящим фаворитом второго полуфинала конкурса.

"Евровидение 2017": Кристиан Костов стал фаворитом второго полуфинала

Представляющий Болгарию на музыкальном конкурсе "Евровидение 2017" 17-летний Кристиан Костов стал фаворитом второго полуфинала, прошедшего накануне вечером в Киеве. Юный певец родился в Москве и участвовал в шоу "Голос.Дети" в команде Димы Билана. Во втором полуфинале болгарский участник исполнил песню Beautiful Mess

"Евровидение 2017", Кристиан Костов - Beautiful Mess ВИДЕО

В числе претендентов на победу Кристиан Костов занимает третье место. Перед ним идут итальянец Франческо Габбани и португалец Сальвадор Собрал.

По итогам второго полуфинала "Евровидения 2017" в финал инткббэч прошли 10 участников, в том числе дуэт NAVIBAND из Белоруссии, ставший настоящим открытием конкурса.

В финале "Евровидения 2017" за звание победителя борются 26 конкурсантов: по 10 определяются в двух полуфиналах, а также шесть проходят в финал автоматически. К последним относятся представители стран-основательниц конкурса (Великобритания, Италия, Испания, Франция и Германия) а также государства, принимающего "Евровидение". В 2017 году таковым стала Украина.

Как писал , Кристина Костов уже успел оказаться в скандальном положении. Перед полуфиналом СМИ обнаружили в Сети видео, на котором запечатлено его выступление артиста в Крыму в 2014 году. Однако Госпогранслужба Украины и СБУ заявили, что у Костова нет оснований для запрета на въезд в страну, как это было сделано в случае с российской певицей Юлией Самойловой.

"Евровидение 2017": председатель жюри конкурса назвал происходящее "театром абсурда"

Председатель жюри "Евровидения 2017" Юрий Рыбчанский рассказал журналистам новые подробности организации конкурса. По его словам, судьи оценивает выступления участников по телевизору. При этом самого Рыбчинского не пригласили ни на красную дорожку, ни на сам конкурс.

"Меня не то что на красную дорожку не пригласили, у меня пока вообще не было — как такового — даже приглашения на сам конкурс", — сказал он, назвав все происходящее театром абсурда.

"Мы не знаем даже — на каких началах работаем. Бесплатно или за деньги? Хотя я работаю в жюри не первый раз, и всегда такая работа считается оплачиваемой", — с возмущением отметил заслуженный деятель искусств Украины.

Также он отметил, что победительницу прошлого "Евровидения" Джамалу, благодаря которой всемирно известный конкурс проходит в Украине, обделили вниманием и ущемляют в правах.

"Человек выиграл „Евровидение“ и благодаря ему проходит сам конкурс. Но этого артиста не пускают на красную дорожку, на церемонию открытия. Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом „театре“ занимаем пока первое место", — добавил он.

На «Евровидении-2017» все взгляды взволнованных фанатов-россиян обратились теперь на болгарина Кристиана Костова . Юный певец - не только москвич по рождению, но и рос в столице, учился здесь музыке, делал первые шаги к профессиональной сцене в знаменитых «Непоседах», и именно в России впервые снискал известность участием в детском «Голосе», выбрав для себя команду наставника Димы Билана .

Радостью и своего рода компенсацией за казус с Самойловой стала и новость о головокружительном взлете Кристиана с песней Beautiful Mess («Чудесный хаос») в прогнозах букмекеров, которые накануне конкурса считаются главным маркером будущего результата. Эти прогнозы часто сбываются, хотя и не всегда. Разумеется, всем теперь хочется, чтобы эти прогнозы не сбылись, и почти родной нас старлет занял не второе место, которое ему настойчиво прочат букмекеры, а первое, которое так же настойчиво уже почти два месяца они держат за расхристанным итальянцем Франческо Габбани, обаявшим всех своей «Восточной кармой» (Occidentali"s Karma). А еще под ногами путается темной лошадкой португалец Салвадор Собрал с пронзительнейшим фадо Amar Pelos Dois - он до сих пор из-за болезни не доехал до Киеве, и на репетициях за него отдувается сестрица-композитор, но обещает, что тютелька в тютельку брат приедет, выйдет и всех порвет.

Буквально накануне первого полуфинала 9 мая акции Кристиана несколько упали. Помимо португальца, его обошел по ставкам швед Робин Бенгтссон с заводным танцевальным шлягером отменного шведского качества I Can"t Go On («Не могу я, не могу»). И публика, конечно, в шоке - опять Швеция ?!

Недавно Дима Билан очень комплиментарно отзывался о своем бывшем подопечном в интервью «МК», очень просил передать в Киеве привет Кристиану и слова поддержки. Что я, разумеется, с удовольствием и сделал при первой же встрече с последней надеждой России на «Евровидении» в Киеве.

Кристиан, хочу передать тебе большой привет от Димы Билана, он просил обязательно это сделать. Хотелось бы теперь твоего ответного слова.

Я читал это интервью, искренне благодарен Дмитрию за все, что он сказал и пожелал мне на этом конкурсе. Это было очень мило! Спасибо, Дима, большое за поддержку, за то, что вы такой, какой есть. Всегда приятно видеть, что вы не оставляете нас, ваших учеников, ни на минуту, всегда с нами, поддерживаете всех, пишете слова поддержки. Вы всегда рядом!

У вас было какое-то общение, контакты во время твоей подготовки к «Евровидению»? Давал ли бывший наставник ценные советы?

Много ценных советов он мне давал, когда я был в его команде, и эти наставления до сих пор очень важны и ценны для меня. Если честно, сейчас я стараюсь не отвлекать его от работы. Просто я знаю его график. Еще когда я работал с ним на «Голосе», то решил, что не буду потом доставать звонками, вопросами. С тех пор стараюсь не отвлекать по мелочам.

Ничего себе мелочь - «Евровидение»!

Дело в том, что я никогда не думал о «Евровидении», даже когда был уже в команде Димы на «Голосе». И, когда мне предложили принять участие в национальном отборе в Болгарии , я сначала испугался и даже хотел отказать. Хотя я большой поклонник этого конкурса, и именно Дима Билан заставил меня полюбить этот конкурс. Мне было 9 лет и, как сейчас помню, мы смотрели «Евровидение 2008» из Белграда с мамой. Дима заставил меня улыбаться, когда я смотрел это шоу. Просто раньше это была как бы просто фоновая музыка из телевизора. А тут невозможно было оторвать глаз от его выступления. И его победа стала потрясающим переживанием. Именно с тех пор мы смотрим этот конкурс каждый год всей семьей.

И что заставило тебя в итоге справиться с испугом?

У меня, честно говоря, были совсем другие планы на «Голосе», поэтому и о «Евровидении» мы тогда особо не разговаривали, я вообще об этом не думал. Тем более, что у меня был выбор, к кому идти, потому что на слепом прослушивании ко мне повернулось всё жюри. Но что-то мне подсказало идти именно к Диме. И вот теперь, спустя четыре года, я нахожусь на той же сцене (конкурса «Евровидение» - «МК»), что и он в свое время. А мое сомнение в итоге разрешила песня Beautiful Mess. Я в нее просто влюбился, и в тот же вечер мы пошли записывать ее.

Честно говоря, это единственное обстоятельство, которое заставляет меня теперь нервничать. Знать, что весь мир смотрит на тебя, и у всех есть какие-то ожидания, потому что ты - один из фаворитов и везде об этом говорят, испытание не из легких.

Все, как у Билана! Однако!

Но этот фактор - пристального внимания и «победных» ожиданий - мне не столько помогает на самом деле, сколько мешает. Это, конечно хорошо для моей страны, потому что Болгария - не такая большая страна, и я рад, что вывел нас в топ 2 еще до конкурса…



Рассказать друзьям