Кулинарные рецепты и фоторецепты. Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо Готовим дома курица фаршированная блинами

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Как приготовить курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.

Готовится такое блюдо, на самом деле, очень быстро, не смотря на кажущуюся сложность в приготовлении. Начинку, для фарширования блинов, вы можете подбирать по своему вкусу, а сами блинчики готовятся из любого блинного теста.

– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);

– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;

– соль, черный и красный перец по вкусу;

– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;

– свежая зелень для украшения.

Курица, фаршированная блинами

Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

Курица, фаршированная блинами

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Курица, фаршированная блинами

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Курица, фаршированная блинами

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Курица, фаршированная блинами

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Курица, фаршированная блинами

Готовую начинку перемешайте.

Курица, фаршированная блинами

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Курица, фаршированная блинами

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Курица, фаршированная блинами

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Курица, фаршированная блинами

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Курица, фаршированная блинами

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Курица, фаршированная блинами

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разравняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Курица, фаршированная блинами

Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

Курица, фаршированная блинами

Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.

Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

Курица, фаршированная блинами

По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Курица, фаршированная блинами

Вот так выглядит наша курочка, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Пускай, курица фаршированная блинами. не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.

Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге! Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм…

Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

  • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • 1 куриное яйцо
  • 9-10 блинов
  • Жарим блины, рецепт можно увидеть здесь.
  • Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
  • Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
  • Готовое, отварное мясо отделить от костей.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
  • Шампиньоны почистить и помыть.
  • Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
  • Жарить до готовности.
  • Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  • В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень.
  • Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась:)
  • На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
  • Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
  • Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
  • Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
  • Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
  • Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
  • И, конечно же, с любимым гарниром!
  • Приятного аппетита!

    Как нафаршировать курицу блинами

    Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

    Какие компоненты будут нужны:

    • тушка курицы – 1 штука;
    • 10 штук тонких блинчиков;
    • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • одно яйцо;
    • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
    • 4 чесночных зубца;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • майонез – 60 грамм;
    • немного соли;
    • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

    Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

    Как готовить фаршированную грибами курицу:

    1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
    2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
    3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
    4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
    5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
    6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
    7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
    8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
    9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
    10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
    11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
    12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
    13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
    14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
    15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
    17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
    18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
    19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
    20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
    21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
    22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
    23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
    24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
    25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
    26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
    27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
    28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
    29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
    30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

    Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

    Для готовки подготовим следующие продукты:

    • куриная тушка на полтора килограмма;
    • 10 блинов несладких;
    • 100 грамм брокколи;
    • 200 грамм ветчины;
    • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
    • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

  • Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  • Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  • Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  • Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  • Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  • Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  • Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  • Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  • Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  • После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  • Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  • Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  • Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  • Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  • Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  • Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  • После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
  • Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

    Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

    Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

    • курица (тушка) – 1 шт.
    • тонкие блины – 8-10 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • сливочное масло – 1-2 ст.л.
    • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

    Каких только нет рецептов запекания курицы в духовке. Но этот самый необычный и самый интересный. Курица наполняется фаршированными блинами и запекается в духовке. Начинки могут быть самыми разными – выбирайте по своему вкусу!

    Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

    Список ингредиентов:

    • одна курица;
    • головка лука;
    • одна морковь;
    • пару ложек оливкового масла;
    • одно яйцо;
    • 0,1 кг любого сыра;
    • 0,12 кг сметаны;
    • по вкусу соли;
    • по вкусу приправы для курицы.

    Для блинов:

    • стакан молока;
    • два яичка;
    • три ложки оливкового масла;
    • полчайной ложки соли;
    • 0,16 кг муки;
    • полчайной ложки соды;
    • полчайной ложки яблочного уксуса.

    Как готовить:

    1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
    2. Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
    3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
    4. Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
    5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
    6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
    7. Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
    8. Взболтайте яйцо в миске.
    9. Сыр натрите на терке.
    10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
    11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
    12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
    13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

    С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

    Пошаговый вариант приготовления с грибами

    Другой вариант приготовления начинки – с пассерованными грибами. В рецепте использованы шампиньоны. Но если у вас есть сухие грибы, берите их. Только перед непосредственной готовкой, отмочите и отварите их.

    Список ингредиентов:

    • одна курица;
    • пучок зеленого лука;
    • несколько шампиньонов;
    • пару ложек масла грецкого ореха;
    • 0,12 л сливок;
    • 3-4 ложки майонеза;
    • по вкусу соли;
    • по вкусу молотого перца.

    Для блинов:

    • см. рецепт выше.

    Как готовить:

    1. Первым шагом приготовьте блинное тесто. Испеките тонкие блинчики на сковороде. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.
    2. Затем обмойте птицу. Оботрите бумажными салфетками. Аккуратно проломите крылышки и голени по суставам. Отделите тушку от кожи. Последнюю разложите, чтобы было удобно ее фаршировать.
    3. Мясо снимите с костей. Измельчите – ножом на мелкие кусочки или с помощью блендера в фарш.
    4. Грибы сполосните. Нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруйте до румяного цвета на масле в сковороде.
    5. Лук нарежьте мелко.
    6. Смешайте фарш, грибы и лук. Добавьте ложку майонеза, сливки, немного соли и молотого перца. Перемешайте. Получилась начинка.
    7. На каждый блин уложите начинку. Закрутите рулетом. Уложите все закрученные блины в кожу птицы. Прорези кожи зашейте.
    8. Замешайте оставшийся майонез, масло. Добавьте немного соли и перца. Намажьте этой смесью фаршированную курицу. Уложите ее на противень.
    9. Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа.

    Курица, фаршированная блинами и грибами, может быть приготовлена в духовке в кулинарном рукаве. Или в слое пищевой фольги.

    С ветчиной и брокколи

    Для данного блюда подходит начинка с ветчиной и брокколи. Но над этими продуктами для начала следует немного поколдовать. Как это сделать, сейчас расскажем. Но сначала, список продуктов.

    Список ингредиентов:

    • 1,5 кг курицы;
    • 0,12 кг сметаны;
    • по вкусу соли;
    • по вкусу специй;
    • 0,18 кг ветчины;
    • 0,4 кг брокколи;
    • одно яйцо;
    • 8 блинов.
    • птица – 1,5 кг;

    Как готовить:

    1. Брокколи промойте в емкости с холодной водой. Соцветия срежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на сито. Дайте остыть.
    2. Подготовьте тушку птицы. Сполосните ее в проточной воде. Оботрите от лишней влаги. Сломайте или прорежьте ножом суставы крыльев и голеней. Следите, чтобы не порвалась кожа.
    3. С самой тушки снимите все мясо и субпродукты. Перемелите в мясорубке.
    4. Ветчину нарежьте кубиками. Чуть обжарьте до румяного цвета.
    5. Смешайте ветчину, фарш, 100 г сметаны, взболтанное яйцо. Заправьте солью и специями.
    6. В кожу уложите плашмя один блин. При желании блины можно немного подрезать. На данный слой уложите слой фарша. Затем еще один блин. Теперь слой мелких отварных соцветий капусты. Снова блин. Продолжите укладывать слои в таком порядке – фарш, блин, капуста, блин. Когда все ингредиенты закончатся, зашейте кожу.
    7. Тушку смажьте смесью сметаны, соли и молотых специй. Уложите на противень, застеленный пищевой фольгой. Сверху фольгу заверните.
    8. Готовьте в духовке при 180˚С – 80-90 минут.

    Через час после начала запекания откройте слой фольги сверху. Допеките так. Верх хорошо подрумянится и станет аппетитнее.

    Курица, фаршированная блинами с грудинкой и беконом

    Для рецепта лучше всего подходит копчено-вареная грудинка. С ней блюдо получается необычно нежным и сочным.

    Список ингредиентов:

    • одна курица;
    • 8-9 блинов;
    • 0,15 кг грудинки;
    • 0,15 кг бекона;
    • один лук;
    • пару зубков чеснока;
    • по вкусу соли;
    • по вкусу перца молотого;
    • 0,1 кг сыра;
    • 0,15 кг сметаны.

    Как готовить:

    1. Промойте и обсушите птицу. Надломите суставы в крыльях и голенях. Аккуратно кухонными ножницами отсоедините тушку от кожи. Последнюю расстелите, чтобы было удобно фаршировать.
    2. С костей курицы снимите всю мякоть. Прокрутите через мясорубку.
    3. Грудинку и бекон нарежьте мелкими кубиками.
    4. Репчатый лук измельчите ножом. Смешайте с фаршем и нарезкой бекона с грудинкой. Заправьте солью, перцем. Вышла начинка для фарширования.
    5. Блины смажьте слоем сметаны. Выложите начинку ровным слоем. Блины закрутите рулетами. Нафаршируйте кожу птицы. Пересыпьте блины тертым сыром.
    6. Все прорези кожи зашейте или плотно закрепите зубочистками.
    7. Оставшуюся сметану смешайте с солью, перцем молотым. Добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок. Этой массой натрите тушку фаршированной птицы. Уложите ее в рукав для запекания. Края рукава завяжите. Поместите на противень.
    8. Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С около 65-70 минут.

    Использовать кулинарный рукав очень удобно. Его плотная пленка не дает испариться драгоценному мясному соку. Но перед тем, как завязать тушку в рукаве, сдавите его, чтобы вышел воздух.

    Рецепт приготовления по-царски

    Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!

    Список ингредиентов:

    • полтора килограмма курицы;
    • один лук;
    • пару зубков чеснока;
    • пару ложек сливок;
    • по вкусу соли;
    • ложечка хмели-сунели;
    • 0,1 кг грецких орехов;
    • щепотка мускатного ореха;
    • одно яйцо;
    • ложка льняного масла;
    • пару ложек подсолнечного масла.

    Для блинов:

    • стакан молока;
    • пучок шпината;
    • одно яйцо;
    • 4-5 ложек растительного масла;
    • ложечка сахара;
    • немного соли;
    • стакан муки;
    • 1 ч. л. пекарского порошка.

    Как готовить:

    1. Займитесь тестом на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы.
    2. Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.
    3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.
    4. Возьмите оттаянную курицу. Промойте ее. Обсушите от влаги. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.
    5. С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.
    6. Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
    7. Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов. А также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу. Разделите ее на три примерно равные части.
    8. В кожу птицы выложите слой фарша. Затем 4-5 блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.
    9. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.

    При желании можно сготовить это кушанье в мультиварке. Подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 90 минут.

    Список ингредиентов:

    • одна птица;
    • 0,15 кг свиного фарша;
    • по вкусу соли;
    • по вкусу специй;
    • пять яиц;
    • 0,1 кг сыра;
    • 6-7 блинов;
    • пару ложек семян кунжута;
    • пару ложек масла подсолнечного.

    Как готовить:

    1. До состояния «вкрутую» отварите 4 куриных яйца. Очистите, нарежьте крупными кубиками.
    2. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Остудите.
    3. Подготовьте тушку птицы. Обмойте ее, обсушите. Снимите кожу «чулком».
    4. Срежьте с костей птицы всю мякоть – пустите на фарш.
    5. Смешайте куриный и свиной фарш. Заправьте его солью, специями. Засыпьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом.
    6. Выложите фарш на блины, распределите равномерно. Посыпьте вареными яйцами. Закрутите каждый блин плотным рулетом.
    7. В кожу птицы разложите первый слой блинных рулетов. Посыпьте тертым сыром. Чередуйте слой – блины, сыр.
    8. Кожу зашейте, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
    9. Смажьте тушку растительным маслом. Переложите в противень по размеру. Для готовки используйте духовку. Рекомендуемая температура – 180-190˚С, а время – 1,5 часа.

    В процессе готовки несколько раз смазывайте тушку выделившимся из нее жиром. Так обеспечится равномерная румяная кожица и сочность курицы внутри.

    Секреты приготовления и красивой подачи

    1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
    2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
    3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

    Пускай, курица фаршированная блинами в духовке целиком, не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно. Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге. Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой. Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

    Ингредиенты:

    • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
    • 200 г шампиньонов
    • 150 г твёрдого сыра
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Чёрный перец горошком
    • 1 куриное яйцо
    • 9-10 блинов

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Снимаем кожу с курицы (если вы не знаете, как снять кожу с курицы целиком , пошаговое руководство с фотографиями можно посмотреть по ссылке).
    2. Жарим блины, рецепт домашних блинов можно увидеть по ссылке.
    3. Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
    4. Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
    5. Готовое, отварное мясо отделить от костей.
    6. Пропустить через мясорубку.
    7. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
    8. Шампиньоны почистить и помыть.
    9. Мелко порезать.
    10. Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
    11. Жарить до готовности.
    12. Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
    13. В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень...
    14. ... и тёртый сыр.
    15. Перемешать.
    16. Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась:)
    17. На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
    18. Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
    19. Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
    20. Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
    21. Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
    22. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
    23. И, конечно же, с любимым гарниром!
    Приятного аппетита!

    Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами. Это настоящий деликатес, которым на Руси много столетий назад могли полакомиться исключительно цари и их приближенные. Сегодня этот вариант приготовления птицы хорошо знаком не только ресторанным поварам, но и всем кулинарам. Конечно, вам придётся немного повозиться на кухне, но поверьте: результат ошеломит не только вас, но и всех гостей и домочадцев. Так что потраченные продукты, силы и время точно окупятся с лихвой за счет положительных эмоций и непревзойденного вкуса.

    Время приготовления — 2 часа.

    Количество порций — 8 .

    Ингредиенты

    Если вы решили сделать курицу, фаршированную блинами, по рецепту с фото, то вам потребуется подготовить немало компонентов. Но это лакомство определенного того стоит. Нам понадобятся:

    • курица – 1 тушка;
    • мука – 200 г;
    • кипяток - 160 мл;
    • яйцо - 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • молоко - 160 мл;
    • разрыхлитель - ½ ч. л.;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • лук - 60 г;
    • соль - ½ ч. л.;
    • куриный фарш - 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • сыр - 100 г;
    • хрен - 2 ч. л.;
    • кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
    • приправа для курицы – по вкусу.

    Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

    Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

    1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.

    1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.

    1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».

    1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.

    1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.

    1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.

    1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.

    1. Влить растительное масло. Взбить тесто.

    1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.

    1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.

    1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

    На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

    1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.

    1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.

    1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

    Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

    1. Свернуть заготовки трубочкой.

    1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

    Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    курицы - 1 тушка
    тонких блинчиков - 10 штук
    грибов белых (шампиньонов) - 250 грамм
    луковиц - 2 шт.
    яйцо - 1 шт.
    твердого сыра - 100 грамм
    чесночных зубца - 4 шт.
    укропа - несколько веточек
    сливочного масла - 2 большие ложки
    майонеза - 60 грамм
    соли - немного
    черный перец в молотом виде - на свое усмотрение
    Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

    Как готовить фаршированную грибами курицу:

    1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
    2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
    3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
    4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
    5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
    6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
    7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
    8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
    9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
    10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
    11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
    12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
    13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
    14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
    15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
    17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
    18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
    19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
    20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
    21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
    22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
    23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
    24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
    25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
    26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
    27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
    28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
    29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
    30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

    Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

    Для готовки подготовим следующие продукты:

    • куриная тушка на полтора килограмма;
    • 10 блинов несладких;
    • 100 грамм брокколи;
    • 200 грамм ветчины;
    • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
    • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

    Как будем готовить:

    1. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
    2. Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
    3. Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
    4. Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
    5. Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
    6. Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
    7. Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
    8. Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
    9. Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
    10. Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
    11. После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
    12. Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
    13. Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
    14. Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
    15. Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
    16. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
    17. Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
    18. Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
    19. После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Приятного аппетита!



    Рассказать друзьям