Куриное филе в кляре: советы. Филе курицы в кляре

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. , кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной .

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – .

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т.д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2-5 ст. л.
  • Белое вино по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
  1. Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

    Куриное филе надо разморозить

  2. Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного молотка или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе. Необходимо сделать, чтобы все филе было одинаковым по толщине – не более 2-2.5 см. Тоньше отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и куриное филе в кляре получится сырым.
  3. Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пальцами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: орегано, базилик, чабер и т.д. Собственно это все – филе готово для обмакивания в кляр и жарки.

    Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем

  4. Содержимое двух яиц выпустить в глубокую пиалу. Убедиться, что не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить 1-2 щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями.

    Смешать яйца и специи

  5. Добавить 3-4 ст. л. белого вина – сухого или полусухого. Если вино по каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кипяченую воду и 0.5 ч. л. лимонного сока. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью.

    Приготовить достаточно густой кляр

  6. Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы кляр получился как мед. Если набрать кляр в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей.
  7. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  8. Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр – полностью погрузить. Необходимо, чтобы кляр полностью покрыл филе. Если вам покажется, то кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляре повторно. Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров. Пусть лучше кляр будет густым, нежели жидким.

    Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло

  9. С помощью вилки приподнять куриное филе в кляре, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить куриное филе в кляре в хорошо разогретое ароматизированное масло.
  10. Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать куриное филе в кляре до полной готовности куриного мяса.

Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жареная, пареная, вареная, тушеная – не хотят уже ни в каком виде. Приготовьте им курицу в кляре. Да еще в каком!

Попробовав хоть раз, они забудут про говядину и другие сорта мяса. Особенно, если вы каждый раз будете экспериментировать с ингредиентами. Например, как в этот раз. Ведь я отошла от традиционного рецепта кляра для курицы. И это изменило не только вкус мяса, но и его внешний вид. Кусочки были так аппетитны и ароматны!

Время приготовления : на кляр ушло минут 10, на жарку в сковороде – 7-8 минут, а на экспериментальный фритюр ушло 15-20 минут

Сложность : средняя, придется потрудиться, но оно того стоит!

Ингредиенты:

    масло растительное для жарки

Для кляра:

    крахмал – 2-3 ст.л.

    специи – 1 ч.л.

Приготовление

Конечно же, мясо – это святое. Его надо обработать как положено. То есть убрать кости, кожицу и нарезать нужным форматом. У меня были готовые куски. Поэтому я, слегка окропив их соком лимона, взялась за кляр. И первым ингредиентом было яйцо. Я вбила его сразу туда, где буду далее готовить кляр. Взбила венчиком.

Затем я отмерила примерное количество специй. У каждого – оно свое. Почему? Потому что каждый знает, сколько и чего ему можно. У меня были специи с солью. Очень удобно, кстати.

Далее, соевый соус. Я написала в ингредиентах одну чайную ложку, а вы можете и парочку влить, если организм позволит. Я влила соус во взбитое яйцо и тут же взбивала дальше.

Последним из сухих компонентов у меня был перец, точнее, смесь перцев. Я также отмерила и сразу отправила в миску.

Остается снова все взбить, перемешивая ингредиенты между собой. Как только вы видите, что все смешалось, сыпьте крахмал. Не переживайте! Будет очень вкусно. Но сразу все не сыпьте. Понемногу, и сразу венчиком смешивайте.

Надо, чтобы получилась не жидкая и не густая масса. Вот такая, в которой уже нежатся кусочки бедрышка куриного.

Далее я решила поэкспериментировать и пожарила во фритюре. Долго получилось…

Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола. Жидкое тесто при жарке делает блюдо пикантным по вкусу, позволяя сохранить его сочность и нежность.

Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриное филе в кляре с кунжутом

Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

  1. Ополоснуть куриное филе (300 г) водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см.
  2. Взбить охлажденные яйца (2 шт) в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
  3. Всыпать в миску с яйцами муку (100 г), замешивать до полного исчезновения комков.
  4. Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
  5. Всыпать в смесь белые зерна кунжута (50 г) и перемешать все окончательно.
  6. Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3-4 минут.

На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

Грибной кляр для куриного филе


Грибной кляр для куриного филе

Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:

  1. Вымыть куриное филе (400 г), обсушить бумажной салфеткой, нарезать пластинками толщиной 2 см поперек волокон, отбить, поперчить (0,25 ч.л.) и посолить (0,5 ч.л.) каждый кусочек, сложить отбивные стопкой, отложить на 20 минут.
  2. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (1 ст.л.), выложить помытые и нарезанные шампиньоны (300 г), жарить грибы 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании до испарения лишнего сока и приобретения ими румяного оттенка.
  3. Поджарить очищенный и нарезанный репчатый лук (1-2 шт) на сковороде в разогретом растительном масле (0,5 ст.л.) до золотистого цвета, помешивая около 7 минут, затем переложить в емкость с шампиньонами и посолить (0,25 ч.л.), измельчить блендером, добавить яйца (1-2 шт), снова взбить грибной кляр.
  4. Обвалять отбивные в муке (2-3 ст.л.), обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), добавить сверху кляр при необходимости и жарить в нем филе около 3 минут с каждой стороны.

Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.

Филе курицы в крахмальном кляре

Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.

  1. Разрезать промытое и обсушенное филе куриной грудки (400 г) вдоль волокон очень тонкими лепестками, отбить, поперчить по вкусу.
  2. Замесить 2 яйца с крахмалом (4 ст.л.) и молоком (1 ст.л.), добавить соль, специи, перец, куркуму для более интенсивного оттенка, чтобы получить кляр, имеющий консистенцию густой сметаны.
  3. Выложить остатки крахмала (2 ст.л.) на тарелку плоской формы и обвалять в нем каждый кусочек.
  4. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло рафинированное.
  5. Окунуть каждую пластинку куриного филе в крахмальный кляр, выложить на сковороду.
  6. Жарить отбивные с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты.

Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.

Куриная грудка в кефирном кляре


Куриная грудка в кефирном кляре

Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:

  1. Подготовить филе куриной грудки (400 г), подержав мясо предварительно в холодной воде за 30-40 минут до обжаривания, затем помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками, удалив все хрящи и прожилки.
  2. Налить в миску кефир (100 мл), вбить яйцо, всыпать 3 ст.л. муки, смешать ингредиенты, добавить соль.
  3. Полоски куриного филе посолить и поперчить, поочередно окунать в кляр с каждой стороны.
  4. Налить на сковороду растительное масло (3 ст.л.), разогреть в течение 2 минут, выложить кусочки филе в кляре, жарить на слабом огне 4 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
  5. Перевернуть мясные пластинки на другую сторону, жарить еще 4 минуты.

Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.

Куриное мясо в сырном кляре


Куриное мясо в сырном кляре

Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Помыть, обсушить и разрезать филе куриной грудки (4 шт), слегка отбить молоточком.
  2. Натереть твердый сыр (100 г) на мелкой терке, смешать с мукой (2-3 ст.л.), яйцами (4 шт), сметаной (2 ст.л.), солью по вкусу.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кусочки филе стороной с сырным кляром, жарить около 10 минут, снова нанести кляр на каждую из порций и перевернуть, жарить тоже 10 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.

Курица в пивном кляре


Курица в пивном кляре

Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:

  1. Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
  2. Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
  5. Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.

Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.


Блюдо из куриного филе в пивном кляре можно дополнить свежими овощами, украсить зеленью, в соусницу налить чесночный или горчичный соус.

Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.

Куриное филе в луковом кляре

Куриная грудка в луковом кляре — рецепт, который стоит приготовить. Лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным. Подробное описание его приготовления:

  1. Нарезать куриное филе (300 г) поперек волокон полосками, добавить лимонный сок (2 ст.л.), соль и перец по вкусу, а затем поставить емкость с мясом в холодильник.
  2. Измельчить крупную луковицу в мясорубке или блендере, добавить майонез (2 ст.л.) и яйца (2 шт), взбить продукты в однородную массу, всыпать муку (4 ст.л.), положить измельченную зелень укропа (2 ст.л.).
  3. Насыпать немного муки в отдельную миску, обвалять в ней полоски куриного филе и окунуть каждую из них в яично-луковый кляр.
  4. Выложить филе в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  5. Жарить полоски мяса на медленном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подавать жареное в луковом кляре филе можно с овощными салатами.


Пикантное блюдо с приятным привкусом удачно сочетается с зеленью, салатами из огурцов или белокочанной капусты.

Поскольку лук способен интенсивно расщеплять волокна мяса, то оно приобретает сочность и нежный вкус, оставаясь розовым.

Куриное мясо в сметанном кляре

Определяясь с жирностью сметаны для кляра, лучше воспользоваться нежирным 20% продуктом, который увеличит объем жидкости в кляре, улучшит вкус куриного филе. Густой состав для жарки из жирной сметаны тяжеловат, а само блюдо имеет большое количество калорий. Пошаговое приготовление вкусной курицы в сметанном кляре:

  1. Нарезать небольшими кусочками 1 кг куриного филе, поперчить, посолить, перемешать, добавить чеснок и специи по вкусу, оставить на 10 минут.
  2. Взбить 2 яйца с 1,5 ст. сметаны, всыпать в состав 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, довести кляр до густой консистенции.
  3. Смешать кляр с кусочками куриного филе и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее филе в кляре.
  5. Обжарить курицу со всех сторон, разложить мясо на бумажных салфетках.

Лучше использовать холодный сметанный кляр, позволяющий приготовить очень вкусное мясо. Каждый кусочек филе должен напоминать пирожок небольших размеров. Рецепт подойдет и для приготовления вкусной рыбы в кляре.

Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски


Куриное филе в томатном кляре

Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:

  1. Помыть и обсушить куриное филе (0,5 кг), порезать пластинками небольшой толщины, посолить, поперчить, смешать с измельченным через пресс зубчиком чеснока, добавить 1 ст.л. растительного масла и оставить на несколько минут.
  2. Приготовить густой кляр, смешав кетчуп с майонезом по 1 ст.л., вбить 2 яйца, всыпать 2 ст.л. муки с разрыхлителем (1 ч.л.), посолить.
  3. Выкладывать кусочки подготовленного филе, обмакивая в кляр, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
  4. Жарить ломтики куриного мяса на среднем огне, чтобы кусочки филе в кляре не подгорели, а только слегка подрумянились, покрывшись зажаренной корочкой.

Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После этого сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления. С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.

Приветствую, уважаемые читатели!

Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.

Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре . Я думаю всем известно, что при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.

Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.

Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором , радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дополнительные специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в кляре

Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.

Дальше займемся приготовлением кляра для , в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.

Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.

Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.

Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.

Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее.

Надо :
300-400 г куриного филе;
половину стакана муки;
3 сырых яйца;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить :

    Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком.

    Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

    Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца.

    Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его.

    Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.

Рецепт еще одного варианта кляра

    Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи.

    Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся.

    Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро.

    Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно.

    Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

Рецепт приготовления филе в кляре с крахмалом

Надо :
800 г куриного филе;
10 г крахмала;
10 г пищевой соды;
сок одного лимона;
растительное масло для обжарки;
мука для панировки филе;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

    Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу.

    Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

    Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе.

    Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.

    Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде.

    Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон.

    корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная.

    Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.

Рецепт филе в кляре на дрожжевой закваске

Надо :
1 куриное филе;
2 ст. ложки закваски;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. паприки;
черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л. сока лимона;
сухие травы по вкусу;
2 яйца;
100 мл воды;
3 ст.л. муки;
соль по вкусу.

Как приготовить :

    Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром.

    Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила.

    Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло.

    Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

    Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался.

    Филе в кляре готово.



Рассказать друзьям