Ленивый наполеон из печенья ушки рецепт торта. Рецепт: Торт "Наполеон" ленивый - Ленивый Наполеон из печенья "ушки"

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.

СОСТАВ

500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)

Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.




Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".




Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.




На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.




Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.




Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.




Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.





Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20~25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем

Приготовить заварную помадку по .
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем "Шарлотт"
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по .
Крем получится крепким и плотным.

Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.




Также можно посмотреть:


1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.


2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.


3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.


4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.


5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.


6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.


7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.


8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.


9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.


10. Можно подавать его к столу.

Один из любимых тортов моего детства – «Наполеон». Безумно вкусным выходил он у моей бабушки! То, что сейчас предлагают под популярным названием магазины, — даже близко не походит на ту удивительную выпечку… А приготовить самостоятельно «Наполеон», домашний рецепт которого сохранился в маминых тетрадях, увы, не хватает ни решимости, ни времени. Но очень хочется вспомнить вкус детства, да и своих детей порадовать. Поэтому решила я попробовать одну из новых идей – «Наполеон» без выпечки!

Оказалось, что мне есть, из чего выбрать! Рецепты «Наполеона» без выпечки предлагаются самые разные. Фантазия современных домашних кулинаров богата, что очень радует. Сравнивая эти предложения с далекими воспоминаниями, я предпочла приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» . Слоеное сахарное печенье само по себе напоминает хрустящие нежные коржи. Остается лишь добавить к нему крем, — и лакомство будет готово!

Чтобы тортик не был излишне жирным (именно за это его не любила и никогда не готовила мама…), я подобрала для него крем без масла. Он похож на . Впрочем, это дело вкуса и состояния здоровья. Вы вполне можете выбрать другой рецепт заварного крема.

Итак, вот что мне потребовалось для того, чтобы приготовить «Наполеон» без выпечки:


Заварной крем для торта «Наполеон»:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Кроме того, потребуется разъемная круглая форма . Это самый удобный способ аккуратно выложить торт, а потом достать без ущерба для внешнего вида.

Как приготовить «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Заранее варим заварной крем .

  • Для этого 800 мл молока (4 стакана по 200 мл) выливаем в кастрюлю, постепенно нагревая и помешивая, добавляем туда сахар, добиваясь полного растворения.
  • Отдельно в емкости взбиваем яйца, муку и еще 1 стакан молока.
  • Когда молоко с сахаром закипело, добавляем к нему яичную смесь, осторожно и не прекращая помешивать.
  • На слабом огне снова доводим крем до кипения, чтобы получилась однородная густая масса. По консистенции готовый заварной крем для торта «Наполеон» напоминает густую манную кашу.
  • Оставляем крем остудиться до комнатной температуры.

Обратите внимание: я не стала добавлять в крем ванилин. Ароматизаторов вполне достаточно в самом печенье! Поэтому тортик получится не только вкусным, но и очень запашистым.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, форму защелкиваем и начинаем создавать наш «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Готовый «Наполеон» без выпечки накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь или даже на сутки). За это время слои пропитаются кремом, станут достаточно однородными, чтобы превратиться в настоящий торт. Останется лишь изъять его из формы, переложить на красивое блюдо — и подать к праздничному столу!

На мой взгляд, это замечательный выход для занятых мам и сладкоежек. Кроме того, вариант беспроигрышный: ничто не подгорит, все наверняка пропечется. Именно поэтому «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» стал у нас одним из тортов на Новый год 2017. И по вкусу, и по внешнему виду он достоин этой чести.

В завершение предлагаю тем, кто также захочет приготовить «Наполеон» без выпечки, видео – именно этот ролик вдохновил меня:

Вкусных вам тортов и веселых праздников!

Татьяна Лукьяненкова, специально для кулинарного сайта сайт.

Наполеон это любимое лакомство, которое каждый помнит из детства.

Но не каждая хозяйка любит с ним возиться. На самом деле классический наполеон требует больших финансовых затрат, да и трудов хозяйки уйдет достаточно много.

Поэтому предприимчивые повара придумали интересные рецепты, которые не требуют замешивать тесто, мучатся с его замесом.

Один из наиболее популярных рецептов, который популярен у хозяек является наполеон без выпечки из печенья. Чаще всего при приготовлении наполеона используют печенье ушки.

На самом деле это вкусный рецепт, который пользуется популярностью у наших хозяек. Сегодня мы будем готовить наполеон без выпечки из печенья ушки.

Сами по себе ушки достаточно вкусное печенье, но как только начинаешь его есть, оно очень сильно крошится.

Поэтому не многие покупают его домой к чаю. Именно поэтому можно приготовить торт из печенья ушки без выпечки.

Расскажу вам о наиболее популярных рецептах, которые чаще всего используются при приготовлении.

Торт наполеон без выпечки из печенья

Торт наполеон без выпечки из печенья ушки, принято еще называть «Шустрый наполеон».

Для приготовления торта нам потребуются следующие продукты:

ушки 350 – 400 грамм, пол литра молока, два куриных яйца, три столовые ложки пшеничной муки, соль, сахар 5 столовых ложек, пудра сахарная 3 ложки, пачка масла и ванилин. Соль и ваниль берем по щепотке.

Для приготовления торта нужно следовать следующим рекомендациям и лучше все делать пошагово.

  1. сливочное масло заранее должно растаять. Если вы заранее знаете о том, что будете готовить такую выпечку, то масло лучше оставить не в холодильнике. Чем мягче масло, тем вкуснее получится крем.
  2. от основной массы печенья отложите штучек 5, они вам потребуются для того чтобы посыпать пирог сверху.
  3. переходим к приготовлению крема. Крем на пирог будет заварной. Для этого яйца перемешиваются с солью и сахаром и тщательно взбиваются. Взбивается вся масса до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. молоко подогревается, но до кипения доводить его не нужно. Это очень важно, для того чтобы торт хорошо пропитался. Так как молоко будет теплым вливать его нужно тонкой струйкой в яйца, для того чтобы крем не свернулся.
  5. готовая масса, ставится на огонь и постоянно помешивается. Стоять на плите крем должен до тех пор, пока не загустеет. После добавляем ванилин и ставим отдыхать. Крем нужно накрыть пищевой пленкой для того чтобы на его поверхности не образовалась корочка.
  6. сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой. Если молочная смесь уже остыла, то ее нужно постепенно добавлять в масло и взбивать.
  7. далее берем печенье и укладываем на блюдо, такой формы, какой вы хотите, чтобы получился торт. Выкладываем крем и смазываем каждое печенье. Затем сверху выкладывается слой и опять же крем. Слои торта можно еще перекладывать и нарезанным бананом. Тогда у вас получится наполеон с бананом.

Для того чтобы ваш тортик получился красивым, необходимо его верх украсить крошкой, которую заранее измельчить на терке.

Если вам неудобно печенья тереть на терке, можно завернуть их в полотенце и по верху пройтись скалкой. Выпечка с заварным кремом очень вкусная и поэтому нужно научиться правильно, готовить крем.

Он вам потребуется не только на наполеон или другой пирог, но еще им можно наполнять другую выпечку.

Торт из печенья ушки

Торт, который мы сейчас будем готовить, очень легок в приготовлении и стоимость его будет дешевая. Это будет пирог из слоеного теста с использованием печенья.

По рецепту приготовления нам потребуется:

ушки – 600 грамм, куриные яйца 3 штуки, пастеризованное молоко 600 мл, ванилин – пачка, 100 грамм сахарного песка, масло сливочное пол пачки.

  1. куриные яйца перемешиваются с сахаром, ванилином. Все нужно взбить.
  2. добавляем муку пшеничную и молоко. Только молоко нужно вливать постепенно. При этом постоянно нужно взбивать крем.
  3. все, что мы смешали, ставим на медленный огонь и варим около 5 минут, до тех пор, пока он не загустеет.
  4. после того как крем сварится, его необходимо остудить. Лучше если остывать крем будет естественным путем. Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой, чтобы не появилась корочка сверху.
  5. на блюдо выкладываются ушки и смазываются кремом. Печенья выкладываем такой формой, которая необходима. Сверху пирог укрываем крошкой от печенья и можно подавать к столу.

При приготовлении выпечки, хозяйки привыкли, что обязательным условием будет приготовление теста с использованием муки. Но можно все сделать гораздо легче и приготовить все из печенья.

Следующий рецепт выпечки представляет собой практически такой же состав продуктов, только будем использовать еще и сливки.

Торт из слоеного печенья с добавлением сливок

Чтобы приготовить торт, нам потребуется примерно пол килограмма печенья «Ушки». При покупке ушек обращайте внимание на срок годности.

Они должны быть хрустящими, так как изготовлены из слоеного теста. Для приготовления крема на пирог нам нужно пол стакана сахара и сливки 35 % пол литра.

Готовим пирог:

  1. Заранее покупаем слоеное печенье. Обязательно отложите штучек 6 печенья. Они вам потребуются для того чтобы украшать ваш торт;
  2. так как основной продукт – печенье у нас готов, переходим к приготовлению крема. Для того чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Для этого переливаем сливки в емкость, в которой вам будет удобно взбивать и начинаем взбивать сливки для пирога до тех пор, пока не появится хорошая пенка.
  3. добавляем сахар в крем для пирога и начинаем взбивать. После добавления сахара крем станет жидким. Добавляем ванилин и пару ложек коньяка.
  4. крем готов, начинаем собирать торт. На красивое блюдо выкладываем печенье, и сверху наливается крем. Так чередуем, пока не закончится печенье и крем. После этого ваш пирог готов и его можно подавать к столу.

Ну и на последок самый простой рецепт, который может сделать любая хозяйка, которая не имеет опыта приготовления торта.

Простой торт из ушек

Для приготовления пирога берем слоеные печенья, как вы поняли ушки – пол килограмма. Крем банка сгущенки и пачка сливочного масла.

Соответственно с печеньем мы ничего не делаем, а крем – взбиваем сгушенку и сливочное масло. При этом сначала нужно взбить масло, а потом постепенно добавляем сгущенное молоко не переставая взбивать.

Укладываем печенья в торт по аналогии с предыдущими рецептами и подаем к столу. Такой пирог достаточно вкусный, да и сил много не требуется для его приготовления.

Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные блюда, торт или пирог были вкусными. Но у каждого свои вкусы и поэтому крем для того торта может меняться.

Я расскажу вам какой крем можно использовать для приготовления.

Сметанный крем – для него требуется пол килограмма сметаны, сахар ¾ стакана.

Все перемешивается и взбивается. Такой крем для торта будет жидким, но при этом он прекрасно пропитает слоеные печенья.

Вариант приготовления заварного крема мы с вами рассматривали, поэтому повторяться не буду. Еще недавно столкнулся с рецептом приготовления крема для пирога. Крем называется «Шарлот». Для него потребуется:

пол стакана молока, половина стакана сахара, куриные яйца 2 штуки, масло сливочное.

Все продукты кроме сливочного масла смешиваем и ставим на медленный огонь.

После того как он загустеет, нужно снять с огня и дать остыть.

Затем в размягченное масло постепенно вливается крем и взбивается.

Единственно на что нужно обратить внимание, так это на то, что когда вы будете собирать торт, каждое печенье нужно смачивать в молоке.

Приготовив такой пирог, вы сможете потратить на него минимум времени и финансовых затрат. Да и многим он нравится, потому что напоминает торт наполеон.

Мой видео рецепт

А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

Слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.



Рассказать друзьям