Малосольные огурцы в полиэтиленовом мешке. Хрустящие малосольные огурцы в пакете

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая . Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

А в остальном, все очень и очень похоже

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в мешок
  3. Хорошенько потрясти
  4. Дождаться до готовности

Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.


Если же все — таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка


А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.


2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова — 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.


5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!


Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.


Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Видео о том, как замолосолить огурцы за 5 минут

А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.

Если у Вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.

Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. 5 минут режем, 5 минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы — 800 гр
  • соль — 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • хрен — 1 небольшой лист
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)


И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.


Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.


Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.


5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.


Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Еще один способ, как замолосолить огурцы в пакете

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • базилик — 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики — 5 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.


Попробуйте скушать один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.

Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 — 2,5 см.


2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же.

Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три — четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.


5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.


6. Оставить содержимое на час — полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6 — 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.


Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте плоды на 6 — 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.


Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.


И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Экспресс-способ посола в пакете за 5 минут

Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете — схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.


Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

Поэтому, если понравился какой — либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • лайм — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • мята — 3 веточки
  • перец горошком — 3 шт
  • перец душистый — 2 шт
  • сахар — 1 неполная ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка с верхом

Приготовление:

1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.


И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.


Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения.

За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Рецепт «сухого» способа засолки за час

А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.

Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.

В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.

А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.

А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом


Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.

Все прекрасно знают, что малосольные огурчики, это отличная закуска по любому поводу. А подавать такую еду можно к картошке, причём любого вида, к жаренной или варёной. Также к шашлыкам, ну и другим вкусным блюдам, не говоря конечно же о низко и высоко градусных напитках. Для них, они будут вдвойне хороши.

Вариантов приготовления такого блюда великое множество. И как только огурцы начинают появляться на собственных грядках люди наевшись их свежими, стараются сразу что-нибудь с ними сделать. В основном их солят, маринуют, консервируют. Мы же с вами в этой статье рассмотрим рецепты быстрого приготовления в пакете. Этот способ засолки считается самым востребованным. Потому что его можно осуществить не только дома, но и на работе, даче, в поездке или пикнике и это не займёт у вас много времени.

Кстати, недавно в интернете рассматривал варианты, как делает их малосольными. И прежде чем написать свои рецепты, нашёл удивительную статью, на одном кулинарном блоге https://karamellka.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html . Вообщем, если вас заинтересовало можно посмотреть.

Этот способ стал довольно популярным. Так как он достаточно быстрый, то всё больше и больше хозяек им пользуются. И, если вы ни разу не делали по нему огурцы, то самое время наверстать упущенное. Ведь на самом деле вы ещё не пробовали вкусных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Полиэтиленовый мешок – 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом, что мы делаем всегда, это подготавливаем все продукты. Моем, чистим, сушим.

2. У огурцов отрезаем кончики и складываем в мешок.

Лучше брать овощи одинакового и небольшого размера, чтобы они просаливались одновременно.

Чтобы процесс шёл быстрее, сделайте проколы вилкой вдоль всего зелёного красавца.

3. Теперь займёмся зеленью. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Складываем туда же.

Кстати, стебли выбрасывать не нужно. Здесь в ход идёт всё!

4. Засыпаем теперь соль в мешок.

5. Чеснок можно мелко нарезать, но я решил выдавить через пресс сразу в пакет.

6. Теперь полиэтилен завязываем так, чтобы в нём оставался воздух. Складываем его ещё в один. Всё хорошенько перемешиваем. Во время этого процесса целлофан может порваться, а сок вытечь. Именно для этого мы и берём два.

7. Убираем кулёк в холодильник на четыре часа. Периодически его необходимо встряхивать. Затем достаём режем и подаём на стол.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт

Во многих способах используются в основном одни и те же продукты, но в данном мы будем добавлять острый перец. Это для тех, кто любит поострее. Конечно, если вы не добавите, то ничего страшного не будет, ведь это на любителя.

Ингредиенты:

  • Огурец – 8 – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец острый – 1/2 стручка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Пакет – 1 шт.

Приготовление:

1. Огурцы складываем в большую чашку и заливаем водой. Оставляем их на один час.

Это делается в том случае, если у вас овощи дряблые. После такой процедуры они напитываются водой и вновь становятся хрустящими.

2. Достаём их и споласкиваем. Отрезаем от них кончики. Разрезаем их в длину на четыре части. Сразу складываем в мешок.

3. Укроп можно измельчить ножом или ножницами. Но в этом способе я просто порву его руками.

4. Перец острый также порежем.

5. Чеснок выдавим через пресс сразу в пакет.

6. Всыпаем в содержимое соль, сахар, кориандр и ломаем руками лавровый лист. Концы завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось содержимое. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

Специи можно добавлять любые, также как и зелень. Такая закуска прекрасна подходит не только к любым напиткам, но и блюдам.

Рецепт огурцов за 5 минут

Этот вариант подходит для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Хотя нет, им ещё можно пользоваться каждый день. Например решили вы на ужин приготовить отварной круглый картофель. обжарили его на масле и посыпали укропом. А с чем его есть? правильно, сейчас по быстренькому приготовим малосол.

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Пакет – 1 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта овощи могут быть любого размера и сорта.

1. Сначала обычная подготовка. Овощи моем вместе с зеленью и немного сушим бумажным полотенцем.

2. От огурцов отрезаем концы. Теперь для быстрого приготовления режем их кружочками толщиной около 5 мм.

Именно от размера и толщины зависит время соления. Чем мельче, тем быстрее.

Складываем сразу в мешок.

3. Теперь чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Я решил его измельчить ножом. Также отправляем к овощу.

4. Укроп тоже постарайтесь порезать мелко. Так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

5. Засыпаем соль и завязываем полиэтилен. Хорошенько его трясём и кладём в какую-нибудь ёмкость. Можете открывать и сразу есть.

Если сразу опустошить содержимое мешка не удалось, то выкидывать не надо. Уберите просто его в холодильник до следующего приёма пищи. После настаивания они будут ещё вкуснее.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Так захотелось вкусных и подсоленных огурчиков, а делать это обычным способом довольно долго. Ждать очень не хочется. Именно этот способ обрадует нас вкуснятиной через пару часиков.

Ингредиенты:

  • огурец – 8 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мешок – 1 шт.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько моем и немного высушиваем салфетками, ведь простая вода при засолке нам ни к чему. Теперь отрезаем кончики и делаем 3 – 4 надреза по всей длине огурцов. Сразу складываем их в пакет.

2. Мелко шинкуем укроп. В основном используют зонтики, но нам нужна именно зелень и без стебельков. Отправляем к зелёным.

3. Настала очередь чеснока. Естественно мы его чистим. Резать его необходимо пластинками. Не нужно сильно измельчать. Складываем туда же.

4. Теперь засыпаем в содержимое соль и сахар. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Убираем в холодильник на 2 часа.

Чуть не забыл, кулёк необходимо сначала поместить в тарелку. Это для того, чтобы образовавшийся сок не натёк на полку.

По истечении времени достаём, режем и пробуем. А может и не обязательно его мельчить. Возможно вы хотите съесть целый?!

Видео рецепт приготовления огурцов сухим способом

По этому способу закуска приготовится довольно быстро, где-то за 30 минут. Состав немного другой, но в основном автор добавляет различную зелень: укроп, листья смородины и хрена, а также эстрагон. Так как огурцы порезаны довольно мелко, то именно за счет этого и получается скорость соления.

Как я уже говорил, что не обязательно съедать всё за один раз или выкидывать остатки. Если вы сделали много, то всегда можно завязать мешок и убрать в холодильник. Там они просолятся и напитаются ароматами ещё больше. Тогда вы на следующий день сможете их доесть. Возможно, что именно по прошествии этого времени они понравятся вам ещё больше.

Вот такими лёгкими и самое главное, не занимающие большое количество вашего времени, Рецептами мы с вами поделились. Надеюсь какие-нибудь вам пригодятся, а возможно вы ими уже пользовались. Но всё равно мне ваше внимание всегда приятно. Поэтому пишите нам в комментариях о том, что вам понравилось или не понравилось, задавайте вопросы, на которые постараюсь ответить. До скорых встреч!

Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за несколько часов), свежий вкус и хруст только что сорванного с грядки овоща.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и обычные малосольные огурцы только при полном отсутствии воды. Но не стоит бояться, что без рассола зеленым плодам будет сложно просолиться. Плотный пакет из полиэтилена удержит необходимое количество влаги.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1000 г огурцов;
  • 35 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 12-18 г чеснока;
  • 15-25 г зелени укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Огурцы старательно вымыть, срезать «попки» и при необходимости разрезать на более тонкие дольки. Очищенные от шелухи зубки чеснока нашинковать пластинами. Укроп вымыть и стряхнуть с него лишнюю влагу. Зелень можно мелко нарезать, порвать руками, или использовать в не измельченном виде. Для засолки в пакете подходят пупырчатые плоды длиной не более 10 см, чем короче и тоньше они будут, тем скорее просолятся. Крупные экземпляры всегда можно распустить на брусочки 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет отправить подготовленные овощи и зелень, притрусить поверх солью с сахаром и перетасовать все, завязав кулек на узел. Поместить заготовку на полку холодильника на 6-8 часов или на всю ночь.

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Самая хрустящая закуска

Чтобы малосольные огурцы в пакете получились самыми хрустящими, к основным ингредиентам нужно добавить такую специю, как сухая горчица, а также больше времени удалить предварительной подготовке овощей.

Пропорции специй и свежих огурцов на один пакет:

  • 1000 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 10-15 г чеснока;
  • 10-15 г сухой горчицы;
  • смесь перцев и зелень укропа по вкусу.

Технология засолки:

  1. Отобранные огуречные плоды замочить на 5-12 часов в холодной воде. Чем больше овощи напитаются водой, тем труднее соли будет вытянуть ее, а, следовательно, они останутся хрустящими.
  2. У напитавшихся влагой корнишонов обрезать кончики, упаковать их в пакет, присолить, задобрить горчицей, рублеными зубками чеснока и другими специями. Старательно все перемешать и забыть о заготовке в завязанном пакете на пару-тройку часов.

Как засолить огурцы в пакете за 2 часа

Маринование овощей в пакете занимает буквально полдня, но самые быстрые малосольные огурцы легко получить буквально за полтора – два часа по рецептуре для которой понадобятся:

  • 500 г огурцов;
  • 12-18 г чеснока;
  • 20 г мелкой соли;
  • 20 г зелени укропа;
  • ½ лимона (сок).

Очередность действий:

  1. Огурцы вымыть, срезать с каждой стороны овоща примерно по 0,5 см и разрезать вдоль на полосочки-брусочки. Небольшие экземпляры на 4 брусочка, более крупные можно на большее количество.
  2. Очищенные зубки чеснока крупно порубить с помощью ножа, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Его потребуется буквально чайная ложечка.
  3. Плоды для засолки переложить в пакет, немного полить лимонным соком, посыпать солью, добавить чеснок и укроп. Пакет завязать и энергичными встряхивающими движениями перемешать его содержимое. Для засолки овощей нельзя использовать йодированную соль, поскольку этот ингредиент сделает огурцы мягкими и может придать им неприятный привкус йода.
  4. Оставить пакет с овощами в теплом месте на 1,5-2 часа, за это время выделится еще больше сока и огурцы хорошо просолятся. Готовое соленье в дальнейшем хранить в холодильнике.

Готовим с укропом

Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:

  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
  2. Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
  3. Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.

Простая сухая засолка

Простота рецепта сухой засолки заключается в доступности ингредиентов и несложности манипуляций, проводимых с ними для получения вкусной малосольной закуски. По желанию взятый за основу рецепт можно дополнить любимыми специями и пряностями.

В состав соленья входят:

  • 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
  • 40 г соли;
  • чеснок и зелень укропа по вкусу.

Посол по шагам:

  1. Со всей старательностью вымыть сырье для засолки, срезать на каждом плоде кончики. Снять шелуху и подавить широкой стороной ножа дольки жгучего овоща. Зелень мелко нашинковать.
  2. Скинуть все в пакет, который затем динамично потрясти, дабы все смешалось. Завязанные огурцы оставить в температурных условиях кухни на несколько часов. Просолившуюся закуску держать в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы в пакете

От полиэтиленового мешочка с огурцами, посоленными таким способом, практически моментально начинает распространяться тонкое благоухание солений. Подать их к столу можно уже через 4-5 часов после приготовления, поскольку сырье нарезается на ломтики.

Все что нужно подготовить для соленья:

  • 1000 г молоденьких огурчиков;
  • 30-50 г чеснока или по вкусу;
  • 28 г соли;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. душистого перца;
  • укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
  • 2 пакета для заморозки.

Как сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Небольшие корнишоны подготовить аналогично предыдущим рецептам, распустив каждый в длину на несколько полосок-ломтиков.
  2. Каждую очищенную чесночную дольку разрубить на три-четыре кусочка. Укроп ополоснуть и мелко порубить. Измельчить и очищенный ядреный корень. Промыть пахучие листья вишни и смородины, а гвоздику и перец немного размять в ступке.
  3. В кулек для заморозки уложить подготовленные огурцы, зелень, специи и соль. Далее требуется всего лишь пару раз активно потрясти пакетом, так приправы смогут однородно распределиться, для защиты от протеканий спрятать огурцы в еще один пакет и поставить просолиться на кухонном столе.


Рассказать друзьям