Пончики творожные. Творожные пончики жареные в масле

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.

Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.

Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.

Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.

Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут

На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г (две пачки);
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 6 ст.ложек;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (погасить уксусом);
  • Растительное масло 500 мл (для жарки).

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

  1. Соединяем яйца и творог. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соду.
  2. Всыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем.
  3. В глубокую емкость (сковороду) вливаем масло. Оно должно хорошо прогреться. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но при этом не подгорать.
  4. Ложку сначала окунаем в масло, затем зачерпываем немного теста. Опускаем ложку в масло, немного стряхивая тесто. Обжариваем пончики по частям.
  5. Жарим пончики недолго: по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем. Если масло прогрето сильно сильно, то пончики могут не прожариться изнутри. Поэтому если у вас изделия приобретают коричневый цвет за более короткое время, то огонь следует убавить.
  6. Готовые пончики осторожно извлекаем из масла и выкладываем бумажное полотенце. Так мы уберем излишки масла.
  7. Посыпаем пудрой и подаем.

Интересное из сети

Творожные пончики во фритюре с начинкой

Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой

Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Манка - 4 ст.ложки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 100 г;
  • Пудра - 1 ст.ложка;
  • Масло растительное - 500 мл.

Как приготовить творожные пончики во фритюре:

  1. Творог перетираем с яйцами, всыпаем манную крупу, соду, сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку (половину, вторую половину используем для панировки), замешиваем клейкое тесто.
  3. Чернослив промываем, удаляем при необходимости косточки.
  4. Из небольшого кусочка теста формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, обваливаем его в муке.
  5. Шарики обжариваем в хорошо разогретом масле до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем на блюдо.
  7. Посыпаем при желании пудрой и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
  • Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
  • Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
  • Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
  • Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
  • Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Как приготовить творожные пончики

Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится! Придется запирать в буфет. Не детей, нет 🙂

Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.

Творожные пончики - классический рецепт

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики - самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Приготовление в духовке

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

Подготавливают следующие продукты:

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.

Рецепт выпечки.

  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Жареные в масле на сковороде

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

Требуемые продукты:

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).

Порядок действий.

  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Готовим в мультиварке

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

Состав компонентов:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 120 г муки;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).

Рецепт приготовления.

  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая - мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.

Необходимые продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 400 мл неароматного масла.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
  2. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
  3. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
  4. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
  5. Пончики обжаривают около 5 минут.

С манкой

Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.

Необходимые компоненты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г муки;
  • 80 г манки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 300 г фритюра.

Действия.

  1. Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят.
  2. Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь - муку).
  3. Готовое тесто делят на одинаковые шарики.
  4. Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета.

Готовим без яиц

Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.

Требуемые продукты:

  • 250 г творога;
  • 140 г муки;
  • 40 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • капля лимонного сока;
  • 400 мл фритюра.

Рецепт приготовления.

  1. Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар.
  2. Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  3. В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка.

Пончики на кефире

Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.

В состав входит:

  • 350 мл кефира высокой жирности;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • по 2 г соли и соды;
  • 250 мл неароматного масла;
  • 400 г муки.

Действия.

  1. Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром.
  2. Подливают 40 мл масла, всыпают соду.
  3. Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Замешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки.
  5. На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см.
  6. В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты).

С добавлением сгущенки

Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.

Необходимые продукты:

  • 400 г несухого творога;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • щепотка соды и соли;
  • 420 г муки;
  • 500 мл неароматного масла;
  • 2 г коричного порошка.

Способ выпечки.

  1. Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
  2. Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
  3. Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
  4. Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
  5. В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.

Из творога с яблоками

Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • 1 л неароматного растительного масла;
  • чуть соды и соли;
  • 30 г сахара.

Способ выпечки.

  1. Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
  2. Солят, насыпают муку, сверху - погашенную частью лимонного сока соду.
  3. Все ингредиенты старательно размешивают.
  4. Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
  5. Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
  6. В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
  7. В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
  8. Пончики обжаривают до образования красивой корочки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и


При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Рецепт творожных пончиков

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время готовки блюда — 10 минут .
Калорийность — 230 ккал .

Как приготовить пончики с творогом


1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.



Рассказать друзьям