«простота есть необходимое условие прекрасного» (л. н

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Что подарить:

У пар, которые прошли рубеж 35-летия семейной жизни, возникает вопрос «36 лет какая свадьба?». В России данная годовщина глобально не отмечается, поэтому неудивительно, что про её название мало кто слышал. Некоторые даже не знают о такой дате.

Безымянная дата

А всё потому, что как такового «имени» годовщина 36 лет со дня бракосочетания не имеет. Связано это с тем, что год назад супруги отмечали более важный праздник – Коралловую свадьбу. По традиции, она празднуется роскошно и торжественно.

Преклонный возраст, а иногда и финансовые возможности не позволяют паре два года подряд устраивать пышные мероприятия. Поэтому столь важный день должен быть проведён в спокойной и уютной обстановке – вдвоём или в узком кругу самых родных супругам людей.

Название существует

Годовщина без названия выглядит несолидно. Поэтому совсем недавно дата получила «имя». «Молодые», посвятившие друг другу 36 лет совместной жизни, отмечают Агатовую свадьбу.

Это название неуникальное, ведь Агатовая свадьба отмечается после 12 лет совместной жизни. Однако народ подумал и решил, что агат будет прекрасным символом торжества. Этот красивый камень символизирует богатство и процветание, а также имеет причудливые узоры «судьбы».

Зарубежное название

В Америке данная годовщина свадьбы, в отличие от отечественных традиций, празднуется масштабно. В этот день принято созывать всех родных и близких, устраивать грандиозное мероприятие, создавать интересные сценарии.

Американцы называют эту дату Днём костяного фарфора. Считается, что отношения мужа и жены, которые прожили 36 лет совместной жизни, переживают кризис. Они одновременно крепкие, ведь пара так долго вместе, и хрупкие, ведь находятся на тонкой грани.

Но менталитет у россиян и американцев совершенно разный. Они постоянно посещают психологов и пытаются разобраться среди придуманных самими проблем совместной жизни. Россияне, прожив 36 лет в браке, вряд ли могут назвать свои отношения хрупкими.

Подарки

Важным элементом любой годовщины, независимо от названия, являются подарки. Эта годовщина свадьбы не исключение.

Дарить на Агатовую свадьбу можно изделия с наличием агата – различные украшения и предметы интерьера. Однако слишком дорогой подарок делать нежелательно, лучше поберечь его на 40-летний юбилей супругов.

Также уместными станут традиционные подарки:

1) сувениры;

2) постельное бельё;

3) бытовая техника;

4) сервиз;

5) билеты в кино или в театр.

Отличными будут парные подарки, олицетворяющие неразлучность мужа и жены, их любовь и понимание.

Приверженцам зарубежных традиций, для которых годовщина Фарфоровая, можно презентовать изделия из фарфора.

В заключение

Название любой годовщины брака, в первую очередь, создаётся ради развлечения. Любовь не погаснет, если очередная её дата не будет носить «имени».

На выручку всегда придут желание и смекалка. Супруги могут назвать данную годовщину Апельсиновой, к примеру. Фрукт будет символизировать позитив, которым муж и жена награждали друг дружку всё это время. А также радость, ставшую для супругов лучшей подругой.

Чем ещё порадовать друг друга.

С вадьба костяного фарфора - это 36 лет жизни мужа и жены. Во многих государствах, включая Россию, раньше ее не праздновали, но сейчас, со смешением западной и русской культур, праздник получил свое значение. Фарфор выглядит богато и величественно, но одновременно с этим он весьма хрупок, как и эмоции, кроме того перенесшие так много. Тридцать шестая годовщина со дня свадьбы напоминает нам, что необходимо бережно относиться к своим эмоциям и беречь их кроме того столько лет спустя. Супруг и супруга в данный праздник наряжаются в яркое, отправляются совместно в ресторан либо устраивают романтический ужин дома. А вдруг хочется порадовать молодых, подарить им возможно прекрасный фарфоровый сервиз либо чайные пары.

36-летний юбилей свадьбы практически не отмечается,
Эта свадьба костяного фарфора называется,
Друг друга вы поздравьте ласково,
Пускай счастье ваше будет безбрежным.
Живите в достатке неизменно,
Пускай путь ваш освещает броская звезда,
Пускай успех не проходит мимо,
Пускай будет жизнь ваша прекрасной.

36 лет вы совместно живёте,
Песню жизни одну поёте,
Дети уж внуков вам подарили,
Чтоб хлопоты приятные у вас были.
Пускай жизнь течёт, как полная река,
Пускай вас, щедро одарит будущее,
Пускай улыбается вам счастье,
Пускай провалятся сквозь землю все ненастья.

От юбилейных дат нам некуда не убежать,
В 36летний юбилей привет жениху и невесте,
Вы самая примерная семья,
Своей любовью дорожите неизменно.
Мы хотим счастья вам от всей души,
Пускай обязательно сбудутся все ваши грезы,
Пускай солнышко подарит вам лучик тепла,
Пускай везёт во всём неизменно.

Сейчас свадьбы вашей юбилей,
Дети и внуки за столом,
Пускай будет большое количество радостных дней,
Пускай будет полной чашей дом.
Со свадьбой костяного фарфора вас поздравляем,
Хотим мира, эйфории, хороша,
Пускай успех вас постоянно встречает,
Пускай будет счастьем жизнь полна.

Говорят, 36-летнюю годовщину не отмечают,
Но разве можем мы пропустить ваш юбилей,
Всех благ, достатка, эйфории вам хотим,
И самых радостных дней.
В сутки свадьбы костяного фарфора примите поздравленья,
Пускай дарит жизнь вам лишь вдохновенье,
Пускай надежда, вера и любовь рядышком шагает,
Пускай приятели надёжные окружают.

Вам сейчас комплименты, поздравленья,
Тёплые слова, подарки и цветы,
Вы достойны лишь восхищенья,
Лучшей пары в мире не отыскать.
С 36летним юбилеем свадьбы поздравляем,
Хотим эйфории, улыбок и тепла,
От всей души удачи вам хотим,
Чтоб жизнь текла, как полная река.

36 лет шагаете по жизни вы одной дорогой,
Совместно делите эйфории, тревоги,
Вы крепкая и дружная семья,
В пример вас ставим молодым неизменно.
Живите в эйфории и счастье,
Пускай мимо пролетают все ненастья,
Пускай юбилей вам принесёт успех,
И всего самого хорошего в придачу.

Поздравления с другими юбилеями: Свадьбы

Мысль Л. Н. Толстого о том, что «простота есть необходимое условие прекрасного», становится особенно близкой и понятной, когда любуешься красотой природы. Окружающий нас мир настолько гармоничен и прекрасен, что не перестаешь удивляться: кто он, творец всего живого, неведомый зодчий и неутомимый экспериментатор? Ночное звездное небо, солнечное великолепие дня, изысканная простота шумящей под дуновением легкого ветерка зелени, безумная бушующая стихия Мирового океана - человек замирает в немом восхищении, становясь свидетелем чудесной жизни. Недаром, раскрывая поэтические стороны действительности, писатели, художники, музыканты обращаются к эмоциональным описаниям природы. А. П. Чехов в письме к Д. В. Григоровичу проникновенно заметил: «Я глубоко убежден, что пока на Руси существуют леса, овраги, летние ночи, пока еще кричат кулики и плачут чибисы, не забудут ни вас, ни Тургенева, ни Толстого, как не забудут Гоголя».

В частности, Л. Н.Толстой всегда создает чарующие, проникнутые глубоким чувством описания природы, обстоятельные и точные, передающие картину во всех подробностях, с исчерпывающей полнотой. Так, в «Отрывке дневника 1857 года (Путевые записки по Швейцарии)» писатель отмечал: «Я люблю природу, когда она со всех сторон окружает меня и потом развивается бесконечно вдаль, но когда я нахожусь в ней. Я люблю, когда со всех сторон окружает меня жаркий воздух...; когда вы не одни ликуете и радуетесь природой, когда около вас жужжат и вьются мириады насекомых, сцепившись ползут коровки, везде, кругом заливаются птицы». Эти слова выражают отношение Толстого к природе, бесконечную любовь к ней, огромный интерес к мельчайшим подробностям ее жизни, желание приблизиться к ней.

Человек - неотъемлемая часть природного равновесия и гармонии. Человек красив, в искусстве нередко подчеркивается это. Например, в рассказе «После бала» Л. Н. Толстой дает такое описание девушки, в которую был влюблен главный герой: она «была прелестна: высокая, стройная, грациозная и величественная, именно величественная. Держалась она всегда необыкновенно прямо... и это давало ей, с ее красотой и высоким ростом, несмотря на ее худобу, даже костлявость, какой-то царственный вид».

Человек может абстрактно мыслить, сознательно ставить перед собой цели, строить планы, чтобы достичь их, затем приступает к работе, чтобы реализовать их, и находить удовлетворение в их осуществлении.

Чувство нравственности позволяет различать добро и зло, совесть укоряет человека, когда он заблуждается. Он находит счастье, когда окажется полезным кому-то, радость - когда он любит и любим. Человек может созерцать растения и животных, великолепие гор и океанов или простор звездного неба и ощущать свою незначительность. У него есть чувство времени и вечности, его интересует, куда он идет, он хочет понять, что стоит за всем этим. Как видим, красота человека заключается не только во внешних данных, но и во внутренней гармоничной и плодотворной жизни.

Подражая прекрасному окружающему миру, стремясь выразить свой восторг красотой, человек создает гениальные произведения искусства. Однако не все так просто. Человеческая природа двойственна: там, где присутствует добро, обязательно появляется зло; в океан гармонии вливается ручеек дисгармонии. Причем чаша весов добра и зла не находится в равновесии. Все наши поступки измеряются этими весами, вся наша жизнь. Если мы забудем об этом, то мы недостойны даже случайного упоминания о нас потомков.

Человек стремится «переиграть» природу, внести в существующую действительность свое понимание истоков прекрасного.

Научно-техническое развитие идет по восходящей. Вздымаются в небо гигантские небоскребы, небесную лазурь прорезают металлические тела самолетов, космических кораблей, недра земли уродуются в погоне за черным золотом. Ускоряется темп жизни - человек стремится достичь большего, лучшего.

Результат: «разрушительное существо» человек, «для поддержания своей жизни», уничтожает разнообразные живые существа, растения, разрушает красоту природы, нарушает тонкое равновесие гармонии.

В интродукции к повести Л. Н. Толстого «Хаджи Мурат», где описаны луга и летние полевые цветы, читаем: «Куст “татарина” состоял из трех отростков. Один был оторван, и, как отрубленная рука, торчал остаток ветки. На других двух было на каждом по цветку... Видно было, что весь кустик был переехан колесом и уже после поднялся и потому стоял боком, но все-таки стоял. Точно вырвали у него кусок тела, вывернули внутренности, оторвали руку, выкололи глаз. Но он все стоит и не сдается человеку, уничтожившему всех его братий кругом его». Этот изуродованный кустик «татарина» можно символично соотнести с результатами хозяйственной деятельности человека.

Природа, «перееханная колесом» цивилизации, не сдает своих позиций. Какую цену имеет самый благоустроенный город, в высшей степени приспособленный к жизни человека, по, сравнению с бескрайними полями, зелеными лесами?

Конечно, я прекрасно осознаю, что человек ни под каким предлогом не откажется от всех достижений цивилизации. Однако путь к прекрасному и, в равной степени, простому можно начать в любое время. Стоит только проанализировать свои мысли и поступки: если в твоей душе отсутствуют злые помыслы, порочные желания, недобрые устремления, можно считать, что ты на пути к первоистокам прекрасного.

Высказывания великих о значимости такого качества характера человека как «простота»...

«В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны.
Жизнь - простая штука, и в ней что проще, тем правильнее. »
Оскар Уайльд

«Со счастьем дело обстоит, как с часами:
чем проще механизм, тем реже он портится.»
Никола Шамфор

«Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так,
что все простое - правда, а все сложное - неправда.»
Григорий Сковорода

«Истинное слишком просто;
идти к нему, бывает, очень трудно.»
Жорж Санд

«Сильные люди всегда просты.» - Лев Николаевич Толстой.
«... нет величия там, где нет простоты, добра и правды.» - Лев Николаевич Толстой.

«Нет ничего проще, чем величие;
воистину, быть простым - значит быть великим.»
Ралф Эмерсон

«Простых людей поражают невероятные явления;
образованных же, напротив, пугает и озадачивает все самое простое, обыденное.» - Эдмунд Бёрк.

«В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное - это простота.» - Генри Лонгфелло.
«Простота есть ближайшая родственница ума и дарований.» - Федор Глинка.
«У истины простая речь.» - Григорий Сковорода.

Сила простоты в жизни человека

«Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.» - Антон Чехов.
«Если мысль нельзя выразить простыми словами, значит, она ничтожна и надо её отбросить.» - Люк Вовенарг.

«Никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это - одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам.» - Эрих Ремарк.

«О вещах серьезных следует говорить просто: напыщенность тут неуместна;
говоря о вещах незначительных, надо помнить, что только благородство тона, манеры и выражений могут придать им смысл.» - Жан Лабрюйер.

«Оригинальность не исключает простоты.»
Дени Дидро

«Ничто так, как простота, не содействует сближению людей.» - Лев Николаевич Толстой.
«Простота есть необходимое условие прекрасного.» - Лев Николаевич Толстой.
«Простота всегда бывает следствием возвышенности чувств.» - Жан дАламбер.

«В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное - это простота.» - Генри Лонгфелло
«Чтобы любить в простоте, надо знать, как проявить любовь.» - Фёдор Достоевский

Проще говоря, простота во всём - делает жизнь легкой и радостной. Об этом мы поговорим в следующей статье «Простота человека », которая будет размещена в разделе «Качества характера »...

«Всё в этом мире просто... до тех пор пока мы сами всё не запутаем...»
Чёрный Доктор



Рассказать друзьям