Салат мужские грезы с курицей классический простой рецепт. Салат «Мужские грезы»: классический рецепт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

20 мин

190 ккал

5/5 (1)

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это истина, которая передается от матери к дочери. Да и сами мужчины часто называют вкусную еду приворотным зельем. Это намек на то, что завоевать их сердце не так сложно. Сегодня я презентую классический рецепт салата «Мужские грезы» с фото . Его приготовление осилит любая женщина. Даже та, которая не может отличить кастрюлю от чайника. Кстати, сами мужчины тоже легко справятся с этим рецептом.

Для приготовления салата возьмите терку, нож и разделочную доску.

Ингредиенты:

Выбираем ингредиенты

  • Самая свежая и правильная говядина красного цвета. Иногда для придания свежего вида старому мясу продавцы замачивают его в марганцовке. Это легко понять по цвету кости и жира. Они окрашиваются в слегка желтый и розовый цвет. Быстрее готовится мясо молодого животного, его возраст легко определить по жиру. У молодой особи жир белый, а у старой с желтизной. Мясо должно быть почти сухим на ощупь и не липнуть к рукам. В зависимости от того, какое блюдо вы собрались готовить, нужно выбрать правильную часть туши. Для нашего салата подойдет вырезка, она самая нежная.
  • Сыр нужен твердых сортов. Марка не имеет значения.
  • Майонез для мужского салата можно взять самый жирный и калорийный.

Пошаговое приготовление

  1. Замаринуйте лук. Для этого порежьте его полукольцами и залейте уксусом, желательно яблочным. Можно немного помять лук руками, чтобы он лучше замариновался. Думаю, хватит 10 минут. Когда лук будет готов, слейте всю жидкость.
    Ингредиенты:
    — Уксус – 30 мл.
    — Лук – 2 шт.

  2. Отварите мясо и нарежьте его маленькими кусочками. Я знаю, что есть рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Если хотите, можно заменить говядину мясом птицы, а остальные ингредиенты остаются те же.
    Ингредиенты:
    — Говядина – 250 г.

  3. Натрите на терке сыр и яйца.
    Ингредиенты:
    — Сыр – 250 г.
    — Яйца – 4 штуки.

  4. Формируем салат, выкладываем ингредиенты слоями. Сначала слой лука, поливаем его майонезом.
    Ингредиенты:
    — Майонез – по вкусу.

  5. Затем слой говядины, также поливаем майонезом.

  6. Слой тертых яиц, снова майонез.

  7. Сверху посыпаем сыром, и салат готов.

  8. Мы приготовили салат «Мужские грезы» по классическому рецепту с говядиной.

Видео приготовления салата мужские грезы

Предлагаю вам посмотреть видео. В нем показано, как приготовить этот салат.

Украшаем и подаем блюдо

Для нашего салата украшением является тертый сыр . Но можно и поэкспериментировать. Если вы приготовили такой салатик на какое-то торжество, его нужно украсить. Это может быть что-нибудь простое, например, кружочек томата и веточка зелени. Получится прекрасное сочетание цветов. Моя мама часто делает грибочки из сыра и помидоров . Из сыра делается ножка, а из половинки помидора – шляпка. Затем майонезом ставятся точки и выходит съедобный мухоморчик. Очень красивый и яркий.
Салат «Мужские грезы» подается с другими салатами как закуска. Это в том случае, если вы готовите большое застолье. Если же вы приготовили салат как основное блюдо, подайте его с холодными мясными закусками и свежими овощами. Если салат приготовлен для романтического вечера, его можно подать в порционных вазочках или прозрачных бокалах. Но это только в том случае, когда салат приготовлен непосредственно в этой посуде. Перекладывать слоеные салаты не рекомендуется, они теряют свои вид.

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина - 250 г;
  • любой сыр твердых сортов - 150 г;
  • вареные куриные яйца - четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый - две столовых ложки;
  • белый лук - одна штука;
  • сахар;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная - 200 г;
  • свежая черемша (медвежий лук) - семь листиков;
  • ялтинский лук - один;
  • голландский сыр - 150 г.

Пошаговая инструкция

  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные - четыре штуки;
  • говядина без пленок - 350 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • лук салатный - один;
  • сыр твердый - 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина - 250 г;
  • колбасный сыр - 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи - горсть;
  • куриные яйца - три-четыре штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное - 300 г;
  • базилик зеленый - три веточки;
  • томаты - два плода;
  • сухарики - одна упаковка;
  • лук - одна головка;
  • вареные яйца - три штуки;
  • сыр - 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) - 250 г;
  • картошка отварная - два корнеплода;
  • грибы - 220 г;
  • лук салатный - одна штука;
  • соленые корнишоны - половина банки;
  • сыр российский - 100 г;
  • вареные яйца - три штуки;
  • соус «Провансаль».

Пошаговая инструкция

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.

Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка - 300 г;
  • ананасы в сиропе - одна банка;
  • лук красный - две головки;
  • салатные листья - один пучок;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • яйца перепелиные - десяток;
  • сыр - 200 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная - 250 г;
  • вареные куриные яйца - три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) - 150 г;
  • яблоко с кислинкой - одно;
  • лук зеленый - четыре пера.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Основные рецепты салата «Мужские грёзы»

Классический вариант

Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.

Слои выглядят следующим образом.

  • 1 слой – измельчённый белок, смазывается майонезом;
  • 2 слой – волокна говядины, также под майонезом;
  • 3 слой – маринованный лук и чуть майонеза по верху;
  • 4 слой – крупка из желтка, покрытая майонезом;
  • 5 слой – сыр. Смазывать его не нужно.

Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.

Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.

Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:

  • белок + майонез сверху;
  • полосочки языка под майонезом;
  • маринованный лук и опять тонкий слой майонеза;
  • мелкий желток.

Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.

С чесночным соусом

Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.

Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.

Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:

  • белок;
  • мясные волокна или мелкие кубики;
  • черемша;
  • желток;
  • мелко натёртый сыр-пармезан.

С сыром сулугуни и орехами

Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.

На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.

Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.

Их последовательность классическая:

  • белки;
  • говядина;
  • маринованный лук;
  • желтки;
  • сулугуни.

Со свининой

Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».

Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.

Последовательность укладки немного иная:

  • первым слоем рекомендуется выложить свинину, покрыть майонезной сеткой;
  • затем маринованные луковые полукольца;
  • на них – протёртые яйца с соусной сеточкой;
  • сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки.

Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.

Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.

  • картофель;
  • мясо;
  • солёные огурцы;
  • грибы с луком;
  • зелень;
  • яйца;

С ананасами

За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.

Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) , 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).

Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:

  • белок;
  • порей свежий или слегка обжаренный в сливочном масле;
  • курица (можно взять бедро, тем, кто любит пожирнее);
  • отжатый ананас (без майонеза);
  • желток;

По-восточному

Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.

Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.

Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.

Этим великолепием пропитываем:

  • слой белков;
  • луковый слой;
  • слой волокон говядины;
  • прослойку из корейской моркови;
  • желтковый слой;
  • венец творения – сырные нити (без пропитки).

С индейкой и сыром

Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.

Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:

  • полоски индюшатины;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • пушистый слой петрушки.

С черносливом

Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.

Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.

Готовим так:

  • распределяем по блюду грибы;
  • кубики филе;
  • полоски чернослива;
  • «лапшу» из сыра;
  • по верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов.

Другие варианты салата

Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.

Весенний:

  • отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
  • полукольца двух замаринованных луковиц;
  • 200 г тёртого сыра;
  • два яйца кружочками;
  • тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.

С помидорами:

  • 400 г кубиков варёной говядины;
  • маринованный лук (одна большая луковица);
  • тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
  • 4 яйца на шинковке;
  • 50 г сырной стружки.

С колбасой:

  • 500 г колбасы (буженины);
  • головка лука в маринаде полуколечками;
  • яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
  • сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.

И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.

Заключение

Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Салат «Мужские грезы» — общие принципы приготовления

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое - и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент - это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену - говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка - яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления - характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша - это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями: белок яйца - заправка — лук - заправка — волокна говядины - заправка - черемша - заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше - тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный - заправка - лук- заправка- мясо- заправка- морковь - яичный желток- заправка - сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода - 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки - ореховая заправка - говядина - заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка - сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок - заправка выбранная вами - порезанный язык - заправка - лук маринованный - заправка — потертый желток - заправка — тертый сыр.

Салат «Мужские грезы» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной - это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат мужские грезы

1 час

160 ккал

5 /5 (1 )

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.

  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.

  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.

  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.

  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.


  10. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  11. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.

  12. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.



  13. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Салат Мужские грезы

Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Готовьте этот салат по нашему видео рецепту. И будет вам вкусно 🙂

Ингредиенты: говядина 250 гр, яйца 3 шт, лук 100 гр, сыр 150 гр, майонез 4 ст.л., яблочный уксус 1 ч.л.

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/3PQhwSpTFE0/sddefault.jpg

https://youtu.be/3PQhwSpTFE0

2015-10-26T09:56:10.000Z

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры


    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.

  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.


  9. С лука сливаем жидкость.
  10. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  11. На латук выкладываем маринованный лук.

  12. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.

  13. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.

  14. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.

  15. Смазываем белки майонезом.
  16. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.

  17. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.

  18. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами . Однажды в гостях довелось попробовать и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается . Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от замечательного салата «Мужские грёзы».



Рассказать друзьям