Сочинение на тему: Разговор с подругой.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

– Привет, Мила! Ты что на каток не собираешься?

– Ты разве не слышала, о чём я тебя сейчас спросила?

– Ты о чём так крепко задумалась?

– Я просто зачиталась и не заметила тебя. Привет, Полина!

– О чём же ты так увлечённо читаешь и даже не видишь, не слышишь ничего вокруг?

– Детские рассказы. Они небольшие и такие интересные! И в этой книжке много цветных иллюстраций к рассказам. Зачиталась, засмотрелась и совсем забыла, что мы с тобой на каток сегодня собирались пойти.

– Вижу. А я и не догадывалась, что ты такой увлечённый читатель!

– Сама удивляюсь. Я же уже начала собираться. Вот брюки надела. А потом смотрю, что рано ещё. Решила быстренько найти стих Пушкина, который нам по литературе надо выучить на послезавтра. Я стала искать и наткнулась на произведения другого автора. Начала читать и вот никак не могу оторваться.

– Да ты даже в тапках на кресло забралась! Но я рада. Это очень полезное увлечение. Дашь мне потом почитать эту книжку?

– Конечно. Тебе обязательно понравятся эти рассказы.

– Ну что, мы идём или нет?

– На каток. Ты же коньки уже приготовила.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме

Одним воскресным зимним днём я зашла в гости к своей подруге Миле. Открыв дверь в её комнату, я увидела, что Мила сидит в необычной позе. Я даже некоторое время невольно застыла, рассматривая подругу. Она сидела в большом, совершенно круглом, тёмно-синем кресле на четырех деревянных ножках.

Рядом с креслом лежали фигурные коньки Милы. На стене слева от кресла горело включенное бра, и мягкий его свет отражался в начищенном до блеска тёмно-коричневом портрете комнаты, падал на светло-жёлтые стены комнаты, предавая ей теплоту и уют. Мила, высокая и худенькая девочка, в коричневых джинсах и белой футболке, полностью помещалась в огромном кресле. Она сидела, согнув ноги в коленях. На её коленях лежала открытая книга, и Мила казалась полностью погруженной в чтение. Её светлые волосы не были по обыкновению собраны в хвостик, а свободно ложились на плечи.

Лицо Милы с тонкими правильными чертами было слегка повёрнуто на право, в сторону книги, а взгляд больших карих глаз был устремлён на открытую страницу. Она была настолько поглощена чтением, что даже не заметила моего прихода. Мне показалось удивительным то, что Мила, обычно подвижная, не умеющая долго сидеть на одном месте, теперь будто вросла в кресло и не замечает ничего вокруг.

Мне стало очень любопытно, что могло заинтересовать подругу в этой книге, что она даже не замечает ничего вокруг. Я поздоровалась с ней:- Привет, Мила!- А? Что? – она выглядела так, как выглядит человек, которого разбудили среди ночи.Никогда не видела, что бы моя подруга настолько глубоко уходила в себя. Мила взглянула на меня, улыбнулась, отложила книгу и произнесла:

Привет! Извини, я немного задумалась. Хорошо, что ты пришла.- Интересно, о чём ты задумалась, что не замечаешь ничего вокруг, если не секрет, конечно.- Конечно, не секрет. Я прочитала стихотворение А.С.Пушкина «Цветок». В стихотворении отразились раздумья автора о смысле человеческой жизни, о счастье и любви, а также о быстротечности времени. Цветок, найденный поэтом между страниц книги, представляет мне человеческой жизнью. Я думаю, что человек, о котором идёт речь в этом стихотворении, прожил жизнь не зря.И Мила прочла мне строки стихотворения А.С.Пушкина «Цветок». Я согласилась со своей подругой, что это действительно хорошее стихотворение, и сказала, что красивых стихов много. Остаток дня мы провели за чтением сборника стихотворений А.С.Пушкина. это занятие оказалось очень увлекательным.

Одним воскресным зимним днем я зашла в гос­ти к своей подруге Миле. Открыв дверь в ее комна­ту, я увидела, что Мила сидит в необычной позе. Я даже на некоторое время невольно застыла, рас­сматривая подругу. Она сидела в большом совер­шенно круглом темно-синем кресле на четырех де­ревянных ножках.

Рядом с креслом лежали фигурные коньки Милы. На стене слева от кресла горело включенное бра, и мягкий его свет отражался в начищенном до блеска темно-коричневом паркете комнаты, падал на светло-желтые стены комнаты, придавая ей те­плоту и уют.

Мила, высокая и худенькая девочка, в коричне­вых джинсах и белой футболке, полностью поме­щалась в огромном кресле - она сидела, согнув ноги в коленях. На ее коленях лежала открытая книга, и Мила казалась полностью погруженной в чтение. Ее светлые волосы не были по обыкнове­нию собраны в хвостик, а свободно ложились на плечи. Лицо Милы с тонкими правильными черта­ми было слегка повернуто направо, в сторону кни­ги, а взгляд больших карих глаз был устремлен на открытую страницу. Она была настолько поглоще­на чтением, что даже не заметила моего

Мне показалось удивительным то, что Мила, обычно подвижная, не умеющая долго сидеть на одном месте, теперь будто вросла в кресло и не за­мечает ничего вокруг. Мне стало очень любопы­тно, что могло так заинтересовать подругу в этой книге, что она даже не замечает ничего вокруг. Я поздоровалась с ней:

Привет, Мила!

А? Что? - она выглядела так, как выглядит человек, которого разбудили среди ночи.

Я удивилась еще больше - никогда не видела, чтобы моя подруга настолько глубоко уходила в се­бя. Мила взглянула меня, улыбнулась, отложила книгу и произнесла:

Привет! Извини, я немного задумалась. Хорошо, что ты пришла.

Интересно, о чем ты задумалась, что не заме­чаешь ничего вокруг, если не секрет, конечно.

Конечно, не секрет. Ты знаешь, я сегодня ут­ром, как обычно, отправилась на тренировку в сек­цию фигурного катания. А потом, довольная, но совсем обессиленная возвращалась домой. Я шла не спеша, не торопясь, как обычно. На улице было так тихо, так хорошо. С неба падал большой пуши­стый снег. Я никогда не рассматривала снежинок, а сегодня на моих новых черных варежках пада­ющие снежинки можно было четко разглядеть.

Я рассмеялась - иногда Мила очень удивляла меня:

Ты шутишь?! Неужели и правда, ты никогда не рассматривала снежинку? И вообще, что тут удивительного в такой простой вещи?

Знаешь, мой папа мне всегда говорил, что удивительное всегда вокруг, рядом, только нужно уметь это видеть. Я никогда раньше не присматри­валась к снегу: падает он и падает, хорошо вокруг весело. А сегодня, рассматривая снежинку, я уди­вилась - такая маленькая, а какая красивая. Все частички ее точные, четкие, как будто выполнены художником. Она - само совершенство.

Я не могла не согласиться с ней в том, что, если приглядеться к обычной снежинке, можно уви­деть безупречность линий, геометрическую пра­вильность. Мила продолжала:

А потом, вернувшись домой, я рассказала о своем “открытии” папе, и он мне дал вот этот сбор­ник стихотворений, а ты знаешь, я как-то не очень понимаю многие стихи, но одно из стихотворений как раз о снежинке меня просто поразило. Я пере­читала его несколько раз. Думаю, тебе оно тоже понравится. Вот, послушай.

И Мила прочла мне строки стихотворения К. Бальмонта “Снежинка”, которое я давно знала и любила:

Светло-пушистая,

Снежинка белая,

Какая чистая,

Какая смелая!

Дорогой бурною Легко проносится,

Не в высь лазурную,

На землю просится…

Я согласилась со своей подругой, что это действи­тельно хорошее стихотворение, и сказала, что краси­вых стихотворений много. Я была очень рада за нее, в один день открывшую для себя и частичку природы, и частичку творчества. Я видела, что это открытие по­трясло мою подругу, запало ей глубоко в сердце. Это значит, что любовь искренняя.

Остаток дня мы провели за чтением стихов из сборника, который дал папа Милы, а вечером гу­ляли, ловили падающие с неба крупные снежинки себе на варежки и спорили о том, чья пойманная снежинка красивее.

Глоссарий:

– сочинение на тему портрет милы

– Сочинение про Подругу

– сочинение на тему первое знакомство с подругой

– сочинение на тему я и моя подруга Мила

– составьте диалог я и моя подруга мила


(Пока оценок нет)

Другие работы по этой теме:

  1. На картине В. Хабарова “Портрет Милы” нарисована читающая девочка. Девочка сидит на кресле и читает книгу. Она сидит, прибрав к себе ноги, чтобы ей удобно...
  2. Сочинение “Разговор ежика и зайца осенним днем” Осенним днем мы поехали в лес. Был солнечный, но уже холодный день. Я присел на полянке. И вдруг...

Одним воскресным зимним днем я зашла в гос­ти к своей подруге Миле. Открыв дверь в ее комна­ту, я увидела, что Мила сидит в необычной позе. Я даже на некоторое время невольно застыла, рас­сматривая подругу. Она сидела в большом совер­шенно круглом темно-синем кресле на четырех де­ревянных ножках.

Рядом с креслом лежали фигурные коньки Милы. На стене слева от кресла горело включенное бра, и мягкий его свет отражался в начищенном до блеска темно-коричневом паркете комнаты, падал на светло-желтые стены комнаты, придавая ей те­плоту и уют.

Мила, высокая и худенькая девочка, в коричне­вых джинсах и белой футболке, полностью поме­щалась в огромном кресле - она сидела, согнув ноги в коленях. На ее коленях лежала открытая книга, и Мила казалась полностью погруженной в чтение. Ее светлые волосы не были по обыкнове­нию собраны в хвостик, а свободно ложились на плечи. Лицо Милы с тонкими правильными черта­ми было слегка повернуто направо, в сторону кни­ги, а взгляд больших карих глаз был устремлен на открытую страницу. Она была настолько поглоще­на чтением, что даже не заметила моего прихода.

Мне показалось удивительным то, что Мила, обычно подвижная, не умеющая долго сидеть на одном месте, теперь будто вросла в кресло и не за­мечает ничего вокруг. Мне стало очень любопы­тно, что могло так заинтересовать подругу в этой книге, что она даже не замечает ничего вокруг. Я поздоровалась с ней:

Привет, Мила!

А? Что? - она выглядела так, как выглядит человек, которого разбудили среди ночи.

Я удивилась еще больше - никогда не видела, чтобы моя подруга настолько глубоко уходила в се­бя. Мила взглянула меня, улыбнулась, отложила книгу и произнесла:

Привет! Извини, я немного задумалась. Хорошо, что ты пришла.

Интересно, о чем ты задумалась, что не заме­чаешь ничего вокруг, если не секрет, конечно.

Конечно, не секрет. Ты знаешь, я сегодня ут­ром, как обычно, отправилась на тренировку в сек­цию фигурного катания. А потом, довольная, но совсем обессиленная возвращалась домой. Я шла не спеша, не торопясь, как обычно. На улице было так тихо, так хорошо. С неба падал большой пуши­стый снег. Я никогда не рассматривала снежинок, а сегодня на моих новых черных варежках пада­ющие снежинки можно было четко разглядеть.

Я рассмеялась - иногда Мила очень удивляла меня:

Ты шутишь?! Неужели и правда, ты никогда не рассматривала снежинку? И вообще, что тут удивительного в такой простой вещи?

Знаешь, мой папа мне всегда говорил, что удивительное всегда вокруг, рядом, только нужно уметь это видеть. Я никогда раньше не присматри­валась к снегу: падает он и падает, хорошо вокруг весело. А сегодня, рассматривая снежинку, я уди­вилась - такая маленькая, а какая красивая. Все частички ее точные, четкие, как будто выполнены художником. Она - само совершенство.

Я не могла не согласиться с ней в том, что, если приглядеться к обычной снежинке, можно уви­деть безупречность линий, геометрическую пра­вильность. Мила продолжала:

А потом, вернувшись домой, я рассказала о своем «открытии» папе, и он мне дал вот этот сбор­ник стихотворений, а ты знаешь, я как-то не очень понимаю многие стихи, но одно из стихотворений как раз о снежинке меня просто поразило. Я пере­читала его несколько раз. Думаю, тебе оно тоже понравится. Вот, послушай.

И Мила прочла мне строки стихотворения К. Бальмонта «Снежинка», которое я давно знала и любила:

Светло-пушистая,

Снежинка белая,

Какая чистая,

Какая смелая!

Дорогой бурною Легко проносится,

Не в высь лазурную,

На землю просится…

Я согласилась со своей подругой, что это действи­тельно хорошее стихотворение, и сказала, что краси­вых стихотворений много. Я была очень рада за нее, в один день открывшую для себя и частичку природы, и частичку творчества. Я видела, что это открытие по­трясло мою подругу, запало ей глубоко в сердце. Это значит, что любовь искренняя.

Привет, Андрей.

Здорово, Саня.

Ты знаешь моего друга Колю?

Да, знаю он в моей школе учится в параллельном классе.

У него папа собаку купил. Порода хаски. Пока щенок, но такой красивый.

Круто, хаски всем нравятся.

Да, вечером они ходят с ним гулять. Пойдем сегодня с ними, поиграем с щенком. Он так любит бегать.

Давай. Позвони мне когда соберетесь, я выйду.

Хорошо, до вечера.

Несколько интересных сочинений

  • Образ и характеристика Симеона в рассказе Яма Куприна сочинение

    Симеон - второстепенный персонаж произведения Куприна «Яма». Симеон, без сомнения, является отрицательным персонажем, ведь ему свойственны жестокость, лицемерие и циничность.

  • Кого можно назвать обывателем? Итоговое сочинение

    Кто такой обыватель? Сложно ответить на поставленный вопрос, но попытаемся разобраться. Во-первых, слово не повседневное и вспомнить его непростая задача. Ранее это слово имело одно значение, сейчас – другое.

  • Пушкин и Болдинская осень. Именно такое сочетание вызывает в памяти повесть «Станционный смотритель». В центре повести судьба «маленького человека» – Самсона Вырина и его дочери Дуни

    Очень часто русские писатели обращались к проблематике «маленького человека». А.С. Пушкин не стал исключением, в произведении «Станционный смотритель» он также акцентирует внимание читателя на теме человека

  • Творчество Солженицына

    Писатель является одним из выдающихся русских литераторов и общественных деятелей, признанный советской властью диссидентом, в результате чего много лет провел в местах лишения свободы



Рассказать друзьям