Новый год в музее космонавтики. Новогодняя халтура в музее космонавтики

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В этом году у нас только две детские елки. Но зато самые лучшие. Одна из них совершенно не подходит под опреление "елка", это именно "Научный Новый Год в Умной Москве" .
А вторая в Музее космонавтики - классический новогодний спектакль «Космические приключения Белки и Стрелки» .
Вот почему такой разброс?
Откровенно говоря, когда я выбирала, мне хотелось чтобы во-первых: был "Вау-эффект". Полезно и необычно, с заделом на будущее и в то же время эффектно. Все это в полной мере я получила на Умной Москве.
А во-вторых, мне хотелось чего-то домашнего, уютного, милого и классического. Пока Настя еще маленькая, и вполне сочувствует и умиляется зверюшками и замирает при виде Деда Мороза. Конечно, у музея Космонавтики нет грандиозных ресурсов, большого зала, зрелищных спецэффектов. И это даже к лучшему. Потому что зато актеры актеры были на расстоянии вытянутой руки. И они очень старались. Иногда это лучше, чем много ресурсов и нет желания.
Актеры работали для маленьких зрителей с полной отдачей и зал был в восторге. Было много музыки, танцев и песен, а на заднем плане интерактивный экран создавал декорации:
были и виды старой Москвы, и космические просторы, и полет на ракете, и ворох снежинок.

Вот они, легендарные Белка и Стрелка. Встречают гостей у входа.
Они прожили долгую жизнь, дали потоство, а теперь переместились в музей.
(Кстати, вы знали, что кроме собак, в космос отправились крысы, беременные мыши, мушки-дрозофилы и некоторые виды растений?)

Сюжет достаточно простой.
В канун самого главного, волшебного праздника - нового Года белка и Стрелка решаются вновь отправиться в космическое путешествие.
У них есть важная и ответственная миссия, они должны добраться до вселенских часов и завести их.
Но самое главное, что в своем путешествии Белка и Стрелка обретут самое главное в жизни, то, о чем они так долго мечтали - настоящий дом,
также собаки заведут новых, надежных и преданных друзей и поймут, что они нужны.
Создатели спектакля также рассказывают по ходу действия довольно большой пласт научной информации: и про воду на Марсе, и про легенды о созвездиях,
и про небольшую тяжесть на Луне.
В целом, спектакль рассчитан на детей возраста 4-8 лет. Насте 9 лет, ей очень понравилось.
В качестве подарка выдают тюбик космического питания по рецептуре
Никаих красителей-консервантов: внутри творог с яблоками и сахаром.
Большим бонусом является то, что и до, и после представления можно погулять по музею.

Насте все, все было интересно! Мы там были в последний раз, когда Насте было 4 года. Так она и музей вспомнила, и залы, и выставочные образцы.
Правда с тех пор появилось много интерактивных экспонатов.

Сначала я была расстроена, что Настя не хочет слушать экскурсию. Думала, что это от ее непоседливости.
А оказалось, что это ей не интересно, потому что она и так это знает! Когда Настя увидела, что я хочу послушать экскурсовода, из-за Насти это не получалось,
потому что она не соглашалась стоять рядом и мне мешала слушать - Настя предложила для меня провести индивидуальную экскурсию.
И провела!
На этом этапе нас поймали какие-то телевизионщики, Настя и с ними частично пообщалась на тему, очень грамотно и разумно,
жаль я не догадалась спросить где потом можно будет посмотреть.

Настя ходила, читала, изучала, отгадывала интерактивные загадки, трогала метеориты, смотрела реконструкцию полета, посадки, заборов образцов лунным модулем.

Я удивилась факту, что сотрудником музея является бывший космонавт, который сейчас готовит юную и отважную смену к покорению космоса.
Кстати, юношей быть для этого не обязательно. Никому не поздно. Самому юному космонавту, Герману Титову было 25 лет, а вот Джону Гленну
ко времени второго космического полёта исполнилось 77.Настю больше всего поразило, как много в музее самой настоящей техники, побывавшей в космосе.
Вот, например, орбитальная станция "Мир". Говорят, ее привезли в Москву из калужского музея истории космонавтики.

Я взмолилась под конец, что устала. Увела Настю с трудом.

Так что получилось два в одном: и познавательно, и волшебно.

О ценах на билеты, времени работы и новостях

сначала новые

Сегодня мы с детьми 3 и 5 лет открыли сезон ёлок, посетили "Космические приключения Белки и Стрелки" в музее космонавтики.

Начну с плюсов.
По одному билету (1500-1600), можно прийти с ребенком до 4-х лет включительно.

Небольшой, уютный, красиво оформленный зал.

К каждому билету прилагается подарок - тюбик космической еды.
До или после спектакля можно походить по музею. Ремонт у главного входа закончился и теперь пространства намного больше!

А теперь о минусах.

С другой стороны на экране показывают формулы закона ньютона. Рассказывают про антигравитацию! А после фразы "в космосе притяжение намного слабее, чем на Земле", я решила совсем отключить уши и просто смотреть картинку.

Мигание света (как на дискотеке). Слишком часто и слишком долго. Хотя это на любителя, наверное. Поют под фонограмму. А иногда и говорят под нее.

Сиденья не оборудованы для детей, и подушек нет, поэтому приходится держать ребенка на коленях, либо он смотрит стоя. Особенно если перед вами сидит высокий взрослый. Подъем начинается с 5 ряда. Мы сидели на последнем, 9 ряду. Взрослому будет хорошо видно с любого места.
Еда из тюбика напомнила мне еду в детском саду. Но дети ее съели, ведь это еда космонавтов!

Еще, если ваш малыш активный и не боится актеров, берите места с краю! Несколько раз Белка и Стрелка, а также дед мороз проходят мимо и жмут руки зрителям и дают "пять".

В конце представления, которое идет всего 1 час, многие дети до 6 лет начали капризничать и просится домой, показательно.
Ну что ж, первый блин оказался комом, но верю, что другие елки нас порадуют!

P.S. Бонус для дочитавших до конца:-). Поясню, почему мне не понравилась фраза "в космосе притяжение на много слабее, чем на Земле".
Притяжение не зависит от того в космосе вы или нет. Оно зависит от массы тела и расстояния до него. Т.е. если в космосе ничего нет рядом, то притяжения совсем не будет. Если вы находитесь на Луне, например, то притяжение будет меньше (Луна весит меньше Земли). А если вы будете на Юпитере (она самая тяжелая в солнечной системе), то притяжение будет больше, чем на Земле.
Я конечно догадываюсь, что сценарист имел в виду, что Белка и Стрелка на какой-то "легкой" планете:-), но все-таки раз уж беретесь за тему физики, то надо стараться говорить правильно.

Знакомая с детства история про отважных собак, совершивших космический полет, в преддверии Нового года оживет на сцене Музея космонавтики.

«Космические приключения Белки и Стрелки. Полет на Марс» - вторая серия полюбившегося многим детям спектакля о приключениях Белки и Стрелки. Сказка будет интересна тем, кто смотрел первую серию и новым зрителям. В этом году отважные путешественники Белка и Стрелка отправляются на загадочный и далекий Марс. Планету, где закаты голубого цвета, а зимой вместо елок наряжают совсем другие деревья - яблони. В канун Нового года герои помогут Деду Морозу спасти мир и приблизить самый заветный праздник. На пути к цели Белку и Стрелку ждут непростые испытания, но благодаря друзьям, добрым намерениям и волшебству им удастся совершить самое настоящее чудо.

Познавательная и захватывающая история станет отличным подарком для детей в канун новогодних праздников.

Режиссер постановки - заслуженный артист России, актер кино и театра им. Евгения Вахтангова - Владислав Демченко.

*В стоимость билета включено посещение экспозиции Музея космонавтики до или после спектакля и тюбик космического питания в подарок. По билетам на спектакль вход в музей - вне очереди.

Отправить другу

Добавить в избранное

Отзывы о «Космические приключения Белки и Стрелки»

5 января посещали с ребенком. Сам театр проходит в здании музея космонавтики, что стало дополнительным бонусом, так как были там впервые. Еще один плюс - по билетам вход вне очереди, что позволило сэкономить кучу времени. В помещение, где проходит сам спектакль, начинают впускать за 15 минут до начала, сам зал небольшой, что позволяет комфортно смотреть из любой точки - мы сидели с самого края и видно было все, что происходило на сцене. Само представление - это продолжение «Белки и Стрелки», тем не менее было интересно смотреть, т.к. была своя отдельная сюжетная линия. С ребенком смотрели с большим удовольствием!



Рассказать друзьям