Что пишут в письмах новый год. Как оформить письмо деду морозу своими руками

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В наш век развития информационых технологий мы можем услышать и даже увидеть близких людей когда захотим, если конечно у нас есть телефон или интернет. Казалось бы почта и бумажные письма, идущие неделями, теряют былую значимость и необходимость. Но несмотря на всё это, я имею иное мнение по этому поводу. Как говорится: " пока тебя это не коснётся, никогда не поймешь по-настоящему, как это бывает." Не могу сказать, что то, о чем я хотела бы рассказать знакомо и близко многим, но всё же это явно не будет ни для кого открытием. Когда мой друг сердца только задумывался о военной службе, мы единогласно решили, что будем не только созваниваться по мере возможности, но и писать друг другу письма. Так и вышло...

Служит он уже почти пол года, и в первые месяцы службы мы могли разговаривать по телефону раза три в неделю, а иногда и один раз. В звонках продолжительностью не более пяти минут нельзя было поговорить обо всём и рассказать всё, что хотелось. А хотелось много чего! Хотя бы услышать пару теплых слов и сказать о том, как не хватает того, что было раньше: тех встреч, тех улыбок, того беззаботного времени... Осознавая всё то, что происходило, стало предельно ясно, что нужно писать письмо. И конечно же не одно. Белый лист в клеточку, ручка и куча мыслей в голове с полным незнанием, с чего начать. А начинают обычно с приветствия.

"Здравствуй, мой друг сердца!
Как тяжело проходят дни разлуки! И вроде бы созваниваться стали чаще, ну а тебя всё больше не хватает. Через несколько дней мы шагнем в Новый,никому неизвестный, 2012 год. Что он принесет нам? - Я не знаю, но очень хочется верить в наше с тобой светлое будущее. Как жаль, что встретить Новый год нам вместе не представляется возможным, хотя надеялись на встречу."


Вы знаете... тяжело писать о том, чего не будет и о том чего так неумолимо желаешь. Я привыкла, что письмо идёт около недели, а то и больше. А может и вообще не дойти, как например его последнее письмо. Я не знаю с чем это связано, но руки в любом случае опускать нельзя. Надо писать, писать и еще раз писать. Ведь что может сделать человека счастливым в считанные минуты? - Конечно же письмо от любимого человека!То письмо, которое с нетерпением ждешь, по несколько раз заглядывая в почтовый ящик, то письмо, написанное не печатным шрифтом, а его рукотворным почерком, то письмо, в котором вложена частица душевного тепла и любви. Ах... В такие моменты, когда с трепетом и чрезвычайной осторожностью рапечатываешь конверт, на лице начинает сверкать улыбка, сердце биться в ритме эйфории и снова хочется верить в чудеса.

"Мой милый друг сердца, хоть мы уже не дети и знаем, что дедушка с бродой из ваты и красным носом не выполнит наших желаний, может всё-таки стоит написать ему заветное письмо в Лапландию, и на Новый год мы снова будем рядом? Может капля волшебства коснётся нас?
Жду ответа, с любовью, твоя Сладкий Сахар"

Письмо готово,пора запечатывать, класть его в почтовый ящик и ждать волшебства. Может счастье постучит в мою дверь новогодней ночью?
Быть может.Главное верить в это.

Каждый ребенок с нетерпением ждет наступления самого волнительного и яркого праздника — Нового года. И это происходит не только из-за красивой елочки, множества конфет и запаха мандаринов в каждом доме, а скорее из-за главного героя зимней сказки, которого в России принято величать Дедом Морозом. Какой Новый год без этого бородатого доброго старичка с большим волшебным посохом и целым мешком подарков за плечами?! Одним из атрибутов сказочного настроения для детей служит письмо самому главному волшебнику, сделанное от души. Давайте же рассмотрим, как оформить письмо Деду Морозу своими руками и куда его стоит отправить.

В чудеса нужно верить

Есть такие родители, которые не считают нужным говорить ребенку о Деде Морозе как о настоящем волшебнике. Аргумент в данном случае таков — все равно он подрастет и все узнает сам. Но если вы по-настоящему любите свое чадо, не стоит лишать его сказки – они учат малышей добру, дружбе, любви. Лучше станьте незаметным посредником между сказкой и своим ребенком – подглядите, уточните ненароком, что он пожелал в качестве подарка, и исполните его мечту. Нет большего счастья, чем видеть полные восторга детские наивные глаза!

Знаете ли вы, что вера в чудеса как раз закладывается в детстве, и позже уже во взрослой жизни она сильно помогает не потерять надежду в какую-то трудную минуту. Когда все не ладиться и ничего не получается, как бы мы не старались, появляется эта самая нужная вера. Сказка не только дает возможность мечтать, но порой даже спасает нас от депрессии и психологических расстройств. Как защита психики она включается воображаемым плащом и закрывает нас от проблем. Задумайтесь, как это важно и нужно каждому.

Помечтайте вместе со своим малышом. Это можно сделать легко за несколько дней до Нового года. Напишите письмо Деду Морозу. Загадайте желания и придумайте что-то волшебное. Пусть ребенок в таком письме не только расскажет, как прошел его год, но и поведает о своем поведении, совершаемых поступках и даже подвигах, которыми он гордиться. Объясните малышу, что нужно загадать что-то реальное и посильное, ибо нечто тяжелое даже волшебный дедушка не может принести. Например, живую лошадку ему просто невозможно погрузить в сани, где и без того масса подарков для детей всего мира.

Пройдут годы, и ребенок узнает правду о Деде Морозе, но вы зародите в нем теплые воспоминания, которые наверняка живут и в вашем сердце. Это не проходит с годами. Такие дети после взросления чувствуют себя самоувереннее, они более общительны и реже унывают. Именно сейчас нужно помочь малышу увидеть сказку, хотя может она и правда существует. А это официальный адрес Деда Мороза:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Как оформить письмо Деду Морозу своими руками

Деду Морозу предстоит перечитать немало детских писем, поэтому стоит подойти к оформления своего посланию грамотно. Главное, на что стоит обратить внимание ребенка – это содержание текста. Письмо лучше сделать в определенной структуре, скажите ребенку, что так дедушке проще будет его прочитать. И так содержание письма Деду Морозу:

Часть письма Описание
Приветствие Скажите малышу, что дедушке нравятся больше воспитанные девочки и мальчики, и их желания он исполняет в первую очередь.
Немного о себе Пусть ребенок расскажет, как его зовут, сколько ему лет, где он учится или в какой детский сад ходит, как зовут родителей, чем увлекается и что больше всего нравится.
Желание Родительский долг – воспитать хорошего человека в будущем. Попробуйте посоветовать своему малышу пожелать что-то не только для себя, но и для всех. И пусть это будет что-то, без чело людям никак не обойтись – здоровье, мир, понимание, любовь. Так вы привьете подрастающему поколению правильное отношение к людям и жизни. И, конечно, ребенку стоит пожелать что-то лично для себя – машинку, куклу, велосипед, коньки. А вы подсмотрите и исполните заветную мечту малыша. Не забудьте потом ему пояснить, что подарок от Деда Мороза он получил только потому, что хорошо себя вел, кушал, спал, слушался маму и папу, хорошо учился.
Прощание Попрощаться так же важно, как и поприветствовать. Уважение к другим – большое достоинство.
Почтовый адрес Его необходимо написать на конверте, чтобы письмо дошло до адресата.

Кроме правильного содержания, письмо должно быть написано без ошибок, аккуратным почерком, без исправлений. Конечно, для совсем маленьких детой текст письма стоит писать родителям под четким «руководством». После написания письма дело остается за малым – его нужно красиво оформить.

Рисунок Нарисовать можно самого Деда Мороза, его внучку Снегурочку, новогоднюю елочку, ярких зверушек, свою семью – да все, что угодно.
Аппликация Из журнала, открыток, с интернета можно взять красивые картинки, вырезать их и приклеить на листок с письмо.
Трафаретное письмо Самый простой способ украсить письмо – взять за основу какой-то уже имеющийся шаблон. В интернете вы найдете массу подобных трафаретов.
Открытка Ее лучше положить внутрь письма – Деду Морозу будет очень приятно.
Декупаж Современные техники оформления очень понравятся детям. Ем более салфеток новогодней тематики существует масса.


Не стоит отказывать в удовольствии себе и ребенку добавить немного праздника в будние дни перед Новым Годом. Превратите написание писем в добрую традицию. Творчество в детях проявляется иногда абсолютно неожиданно. Вы напишите совместное письмо, а через пару лет в малыше проявятся задатки великого художника. Кто знает, мечты склонны сбываться!

Новогодние праздники пахнут мандаринами и елкой. Даже взрослые в преддверии самого волшебного праздника в году вспоминают себя детьми. Веру в новогоднее чудо человек проносит через всю свою жизнь.

А начинается она с детства – с веры в то, что зимний волшебник Дед Мороз придет и принесет тот самый желанный подарок, о котором так мечтается. Каким способом можно создать ребенку зимнюю сказку, как правильно и своевременно отправить послание Дедушке Морозу, расскажем в этом материале.



Где живет добрый волшебник?

Резиденции главного сказочного зимнего дарителя расположены в Архангельской области, в Лапландском заповеднике на Кольском полуострове, в Мурманске, но основной считается резиденция Деда Мороза, расположенная в небольшом городке Великом Устюге, который территориально относится в Вологодской области. Открыли ее в 1999 году.

Ежегодно в Великоустюгской резиденции получают более 40 тысяч детских писем.

Разобрать все Деду Морозу было бы очень сложно, но у него имеются отличные помощники. На территории резиденции расположены терем Снегурочки, тропа сказок с любимыми детскими сказочными героями. Здесь же живут олени и та самая знаменитая тройка лошадей, на которой российский Дед Мороз часто изображается на открытках.

Именно сюда работники почты отправляют детские послания с рисунками и стихами, с просьбами и отчетами об успехах, если на конверте нет никаких других данных, кроме надписи «Деду Морозу». Если же на конверте будет указан город – Мурманск, Архангельск, то послание, естественно, отправится туда.





Как отправить послание?

По почте

Начинать писать письма бородатому новогоднему персонажу, в принципе, возможно уже с конца осени, «Почта Деда Мороза» в это время уже открывается. Художества и мысли, которые ребенок изложит по образцу или в вольной форме, складываются в конверт. Главное, не забыть купить марку по тарифам «Почта России» (не более 50 рублей) и указать правильный адрес.

В Великий Устюг детское письмо дойдет в любом случае, даже если адрес не указать. Работники почты «по умолчанию» отправляют в резиденцию в Вологодской области все «неопознанные» послания от детей. Тем не менее письмо дойдет быстрее, если написать адрес и индекс.







Через интернет

На сайте новогоднему волшебнику пишут не только дети, но и взрослые. Если верить статистике, приведенной на главной странице ресурса, Дед Мороз к началу декабря 2017 года получил уже более 3 миллионов электронных посланий.

Написать письмо можно, щелкнув по баннеру с изображением волшебника. Также в левой части главной страницы, а также на самом верху страницы есть активная ссылка «Письмо и подарок от Деда Мороза».



Многие сайты в преддверии нового 2018 года запустили акции «Напиши письмо Деду Морозу».

Такие быстрые способы отправить электронное письмо менее романтичны, чем почтовое отправление, но они более удобны для родителей. Поскольку ребенок, отправивший письмо на сайте, уверен, что тайна его послания сохранена, а родители потом смогут зайти на сайт и прочесть пожелания своего чада, ведь все письма после модерации публикуются.





Как получить ответ?

Не просто написать письмо, но и сделать так, чтобы ребенок перед праздником получил ответ от Дедушки Мороза, можно двумя способами.

1 способ

Первый вариант – это собственноручно написанный ответ, начинающийся с персонального приветствия («Здравствуй, дорогой Петя! ») и заканчивающийся подробными наставлениями на предстоящий год.

Чтобы ответ получился более достоверным, стоит скачать из интернета одну из форм, например, вот такую.



Распечатайте ее на качественной бумаге на цветном принтере. Заполните ее красивым почерком. Обязательно обратите внимание на то, чтобы в форме была подпись и печать резиденции Деда Мороза.



2 способ

Второй способ позволяет заказать не только ответ, но и подарок от зимнего волшебника. На том же официальном сайте Деда Мороза из Великого Устюга родители в режиме «онлайн» могут выбрать нужный подарок, открытку и в специальном окошечке написать текст, который должен быть в ответном письме. Услуга эта платная. Заплатить родителям придется и за выбранный подарок, и за его доставку, а также за письмо, стоимость которого по России составляет 100 рублей.

Заказывать ответ и подарок следует сильно заблаговременно, ведь скорость работы российской почты давно уже стала предметом шуток, а в предпраздничные дни доставка еще сильнее может задержаться.

Разумно позаботиться о том, чтобы сделать заказ за месяц-полтора. Не забудьте сразу оплатить его. По правилам Почты Деда Мороза неоплаченные заявки ликвидируются через 2 недели.





Правила составления послания

Готовиться к написанию письма следует заблаговременно, обсуждая как бы мимоходом с ребенком то, что он хотел бы попросить в подарок у зимнего волшебника. Ребенку обязательно нужно объяснить, что дорогие подарки выпрашивать некрасиво и невежливо. Это сильно облегчит жизнь самим родителям, которым потом придется исполнять новогоднее желание чада.

  1. Начинается послание всегда с вежливого приветствия, поздравления с наступающим праздником.
  2. Далее попросите ребенка немного рассказать о себе – где и с кем он живет, чем любит заниматься, каких успехов достиг в уходящем году. Будет хорошо, если малыш научится быть благодарным, и обязательно скажет «спасибо» за прошлогодние подарки.
  3. Только после этого наступает время для того, чтобы начать излагать свои желания.
  4. В конце письма ребенок вежливо прощается и ставит подпись.

Можно, конечно, приобрести готовые бланки для таких детских посланий или скачать образец в интернете, но будет значительно лучше и интереснее, если чадо само нарисует что-то на листе бумаги, оформит свое послание.

Если ребенок еще маленький, помочь ему в написании могут старшие братья или сестры, если малыш в семье один, то на помощь можно призвать кого-то из взрослых – папу, маму, бабушку или дедушку.





У одних родителей малыш уже в 7 лет уверенно заявляет, что Деда Мороза не существует, а у других чадо до самого подросткового возраста продолжает писать зимнему волшебнику добрые и трогательные послания. Все в руках родителей. Поддержать веру в чудо можно, зная небольшие родительские «хитрости», которые помогут ребенку сохранить желание в тайне, а родителям все-таки узнать о нем и выполнить от лица Деда Мороза:

  1. Не спрашивайте у ребенка «в лоб», что он попросит у Деда Мороза, выясняйте это аккуратно, привлеките к этому третьих лиц (если ребенок вашей подруги или другой знакомый по вашей просьбе осторожно поинтересуется, о чем мечтает ваш отпрыск, конспирация нарушена не будет).
  2. Не берите у ребенка написанное им письмо для Деда Мороза и не требуйте дать вам его почитать.
  3. Отправляйтесь на почту вместе. Все действия по отправке пусть ребенок совершает сам, но важно не опускать послание в почтовый ящик, а отправить его именно через работницу почты – оператора. Оплачивая марку, обязательно передайте работнице почты записку с просьбой не отсылать послание, а отложить его до вечера. Вечером после работы можно зайти и забрать письмо, прочесть и начать готовить ребенку настоящее новогоднее чудо.
  4. Не подавайте виду, что знаете, о чем писал ребенок.
  5. Удаляйте с подарков все ценники, вынимайте инструкции, гарантийные талоны, чтобы ребенок не мог узнать, в каком магазине куплен подарок.
  6. Когда чадо ринется под елку распаковывать подарочную упаковку, сделайте вид, что не знаете, что там такое, примите самое деятельное участие в распаковке, любопытствуйте и восхищайтесь добротой и щедростью зимнего волшебника.

Сказка ребенку не просто нужна. Она ему необходима как воздух, как пища, как вода. Без сказки личность не может развиваться всесторонне, ребенку трудно развивать воображение, фантазию, сложно научиться существовать в вымышленных обстоятельствах.

У детей до 7 лет в самом разгаре мифическая фаза развития. Именно так психологи называют жажду сказок. Ребенок, который лишен возможности верить в сказки и чудеса, взрослеет раньше, но вырастает менее гибким и адаптивным человеком.

Психологи подчеркивают, что традиция писать письма Деду Морозу важна не только для самих детей, но и для взрослых, ведь этот процесс (в некоторых случаях и целая шпионская спецоперация) объединяет всех членов семьи.

Веру ребенка в Деда Мороза важно поддерживать и культивировать как можно дольше, а написание писем стоит сделать семейной традицией, доброй и трогательной, о которой выросший ребенок будет вспоминать всю жизнь, и которую он обязательно установит потом для собственных детей.

А пока он еще мал, творить чудо будет приятно его родителям. Возможность хоть раз в году побыть в роли самого настоящего волшебника – ценный опыт для мам и пап.



Милая В.М!

В канун Нового года хочется пожелать тебе тепла, добра и волшебства. Не такого тепла, чтобы холодными зимними вечерами не колотиться от холода, не дрожать всем телом и не стучать зубами, нервно разыскивая одеяло или батарею, а внутреннего тепла - пламени, огонька, который разгорается в душе каждого, когда его окружает искренность и нежность.
Я хочу, чтобы они всегда окружали тебя. Ведь именно искренность останавливает ложь, а нежность помогает вызывать эмоции.
Ты очень часто оступаешься в своей жизни (по крайней мере сейчас), но я готова каждый день молить о том, чтобы шансы все исправить никогда не заканчивались для тебя, потому что ты очень дорогой для меня человек, а дорогим людям мы всегда желаем только счастья.
Я хочу, чтобы добро всегда шло рядом с тобой в одну ногу и никогда не покидало твой разум и сердце, потому что только добро не позволяет нам забыть, что мы человечны и равны. Ищи добро в любой мелочи: предмете, поступке или человеке. Но не забывай, что нет худа без добра, и на этой крошечной планете есть огромное количество людей, которые не так бескорыстны. Такие не прочь воспользоваться твоим открытым сердцем. Но помни: добро всегда окупается, поэтому не бойся его совершать.

Обычно, волшебства принято желать под Новый год и Рождество, так как именно в этот праздник случаются чудеса. Так вот, я желаю тебе волшебства не только в ночь с тридцать первого декабря на первое января. Я желаю тебе волшебства на всю жизнь. Волшебство, чудо - это все человеческая вера, человеческая надежда. Верь в чудеса, они случаются.
Надейся на лучшее и оно таковым и будет.
Беги от людей-скептиков, которые утверждают, что это не так.
Всегда храни в себе маленькую частичку детской наивности и веры, ведь дети - самые искренние из человеческого рода. Даже, когда все кажется потерянным и безнадежным, не теряй веры. Даже, когда чудо не происходит очень долгое время, не теряй веры.
Представь, что что чудо- это маленький человечек в золотистом колпачке, у которого ты не одна. Желаний много, а человечек-чудо один и он просто не успевает помочь всем. А если чуда не произошло, значит он не успел. Но он не отвернется от тебя. Взамен своему опозданию, он принесет тебе вдвое больше радости и улыбок. Никогда не забывай об этом.
Я не буду писать, как ты мне дорога, подруга, потому что ты сама знаешь все. Дружба - это не то, что дается нам на определенный срок. У дружбы нет срока годности.
Я очень рада, что ты есть у меня. Благодаря тебе, я не чувствую себя одинокой. Ты далеко только в километрах, но ты всегда рядом в моем сердце.

С Рождеством и Новым годом!



Рассказать друзьям