Космические приключения белки и стрелки музей космонавтики. Новогодняя халтура в музее космонавтики

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

сначала новые

Сегодня мы с детьми 3 и 5 лет открыли сезон ёлок, посетили "Космические приключения Белки и Стрелки" в музее космонавтики.

Начну с плюсов.
По одному билету (1500-1600), можно прийти с ребенком до 4-х лет включительно.

Небольшой, уютный, красиво оформленный зал.

К каждому билету прилагается подарок - тюбик космической еды.
До или после спектакля можно походить по музею. Ремонт у главного входа закончился и теперь пространства намного больше!

А теперь о минусах.

С другой стороны на экране показывают формулы закона ньютона. Рассказывают про антигравитацию! А после фразы "в космосе притяжение намного слабее, чем на Земле", я решила совсем отключить уши и просто смотреть картинку.

Мигание света (как на дискотеке). Слишком часто и слишком долго. Хотя это на любителя, наверное. Поют под фонограмму. А иногда и говорят под нее.

Сиденья не оборудованы для детей, и подушек нет, поэтому приходится держать ребенка на коленях, либо он смотрит стоя. Особенно если перед вами сидит высокий взрослый. Подъем начинается с 5 ряда. Мы сидели на последнем, 9 ряду. Взрослому будет хорошо видно с любого места.
Еда из тюбика напомнила мне еду в детском саду. Но дети ее съели, ведь это еда космонавтов!

Еще, если ваш малыш активный и не боится актеров, берите места с краю! Несколько раз Белка и Стрелка, а также дед мороз проходят мимо и жмут руки зрителям и дают "пять".

В конце представления, которое идет всего 1 час, многие дети до 6 лет начали капризничать и просится домой, показательно.
Ну что ж, первый блин оказался комом, но верю, что другие елки нас порадуют!

P.S. Бонус для дочитавших до конца:-). Поясню, почему мне не понравилась фраза "в космосе притяжение на много слабее, чем на Земле".
Притяжение не зависит от того в космосе вы или нет. Оно зависит от массы тела и расстояния до него. Т.е. если в космосе ничего нет рядом, то притяжения совсем не будет. Если вы находитесь на Луне, например, то притяжение будет меньше (Луна весит меньше Земли). А если вы будете на Юпитере (она самая тяжелая в солнечной системе), то притяжение будет больше, чем на Земле.
Я конечно догадываюсь, что сценарист имел в виду, что Белка и Стрелка на какой-то "легкой" планете:-), но все-таки раз уж беретесь за тему физики, то надо стараться говорить правильно.

Знакомая с детства история про отважных собак, совершивших космический полет, в преддверии Нового года оживет на сцене Музея космонавтики.

«Космические приключения Белки и Стрелки. Полет на Марс» - вторая серия полюбившегося многим детям спектакля о приключениях Белки и Стрелки. Сказка будет интересна тем, кто смотрел первую серию и новым зрителям. В этом году отважные путешественники Белка и Стрелка отправляются на загадочный и далекий Марс. Планету, где закаты голубого цвета, а зимой вместо елок наряжают совсем другие деревья - яблони. В канун Нового года герои помогут Деду Морозу спасти мир и приблизить самый заветный праздник. На пути к цели Белку и Стрелку ждут непростые испытания, но благодаря друзьям, добрым намерениям и волшебству им удастся совершить самое настоящее чудо.

Познавательная и захватывающая история станет отличным подарком для детей в канун новогодних праздников.

Режиссер постановки - заслуженный артист России, актер кино и театра им. Евгения Вахтангова - Владислав Демченко.

*В стоимость билета включено посещение экспозиции Музея космонавтики до или после спектакля и тюбик космического питания в подарок. По билетам на спектакль вход в музей - вне очереди.

Отправить другу

Добавить в избранное

Отзывы о «Космические приключения Белки и Стрелки»

5 января посещали с ребенком. Сам театр проходит в здании музея космонавтики, что стало дополнительным бонусом, так как были там впервые. Еще один плюс - по билетам вход вне очереди, что позволило сэкономить кучу времени. В помещение, где проходит сам спектакль, начинают впускать за 15 минут до начала, сам зал небольшой, что позволяет комфортно смотреть из любой точки - мы сидели с самого края и видно было все, что происходило на сцене. Само представление - это продолжение «Белки и Стрелки», тем не менее было интересно смотреть, т.к. была своя отдельная сюжетная линия. С ребенком смотрели с большим удовольствием!

Когда моя дочка из массы новогодних ёлок выбрала ёлку в Мемориальном Музее Космонавтики под названием "Новогодние приключения Белки и Стрелки", я обрадовался.

Дело в том, что как и большинство советских детей, я был,что назвается, по хорошему "повёрнут" на космосе. Это увлечение у меня сохранилось и теперь, и я был рад возможности приобщить к этому свою Веронику.

Тем более, что Музее Космонавтики после его реконструкции мне бывать ещё не доводилось, а тут предоставилась отличная возможность.

В анонсе представления говорилось:

"Новогодние приключения Белки и Стрелки

Под грифом "СЕКРЕТНО"

С 25 декабря 2009 года по 7 января 2010 года хвостатые герои "Белка и Стрелка. Звездные собаки" будут принимать самых смелых и отважных детей в космонавты. В ходе интерактивного НОВОГОДНЕГО представления наши маленькие зрители сами станут участниками ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО КОСМИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ и войдут в состав неустрашимого отряда юных космонавтов!
Отправляясь на поиски звездной новогодней елки и украденной планеты подарков, нашим героям предстоит провести межгалактическое расследование, решить секретные задания и преодолеть инопланетные преграды. На пути отряда юных космонавтов встретятся фокусники-марсиане, акробаты-инопланетяне и прочие загадочные обитатели волшебного пространства Вселенной. С этой новогодней встречи начнется история ПОКОРЕНИЯ ДЕТЬМИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА.

Максимально интерактивная программа, в ходе которой дети и взрослые, находясь в одной команде с актерами и аниматорами, путешествуют (пешком) по экспозиции музея (общая площадь 4500 кв. м) по принципу игры "Казаки разбойники". Команды встречаются с препятствиями и загадками, преодолев и разгадав которые они находят затерянную Новогоднюю Космическую Елку (выполнена в виде лазерного шоу) и украденную Планету подарков. Все участвующие получают паспорта юных космонавтов".

За всё это удовольствие с человека взималось по 750 рублей. Плюс 250 рублей - доплата за видеосьёмку этого шоу.

На входе организаторы, узнав, что моей дочке 6 лет, вручили нам жёлтые галстуки, что, как оказалось, означало принадлежность к команде дошкольников.

Уже на входе начались первые неприятности: поскольку количество детей в группе не было ограничено ничем, кроме фантазии организаторов, сразу началась толкотня и давка. При этом родители норовили протолкнуть поближе вперёд именно своё чадо, отчего в рядах взрослых началась перебранка, грозившая перерасти в нечто большее.

Тут, наконец, появилась четвёрка аниматоров: профессор Спутников, бортинженер Шурупов, некто Звёздочкина, чей род занятий остался загадкой, и девушка-медик.

Профессор расписал детям, какое красочное путешествие они сейчас совершат, после чего детям предложили измерить свой рост и вес, чтобы получить допуск к полёту.

Выглядело это так - детей загоняли на весы, после чего им сообщали что-то вроде: "Ваш вес - 5 космических килограммов. Это отличный вес для космонавта. Вы допущены к полёту!" В то же время другой аниматор махал над детьми сантиметром, изображая какие-то измерения.

С момента начала представления до окончания эти процедур прошло больше 20 минут. То есть на вот такое вступление убили едва ли не половину заявленного времени представления.

Далее профессор попытался что-то рассказать о Музее, но поскольку нас в спину уже толкала следующая группа (одновременно по Музею в хаотичном порядке перемещались то ли 4, то ли 5 подобных групп), то мы побежали дальше.

Из всего Музея детям по одной только аниматорам ведомой логике показали:

Ложемент космонавта (грубо говоря, вкладываемый в кресло силуэт фигуры, помогающий переносить перегрузки при старте и посадке);

Скафандр космонавта для выхода в открытый космос;

- "космический огород" (макет посадок растений, которые космонавты делали на орбите);

Макет орбитальной станции "Мир" в натуральную величину.

Участие Белки и Стрелки во всём этом действии ограничивалось тем, что они якобы давали приказы о подобных перемещениях. Ни макета ракеты, на которой, собственно, полетели собаки, ни вообще ничего, связанного с пионерами исследований космоса, детям показывать даже не собирались.

Особо нужно сказать о посещении макета станции "Мир". Поскольку он довольно большой, то как бы подвешен в воздухе, и вход в него сделан по специальным трапам - один на вход, другой на выход. И весь осмотр макета заключался в том, что детей буквально впихивали в один вход, и выпихивали из другого. Время нахождения одного ребёнка в макете не превышало полутора секунд. Что можно увидеть и понять за это время - известно только организаторам представления.

После этого группу дошкольников запихали в местное кафе, где предложили рисовать открытки Деду Морозу. О космической тематике речь не шла - рисуйте, что хотите.

Похоже, дошкольников выпихнули из зала Музея, дабы они не путались под ногами у других групп.

Следующие 10-15 минут дети провели за рисованием, а родители - сквозь зубы награждая авторов шоу нецензурными эпитетами.

Затем детям проказали на большом экране Деда Мороза (Новый год всё-таки), который рассказал, что для обнаружения ёлочки он пришлёт СМС-подсказку. Но случится это только после того, как дети расскажут стихи о Новом годе.

Рассказывать никто ничего не стал, детей вместе с родителями просто выпихнули обратно в зал, где они со второго этажа получили возможность наблюдать, как внизу собираются остальные группы. После этого детям показали лазерное шоу - пожалуй, единственное яркое зрелище в этом болоте тоски.

Правда, и тут не обошлось без странностей: ёлка почему-то оказалась в скафандре, и к тому же заявила, что немедленно улетает, так как её ждут "в другой Галактике".

После этого в зале наконец-то обнаружились Белка и Стрелка - две ростовые фигуры, которые стали пожимать детям руки. Всем же присутствующим было предложено пройти на выход "за подарками и паспортами юных космонавтов". Паспорт этот представлял из себя открытку среднего качества, куда можно было вписать имя ребёнка.

На выходе галстуки, определяющие принадлежность к той или иной команде, отбирали, после чего родители с детьми попадали в царство хаоса в гардеробе.

Дело в том, что Музей Космонавтики на период ёлок никто и не думал закрывать для обычных посетителей, так что сразу после окончания ёлки в зал хлынули взрослые люди. В гардеробе начался настоящий хаос, часть работавших там людей были откровенно нетрезвы, в результате чего они попросту путали вещи.

Мне, например, вместо куртки ребёнка по номерку пытались всучить пальто взрослого человека. Рядом стояли люди, чьих вещей попросту никак не могли обнаружить. А уж выпавшие из кармана варежки или перчатки в гардеробе просто не искали.

Ну и ещё по поводу представления: пресловутый профессор Спутников проявил полное незнание предмета, как минимум дважды откровенно наврав детям.

Так, он сообщил, что "космонавты летят до космической станции в течение трёх суток прикованные к креслу в позе эмбриона". Вообще-то, уже более 40 лет наши космонавты летают в космос на "Союзах", имеющих бытовой отсек, так что в креслах они находятся только при взлёте, посадке и стыковке.

Далее профессор Спутников заявил, что ракеты выходят на орбиту со скоростью 11 км/с. Я не знаю, откуда взялся данный аниматор, но вообще-то всегда считалось, что на орбиту корабли выходят на первой космической скорости - 8 км/с, а при 11 км/с, что является второй космической скоростью, летят к другим планетам Солнечной системы.

Итак, подведём итоги: за всю эту халтуру пришлось заплатить по 750 рублей с человека,не считая оплаты видеосьёмки. Даже если предположить, что скромный подарок с конфетами стоит 300 рублей (это максимум), получается, что представление стоит 450 рублей. За эти деньги вас бегом проводят по залу, несут откровенную чушь, плюс вы имеете удовольствие потолкаться с другоии родителями и поругаться в гардеробе.

Между тем, обычный взрослый входной билет в музей стоит 100 рублей. А за 400 рублей вы можете без очереди купить семейный билет, по которому вы сможете не торопясь и не толкаясь пройти по залу с экскурсоводом, который ответит на все ваши вопросы.

Подвожу итог: ничем иным, кроме как наглой попыткой "срубить по лёгкому бабла" "Новогодние приключения Белки и Стрелки" считать нельзя. Такие представления могут отбить у ребёнка интерес к космонавтике раз и навсегда.

Мемориальный Музей Космонавтики подобной халтурой явно подмочил свою репутацию.



Рассказать друзьям